-
Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !
Bonjour,
Voilà un plat de pâtes qui change un peu.
En effet, j'ai utilisé des Croés, des petites pâtes au goût légèrement grillé que j'ai fais cuire comme un risotto (comme d'habitude)
De plus, je me suis inspirée du blog ; Les Délices d'Alice, voici la recette
J'ai juste rajouté les croés pour en faire un repas complet.
Ingrédients pour une personne ;
une poignée de croés
1/2 cube de bouillon
un peu de fromage ail et fines herbes
1 poivron (c'est un peu trop)
1 steak à l'oignon
du curry
Préparation;
Préparer le risotto; Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez les croés et les impréner d'huile. Parsemer le cube de bouillon sur les pâtes. Versez de l'eau. Attendre que les pâtes aient absorbées toute l'eau. Si la cuisson est à votre goût rajouter un petite cuillère de fromage pour le fondant sinon remettre de l'eau.
Mettre le poivron au four pour ensuite enlever la peau. Faire des lamelles de poivrons et les poêler dans de l'huile d'olive. Rajouter le steak haché en petits morceaux et le curry.
Enfin mettre les pâtes et la préparation à la viande ensemble. Réchauffer au four si nécessaire.
Résultat ;
Vraiment délicieux, ces petites pâtes changent du traditionnel et l'accompagnement est top !
J'adore les poivrons ROUGES et seulement le steak à l'oignon (rare de voir de la viande sur mon blog)
Bonne journée
Tags : pates, poivron, croes, steak, rajoute
-
Commentaires
J'en étais sûre que ct celle là :) Une super idée que d'avoir rajouté des pâtes ! C'est un plat complet en effet ! En plus je ne les connaissais pas ces pâtes. Bravo !
J'ai découvert depuis que nous sommes dans la région les crozets, mais je ne connaissais pas les croettos. LA prochaine fois que je vois une boîte de ces petites pâtes, j'essaie. Belle soirée
J'en ai acheté il y a déjà un petit moment sous l'impulsion du moment, mais je ne les ai pas encore cuisiné...Il va falloir que je me décide!!!!
Trop bien cette recette!
C'est délicieux ces petites pâtes de Savoie et ta recette est top!
Bonne soirée, gros bisous gourmands
Oh qu'est ce qu'elles sont mimis ces pâtes, je ne connaissais pas du tout! Une belle découverte!
il m'arrive assez regulièrement de decouvrir des produits inconnus chez toi! ces pates m'intriguent vraiment: je les trouve en grande surface?
je n'ai jamais gouté ce type de pates, à tester donc! ça va l'air bien appétissant ce que tu as fait
Je ne connaissais pas ces petites pâtes ! :)
J'aime bcp ta recette ! Et comme toi j'adore le poivron rouge ^^. J'ai déjà goûter les steaks aux oignons et j'adore ! Ils ont vraiment bon goût ! Et si ça peut éviter de couper un oignon. haha
Bisous
mmmhh sympa ces pâtes elles devaient être terriblement bonnes j'aime beaucoup =) un très bon plat =D
C'est vrai ça qu'on ne voit presque jamais de viande sur ton blog!
Un bon plat de pâtes.
Bonnes fêtes de Pâques.
Tu me fais découvrir ces petites pâtes que je ne connais pas du tout. Sympa dis-donc !
Bisous
chrys
Très sympa ce crozetto façon risotto! C'est le genre de lat que j'aime beaucoup faire! J'ai aussi en faire avec du bloulgour. Bonne soirée et merci pour ta fidélité sur mon blog, ça me fait très plaisir car je ne suis pas très présente en ce moment! Biz.
sont mignonnes ces pates, on dirait des petits coquillages.
tu ne dis pas ce que tu fais du steak mais je suppose que tu le grilles avant de l'émietter dans tes cocottes
Bise et bonne fin de soirée Doudoute !
je ne connais pasces petites pâtes mais j'aime beaucoup la façon dont tu les as cuisinées!!! bisous
Oh c'est vrai? Moi je n'ai toujours rien reçu c'est bizzard... Quand l'a tu eu?
J'ia hate de voir ce que tu choissiras :)
Coucou ma belle
En effet je suis étonnée de voir de la viande sur ton blog car ce n'est pas dans tes habitudes. Tu es parvenue a mettre tes petites pâtes bien en valeur avec cette "bolo" a ta facon. Tu m'invites quand tu veux
Bon week end de Pâques
Jamais je ne cesserai de le dire, j'adore ta façon d'accomoder des pâtes encore une fois, tu es une vraie chef en la matière!
Bisous
Manon
Je ne connaissais absolument pas les croés. Voilà une nouveauté qui devrait vite s'installer dans ma cuisine... Merci Doudoute!!
Elles sont étranges, ces pâtes... Mais ta recette donne envie de les tester. Perso, le poivron entier ne me gène pas, j'adore les pâtes aux légumes, avec plein, plein de légumes !
65SwaggieSamedi 21 Avril 2012 à 08:52
Ajouter un commentaire
une découverte pour moi je ne connaissais pas ces pâtes
bon plat
bonne soirée
bisous