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Tarte fine basilic, tomates et mozzarella
Me revoici, avec une recette salée cette fois, elle m'a vraiment donné envie lorsque je l'ai vu sur le blog d'Eryn :) link
La pâte est faîte maison et est agrémentée de basilic, pour moi qui aime se fût un délice ! et pour ce qui est de la garniture je peux dire que l'alliance tomate/mozzarella marche toujours autant !
Ingrédients pour la pâte fine au basilic ;
200g de farine, 50g d'huile d'olive, 75g d'eau froide, 5g de sel, 15g de basilic
Ingrédients pour la garniture;
4 tomates, 1 boule de mozzarella (la recette en préconisé deux mais je n'en avais qu'une et cela à suffit), poivre du moulin et j'ai rajouté une boîte de concentré de tomate !
Préparation de la pâte au basilic;
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le basilic. Creuser un puit et verser l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule. Laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la garniture.
Préparation de la garniture;
Laver les tomates, vider le liquide du sachet de la mozzarella. Découper en rondelles les tomates et la mozzarella.
Cuisson;
Etaler la pâte au rouleau à patisserie (pour moi ce fut au pot de sel!!), sur une feuille de papier sulfurisé. Poser le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, rouler les bords finement pour former un boudin de contour. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette (ne pas piquer les rebords). Enfourner à 180°C pour 30 minutes.
Retirer du four, déposer le concentré de tomate (ou pas) ainsi que les rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant, en partant des bords extérieurs et en finissant par le centre (j'ai fais le contraire!), personnellement j'ai ensuite saler et poivrer (il fallait mettre du gros sel dans la recette initiale et poivrer). Enfourner 30 minutes à 180°C. Eteindre le four et laisser la tartine fine dedans pour environ 15 à 20 minutes porte entreouverte. Déguster tiède ou refroidi.
Alors elle est pas belle ma tarte ? ; en plus elle est vraiment bonne :) je vais essayé sans concentré de tomate un jour !!
Voici mon assiette, non je ne suis pas végétarienne mais un repas sans viande cela ne me dérange pas puisque je n'aime pas trop ça, encore un petit zoom sur le fromage filant oui ?!
J'espère vous avoir donné envie de cuisiner cette tarte fine :)
Je voulais vous signaler que pour faciliter la vie des gens qui visite mon modeste blog de cuisine, qu'il y a une liste des catégories, là juste à droite !!
Je participe avec cette recette au concours de Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc
A bientôt pour de nouvelles recettes !!
Tags : tomate, mozzarella, basilic, recette, fine
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Commentaires
bonne soirée
Tu as dû te régalé!
bon week end
manue :))
biosu
sag
Bon dimanche
bisous
Bon dimanche
Bon dimanche à toi.
bon dimanche
bz
Bisous et passe un bon dimanche !
gros bisous
toutoune
Elle doit être délicieuse aussi.
A très bientôt.
bon dimanche
Bisous du soir
Lili
bonne journée
belle journée à toi, bisous
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Cette tarte est un délice pour l'avoir déjà faites !!
Une bonne recette
Tomate/mozza... Huuum !!
Si tu pouvais juste noté dans ton article que tu participes avec cette recette également, ce sera parfait ! Bisous
Je les ai décliné en tartelettes pour pas gâcher ... Tu crois que je peux congeler celles que je ne mange pas ?
Je suis vraiment ignorante niveau congélation ..
Ah merci je vais congeler les autres alors :D
Malheureusement je n'ai pas fais la pâte moi même ... Le boulot, la chaleur, le bébé qui fait ses dents ... Je suis exténuée !!!
Mais j'ai tout de même inséré du basilic à la pâte, et tu as eu une très bonne idée ça donne un goût super :D J'y aurais pas pensé !
Je n'ai pas mis de concentré de tomate.
Franchement j'ai adoré ta tarte, et je pense que j'en referais régulièrement :D
Pour un pique-nique c'est rapide et excellent
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