• Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !

    Bonjour, 

    Voilà un plat de pâtes qui change un peu. 

    En effet, j'ai utilisé des Croés, des petites pâtes au goût légèrement grillé que j'ai fais cuire comme un risotto (comme d'habitude)

    De plus, je me suis inspirée du blog ; Les Délices d'Alice, voici la recette 

    J'ai juste rajouté les croés pour en faire un repas complet

     Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !

    Ingrédients pour une personne ; 

    une poignée de croés

    1/2 cube de bouillon

    un peu de fromage ail et fines herbes 

    1 poivron (c'est un peu trop)

    1 steak à l'oignon

    du curry

    Préparation; 

    Préparer le risotto; Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez les croés et les impréner d'huile. Parsemer le cube de bouillon sur les pâtes. Versez de l'eau. Attendre que les pâtes aient absorbées toute l'eau. Si la cuisson est à votre goût rajouter un petite cuillère de fromage pour le fondant sinon remettre de l'eau. 

    Mettre le poivron au four pour ensuite enlever la peau. Faire des lamelles de poivrons et les poêler dans de l'huile d'olive. Rajouter le steak haché en petits morceaux et le curry. 

    Enfin mettre les pâtes et la préparation à la viande ensemble. Réchauffer au four si nécessaire. 

    Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !

    Croetto aux poivrons, curry et steak à l'oignon !

    Résultat ; 

    Vraiment délicieux, ces petites pâtes changent du traditionnel et l'accompagnement est top !

    J'adore les poivrons ROUGES et seulement le steak à l'oignon (rare de voir de la viande sur mon blog)

     

    Bonne journée 

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:24
    christèle

    une découverte pour moi je ne connaissais pas ces pâtes

    bon plat

    bonne soirée

    bisous

    2
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:36

    J'en étais sûre que ct celle là :) Une super idée que d'avoir rajouté des pâtes ! C'est un plat complet en effet ! En plus je ne les connaissais pas ces pâtes. Bravo !

    3
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:40

    Je ne connaissait pas non plus. Ce petit gout grillé m'intrigue :) Bises

    4
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:40

    je te mettrai à l'honneur à la fin du mois, avec les réalisations du mois d'avril :)

    5
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:45

    J'ai découvert depuis que nous sommes dans la région les crozets, mais je ne connaissais pas les croettos. LA prochaine fois que je vois une boîte de ces petites pâtes, j'essaie. Belle soirée

    6
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:46

    Miaaam! ça fait envie!

    7
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:47

    Tiens voilà des pates que je ne connais pas! je te souhaite une douce soirée, bises
    Lou

    8
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:48

    Un jolie et appétissante découverte pour moi car je ne connaissais pas. bonne soirée

    9
    Jeudi 5 Avril 2012 à 18:50

    J'en ai acheté il y a déjà un petit moment sous l'impulsion du moment, mais je ne les ai pas encore cuisiné...Il va falloir que je me décide!!!!

    10
    Jeudi 5 Avril 2012 à 19:18

    Trop bien cette recette!

    C'est délicieux ces petites pâtes de Savoie et ta recette est top!

    Bonne soirée, gros bisous gourmands

    11
    Jeudi 5 Avril 2012 à 19:26
    natt66

    je n'ai jamais goûté ces pâtes tu me donnes envie

    bonne soirée biz

    12
    Jeudi 5 Avril 2012 à 20:27

    elles sont toutes mimi ces petites pâtes !!!

    Bisous Doudoute.

    13
    Jeudi 5 Avril 2012 à 20:32

    Miam, appétissant ^^

    14
    Jeudi 5 Avril 2012 à 20:36

    Moi qui adore les pâtes ton plat me parle bien ^^ Bonne soirée

    15
    Jeudi 5 Avril 2012 à 20:39

    trop mignonnes ces ptites pâtes!!
    j'irai voir à mon leclerc si y en a :)

    16
    Jeudi 5 Avril 2012 à 20:50
    Miss Bretzel

    Oh qu'est ce qu'elles sont mimis ces pâtes, je ne connaissais pas du tout! Une belle découverte!

    17
    Jeudi 5 Avril 2012 à 20:53

    Je découvre ce genre de pâtes!

    ca change et ca me parait totalement parfiat!

    18
    Jeudi 5 Avril 2012 à 21:08

    un joli partage!

    19
    Jeudi 5 Avril 2012 à 21:12
    afaurore

    un bon plat de pâtes

    20
    Jeudi 5 Avril 2012 à 21:14

    Je ne connaissais pas du tout. Belle découverte, merci.

    Bises. Valou.

    21
    Jeudi 5 Avril 2012 à 21:21

    Mmh ça a l'air délicieux ! :))

    22
    Jeudi 5 Avril 2012 à 21:54

    J'aime beaucoup ces petites pates aussi !

    Douce nuit à toi
    bisous

    23
    Jeudi 5 Avril 2012 à 22:02
    Messergaster

    il m'arrive assez regulièrement de decouvrir des produits inconnus chez toi! ces pates m'intriguent vraiment: je les trouve en grande surface?

    24
    Jeudi 5 Avril 2012 à 22:32

    elles sont toutes mignonnes tes pâtes !! et ton plat est bien appétissant !!

    bisous

    25
    Jeudi 5 Avril 2012 à 22:34
    Ange et Délices

    Je ne connaissais pas ces pâtes, merci pour la découverte !!!

    Bonne soirée

    26
    Jeudi 5 Avril 2012 à 23:10

    J'en ai acheté pendant mes vacances, cest très bon!

    27
    Vendredi 6 Avril 2012 à 05:40

    j'ai déjà vu ces pâtes mais je n'en ai encore jamais acheté !

    28
    Vendredi 6 Avril 2012 à 07:33

    Miam un vrai régal ce plat !

    29
    Vendredi 6 Avril 2012 à 07:48

    je n'ai jamais gouté ce type de pates, à tester donc! ça va l'air bien appétissant ce que tu as fait

    30
    Vendredi 6 Avril 2012 à 08:31

    C'est original ces pâtes!!!

    Bon week end!!!!

    31
    Vendredi 6 Avril 2012 à 10:13

    Je ne connaissais pas ces petites pâtes ! :)

    J'aime bcp ta recette ! Et comme toi j'adore le poivron rouge ^^. J'ai déjà goûter les steaks aux oignons et j'adore ! Ils ont vraiment bon goût ! Et si ça peut éviter de couper un oignon. haha

    Bisous

    32
    Vendredi 6 Avril 2012 à 10:22

    Ce plat de pâte me fais de l'oeil , oh punaise qu'elles ont l'air bonnes !!!!!! bise.

    33
    Vendredi 6 Avril 2012 à 10:27
    EnviesDélices

    tiens, je ne connaissais pas ce spâtes

    34
    N@t
    Vendredi 6 Avril 2012 à 10:49
    N@t

    Tiens des pâtes que je ne connaissais pas, à tester !! Bises

    35
    Vendredi 6 Avril 2012 à 12:17

    Bonne kournée ma doudoute!

    36
    Vendredi 6 Avril 2012 à 13:23
    Kakounette75

    Jamais goûté ces pâtes mais ton plat a l'air délicieux ! Bisous

    37
    Vendredi 6 Avril 2012 à 13:44

    Oh les jolies petites pâtes !!! je ne les connais pas du tout !!!

    bon vendredi

     

    manue :))

    38
    Vendredi 6 Avril 2012 à 16:34
    libertymari

    mmmhh sympa ces pâtes elles devaient être terriblement bonnes j'aime beaucoup =) un très bon plat =D

    39
    Vendredi 6 Avril 2012 à 16:44
    Heart Of Wild

    Je ne connaissais pas du tout ces pâtes ! Une découverte !

    Bonne fin de journée.

    40
    Vendredi 6 Avril 2012 à 17:56

    C'est vrai ça qu'on ne voit presque jamais de viande sur ton blog!

    Un bon plat de pâtes.

    Bonnes fêtes de Pâques.

    41
    Vendredi 6 Avril 2012 à 18:29

    Tu me fais découvrir ces petites pâtes que je ne connais pas du tout. Sympa dis-donc !

    Bisous

    chrys

    42
    Vendredi 6 Avril 2012 à 18:39

    Mmmmh , ca donne envie de gouter ton plat. Ca a l'air bon !!

    43
    Vendredi 6 Avril 2012 à 19:14

     Tu me fait découvrir encore des choses toi! ^^ et j'adore! biz.

    44
    Vendredi 6 Avril 2012 à 19:54

    elles sont bien appétissantes, j'adore

    bonne soireé

    45
    Vendredi 6 Avril 2012 à 19:56

    Je ne connaissais pas , merci pour cette découverte

    46
    Vendredi 6 Avril 2012 à 20:33
    Au fil de mes recett

    Miam! Très bon!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    47
    Vendredi 6 Avril 2012 à 21:33

    Je ne connais pas du tout , il faudra que je teste un des ces jours!

    48
    Vendredi 6 Avril 2012 à 21:44
    Patchouka

    hummmmmmmmm très très appétissant !!!

    49
    Vendredi 6 Avril 2012 à 22:03

    Très sympa ce crozetto façon risotto! C'est le genre de lat que j'aime beaucoup faire! J'ai aussi en faire avec du bloulgour. Bonne soirée et merci pour ta fidélité sur mon blog, ça me fait très plaisir car je ne suis pas très présente en ce moment! Biz.

    50
    Vendredi 6 Avril 2012 à 22:57
    Ipanama

    sont mignonnes ces pates, on dirait des petits coquillages.

    tu ne dis pas ce que tu fais du steak mais je suppose que tu le grilles avant de l'émietter dans tes cocottes 

    Bise et bonne fin de soirée Doudoute !

    51
    Samedi 7 Avril 2012 à 06:27

    je te souhaite un bon week-end !!

    52
    Samedi 7 Avril 2012 à 08:32

    je ne connais pasces petites pâtes mais j'aime beaucoup la façon dont tu les as cuisinées!!! bisous

    53
    Samedi 7 Avril 2012 à 11:01

    Ce plat complet doit être bien savoureux !

    54
    Samedi 7 Avril 2012 à 12:23

    Oh c'est vrai? Moi je n'ai toujours rien reçu c'est bizzard... Quand l'a tu eu?

    J'ia hate de voir ce que tu choissiras :)

    55
    Samedi 7 Avril 2012 à 13:23

    je ne connaissais pas ces pâtes, mais je constate que tu en as fait un plat savoureux

    56
    Samedi 7 Avril 2012 à 14:36

    Miam, c'est un bon plat comme je les aime!

    57
    Samedi 7 Avril 2012 à 15:47

    Coucou ma belle

    En effet je suis étonnée de voir de la viande sur ton blog car ce n'est pas dans tes habitudes. Tu es parvenue a mettre tes petites pâtes bien en valeur avec cette "bolo" a ta facon. Tu m'invites quand tu veux

    Bon week end de Pâques

    58
    Dimanche 8 Avril 2012 à 08:48

    Un bon petit plat de pâtes.

    59
    Dimanche 8 Avril 2012 à 15:18

    Jamais je ne cesserai de le dire, j'adore ta façon d'accomoder des pâtes encore une fois, tu es une vraie chef en la matière!

    Bisous

    Manon

    60
    Dimanche 8 Avril 2012 à 18:13

    Mmmmhh elles m'ont l'air divines tes pâtes !!

    Bon week-end de Pâques :)

    61
    Dimanche 8 Avril 2012 à 22:04
    miam miam j'y gouterais volontiers ! ^^
    62
    Lundi 9 Avril 2012 à 07:19

    Je confirme les crozets c'est vraiment très bon.

    Belle journée

    63
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:30

    Je ne connaissais absolument pas les croés. Voilà une nouveauté qui devrait vite s'installer dans ma cuisine... Merci Doudoute!!

    64
    Jeudi 12 Avril 2012 à 20:08
    Ciorane la pauvresse

    Elles sont étranges, ces pâtes... Mais ta recette donne envie de les tester. Perso, le poivron entier ne me gène pas, j'adore les pâtes aux légumes, avec plein, plein de légumes !

    65
    Swaggie
    Samedi 21 Avril 2012 à 08:52

    Miam!!! Comment fais-tu pour que tes recettes soient toujours appétissantes ?!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :