• Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

        

    Me revoici, avec une recette salée cette fois, elle m'a vraiment donné envie lorsque je l'ai vu sur le blog d'Eryn :) link

     

    La pâte est faîte maison et est agrémentée de basilic, pour moi qui aime se fût un délice ! et pour ce qui est de la garniture je peux dire que l'alliance tomate/mozzarella marche toujours autant !


    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella


     

    Ingrédients pour la pâte fine au basilic ; 

    200g de farine, 50g d'huile d'olive, 75g d'eau froide, 5g de sel, 15g de basilic

    Ingrédients pour la garniture; 

    4 tomates, 1 boule de mozzarella (la recette en préconisé deux mais je n'en avais qu'une et cela à suffit), poivre du moulin et j'ai rajouté une boîte de concentré de tomate !

    Préparation de la pâte au basilic; 

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le basilic. Creuser un puit et verser l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule. Laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la garniture.

    Préparation de la garniture; 

    Laver les tomates, vider le liquide du sachet de la mozzarella. Découper en rondelles les tomates et la mozzarella.

    Cuisson; 

    Etaler la pâte au rouleau à patisserie (pour moi ce fut au pot de sel!!), sur une feuille de papier sulfurisé. Poser le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, rouler les bords finement pour former un boudin de contour. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette  (ne pas piquer les rebords). Enfourner à 180°C pour 30 minutes. 

    Retirer du four, déposer le concentré de tomate (ou pas) ainsi que les rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant, en partant des bords extérieurs et en finissant par le centre (j'ai fais le contraire!), personnellement j'ai ensuite saler et poivrer (il fallait mettre du gros sel dans la recette initiale et poivrer). Enfourner 30 minutes à 180°C. Eteindre le four et laisser la tartine fine dedans pour environ 15 à 20 minutes porte entreouverte. Déguster tiède ou refroidi. 


    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

     

    Alors elle est pas belle ma tarte ? ; en plus elle est vraiment bonne :) je vais essayé sans concentré de tomate un jour !! 

     

    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

     

    Voici mon assiette, non je ne suis pas végétarienne mais un repas sans viande cela ne me dérange pas puisque je n'aime pas trop ça, encore un petit zoom sur le  fromage filant  oui ?!

     

    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella

     

    J'espère vous avoir donné envie de cuisiner cette tarte fine :) 

    Je voulais vous signaler que pour faciliter la vie des gens qui visite mon modeste blog de cuisine, qu'il y a une liste des catégories, là juste à droite !!

     

    Je participe avec cette recette au concours de Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc 


                                        

    Tarte fine basilic, tomates et mozzarella


    A bientôt pour de nouvelles recettes !! 

     


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  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 13:55
    tomates moza c'est une délicieuse association
    bonne soirée
    Commentaire n°1 posté par christele le 25/02/2011 à 20h56
    J'aime, j'en ai déjà fait! Bisous
    Commentaire n°2 posté par Val le 25/02/2011 à 21h35
    Miam miam !! j'adore aussi la mozzarella bien filante ( d'ailleurs j'en parle pour ma recette de dimanche )

    Tu as dû te régalé!
    Commentaire n°3 posté par Boubou le 25/02/2011 à 22h02
    A faire cet été !
    Commentaire n°4 posté par Clémence le 26/02/2011 à 09h32
    superbe !!! cette tarte fine ! j'aime bien ta nouvelle bannière ! bravo ! biz aurél
    Commentaire n°5 posté par crocbon le 26/02/2011 à 11h24
    Belle tarte avec de la mozza, miammm

    bon week end

    manue :))
    Commentaire n°6 posté par ManueB le 26/02/2011 à 12h07
    belle tarte salée!
    biosu
    sag
    Commentaire n°7 posté par sagweste le 26/02/2011 à 13h36
    j'ai dejà vu la recette aussi sur le blog d'eryn c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse je la testerais surement!
    Commentaire n°8 posté par chesapeake le 26/02/2011 à 14h12
    j'aime beaucoup
    Commentaire n°9 posté par virginie le 26/02/2011 à 14h38
    Merci pour cette recette...Bisous...
    Commentaire n°10 posté par Sucre D'Orge le 26/02/2011 à 14h47
    Oh oui tu nous donnes envie avec ton plat !!! :)
    Commentaire n°11 posté par Amélie le 26/02/2011 à 16h05
    Elle est superbe; Eryn c'est une valeur sure ;)
    Commentaire n°12 posté par Therbia le 26/02/2011 à 18h56
    superbe tarte ensoleillée
    Commentaire n°13 posté par afaurore le 26/02/2011 à 23h37
    Un petit coucou pendant que le café passe...et nous continuons notre tour de forts(voir blog).
    Bon dimanche
    bisous
    Commentaire n°14 posté par choupette88 le 27/02/2011 à 07h05
    Mmm je suis completement fan de la cuisine italienne
    Bon dimanche
    Commentaire n°15 posté par Snoopy1989 le 27/02/2011 à 09h30
    délicieuse cette tarte, tomates-mozza, j'adore!!
    Bon dimanche à toi.
    Commentaire n°16 posté par Nath'aelle le 27/02/2011 à 09h58
    il t'en reste? je suis preneuse ;)
    bon dimanche
    bz
    Commentaire n°17 posté par stellla le 27/02/2011 à 12h28
    Ta tarte est trop tentante, j'aime beaucoup:)
    Bisous et passe un bon dimanche !
    Commentaire n°18 posté par Miss Tablier le 27/02/2011 à 13h58
    Pour l'avoir testée...on a adoré !
    Commentaire n°19 posté par Chris le 27/02/2011 à 14h58
    avec la mozza fondue comme ça,on ne peut que se régaler !
    Commentaire n°20 posté par amandine le 27/02/2011 à 16h11
    magnifique!! très très jolie!! bravo!!
    gros bisous
    toutoune
    Commentaire n°21 posté par toutoune le 27/02/2011 à 16h52
    Une belle association de saveurs en effet !
    Commentaire n°22 posté par Mes Petits Délices le 27/02/2011 à 17h01
    Cette tarte est effectivement belle.
    Elle doit être délicieuse aussi.
    A très bientôt.
    Commentaire n°23 posté par Nadji le 27/02/2011 à 17h11
    Mais c'est un vrai appel à l'été ça! En tout cas ça fait très envie !
    Commentaire n°24 posté par Rose and Cook le 27/02/2011 à 17h18
    voilà une tarte qui me fait bien envie!!
    bon dimanche
    Commentaire n°25 posté par brimbelle le 27/02/2011 à 17h22
    je l'ai déjà testée cette tarte, trop trop bonne ^^
    Commentaire n°26 posté par Gaëlle le 27/02/2011 à 17h46
    ce soir je me laisserais bien tenter!!
    Commentaire n°27 posté par kiwititi le 27/02/2011 à 18h33
    Je me mets à table tout de suite. Bisous.
    Commentaire n°28 posté par babouchka le 27/02/2011 à 19h32
    Elle est très chouette ta tarte fine!!! et elle me fait bien envie!!! merci du partage...
    Bisous du soir
    Lili
    Commentaire n°29 posté par Lili2509 le 27/02/2011 à 20h05
    une jolie tarte pleine de soleil... et en ce moment on en a besoin ! ;-)
    Commentaire n°30 posté par Alaro le 27/02/2011 à 20h17
    très sympa ta tarte
    bonne journée
    Commentaire n°31 posté par céline le 28/02/2011 à 08h56
    une bonne tarte salée comme on les aime
    belle journée à toi, bisous
    Commentaire n°32 posté par Du côté de chez nous ... le 28/02/2011 à 09h56
    hummm, une belle quiche plein de saveurs!!!!!
    Commentaire n°33 posté par lydie le 28/02/2011 à 11h45
    Miammm vraiment très sympa cette tarte
    Commentaire n°34 posté par Cuisine gourmande le 28/02/2011 à 14h22
    certainement très bon ! et puis avec les petits légumes à côté j'avoue que l'assiette me met en appétit !!!
    Commentaire n°35 posté par crocbon le 01/03/2011 à 15h38
    J'ai essayé moi aussi cette recette : un vrai délice ! Merci de ta visite :)
    Commentaire n°36 posté par nonnapapera le 01/03/2011 à 19h58
    J'aurais adoré gouter, miam miam! Bisous!
    Commentaire n°37 posté par Miamana le 01/03/2011 à 20h57
    Voilà une bien belle tarte , bien appétissante !
    Commentaire n°38 posté par joujoune le 02/03/2011 à 11h14
    Aille aille aille j'adore !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !
    Commentaire n°39 posté par Chouya le 02/03/2011 à 16h39
    J'adore !
    Commentaire n°40 posté par papillonmyosotis le 02/03/2011 à 22h23
    Humm comme ça a l'air bon !!
    Commentaire n°41 posté par Laura Kitchen le 03/03/2011 à 20h41
    J'adore ça ! J'en fais très souvent, surtout la tarte à la tomate et à la moutarde, et je rajoute quand j'en ai de la mozzarella, alternée avec des tranches de tomates :) Hum !!
    Commentaire n°42 posté par Julie_Cuisine le 03/03/2011 à 22h42
    Coucou,

    Cette tarte est un délice pour l'avoir déjà faites !!

    Une bonne recette
    Commentaire n°43 posté par Boubou le 17/03/2011 à 11h11
    Je l'ai essayé moi aussi cette tarte et elle est vraiment délicieuse ! Bonne soirée Doudoute :)
    Commentaire n°44 posté par nonnapapera le 03/07/2011 à 20h44
    Je suis en train de publier ta participation:)
    Tomate/mozza... Huuum !!

    Si tu pouvais juste noté dans ton article que tu participes avec cette recette également, ce sera parfait ! Bisous
    Commentaire n°45 posté par Laeti le 04/07/2011 à 22h31
    2
    Jeudi 18 Août 2011 à 19:48

    Je les ai décliné en tartelettes pour pas gâcher ... Tu crois que je peux congeler celles que je ne mange pas ?


    Je suis vraiment ignorante niveau congélation ..

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    3
    Jeudi 18 Août 2011 à 20:06

    Ah merci je vais congeler les autres alors :D


    Malheureusement je n'ai pas fais la pâte moi même ... Le boulot, la chaleur, le bébé qui fait ses dents ... Je suis exténuée !!!


    Mais j'ai tout de même inséré du basilic à la pâte, et tu as eu une très bonne idée ça donne un goût super :D J'y aurais pas pensé !


    Je n'ai pas mis de concentré de tomate.


    Franchement j'ai adoré ta tarte, et je pense que j'en referais régulièrement :D


    Pour un pique-nique c'est rapide et excellent

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