-
Un quatre quart ... ou cake nature, mon premier !
Bonjour,
Pour me récompenser d'avoir accompli à moitié mon challenge et parce que ma maman venait goûter, je me suis dis pourquoi pas un quatre quart !
Ce n'est pas tout à fait un quatre quart, j'ai trouvé la recette ICI
C'est une recette très simple mais je n'en avais jamais fais ... bien sûr j'ai modifié la recette ; moins de beurre, moins de sucre.
Mais je tiens à préciser que c'est l'une de mes recette qui contient le plus de beurre
Ingrédients;
70g de beurre demi sel
100g de sucre
2 oeufs
120g de farine avec Farin Up
1/2 sachet de levure chimique
Préparation;
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.Tamiser la levure et la farine, incorporer à la préparation. Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner à 170°C entre 40 et 50 minutes selon votre four, à surveiller donc !
Un gâteau tout simple mais délicieux, croustillant à l'extérieur et fondant à l'extérieur, sucré comme il faut !
Un bon goûter bien au chaud avec un thé ou un café !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
Un parfait petit 4h!! J'aime beaucoup le quatre quart! Il faut aussi se faire plaisir hein ;)
Hum... un bon 4 quart!Coucou, je fais très souvent du gâteau au yaourt. Pour info tu peux remplacer une partie du beurre par de la purée d'amandes blanches ou du beurre de cacahuète
11sévèreDimanche 15 Décembre 2013 à 09:22Hum ça doit etre bon ! Un petit passage pour te souhaiter un très bon dimanche. Bisous bisous
Il est très joli ce cake, j'en prendrais bien une part pour mon goûter ( mais d'abord je dois finir ma cramique =) ) Bises et bon dimanche.
En voilà un joli blog avec bien des recettes qui vont intéresser mon mari ( et donc moi !) en janvier il prévoit de commencer son entrainement pour le roc d'azur .... je suis certaine que ton blog va l'intéresser ...
Merci encore pour ton passage par chez moi
A bientot
Virginie
tu peux franchement remplacer le beurre par des petits suisses ou un yaourt nature bz patmamy
La simplicité a du bon aussi. Surtout avec un gâteau aussi bien cuit, une croûte bien croustillante et l'intérieur tout moelleux, réconfortant au possible !
Il faut bien se faire plaisir de temps en temps pour éviter de craquer définitivement.
J'aime bien manger ce genre de gâteau et le tremper dans mon café à l'heure du goûter ;)Le quatre quart est une gourmandise redoutable par son goût et par ses calories LoL ! Tu as bien fais de mettre moins de beurre et de sucre, moi ces proportions m'avaient choqué la première fois que j'en avais fais un x)
Ajouter un commentaire
Mmm... avec un bon café.
Bisous, Doudine.