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Soupe épaisse aux choux de Bruxelles et tomates
Bonjour,
Déjà la fin du mois de Janvier, et plus que deux mois de révisions avant l'écrit du CAPES (et oui, la date a été encore avancée ...)
Il commence à faire froid par chez moi, j'aime les soupes mais les soupes épaisses ! Celles qui tiennent au corps.
Vous savez que j'aime beaucoup le choux de Bruxelles et je ne l'avais jamais mangé autrement que nature ou avec un peu de moutarde.
Cette recette change un peu !
Ingrédients;
500 grammes de Choux de Bruxelles frais
2 tomates déjà cuites au four (reste)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Bouillon de légumes ou de volaille 1L / 1L5 maison ou pas (si pas 1 cube et demi)
Préparation;
Couper les choux de Bruxelles, enlever les feuilles abîmées. Bien les laver, les faire blanchir si nécessaire.
Faire revenir les tomates dans une cocotte avec l'huile d'olive. Mettre les choux de Bruxelles avec les tomates, faire revenir 5 minutes.
Ajouter le bouillon, faire cuire pendant 20/25 minutes, une fois les choux de Bruxelles cuits, mixer bien tout en laissant quelques morceaux si vous aimez.
Ajoutez quelques pâtes complètes si vous le désirez.
Une soupe pas très jolie mais délicieuse, on sent bien le goût du bouillon et du choux de Bruxelles !
Passez une bonne semaine
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Commentaires
C'est marrant, hier j'ai vu des choux de Bruxelles au marché et j'ai failli en acheter pour en faire une soupe, n'en ayant jamais goûtés ainsi et d'ailleurs rarement mangés en général, mais finalement je n'en ai pas pris... Ta recette me convainc de me lancer du coup ! Comme toi, j'aime les soupes épaisses qui tiennent au corps, et la tienne semble parfaite !
Bises, bon dimanche et bon courage pour les révisions !
Une belle soupe qui doit tenir bien chaud! J'aime bien la petite touche de pâtes sur le dessus^^
Tu as trop raison à te faire de bons petits plats!... moi aussi cette période est atroce, avec disserts tous les samedis..
Bon courage pour tes etudes, hold on!
J'aime les choux de Bruxelle mais je les fais toujours justes revenus à la poêle avec de l'ail, en soupe je ne sais pas je n'en ai jamais fait, bises
Voilà une idée originale! Tu prépares quel CAPES si ce n'est pas indiscret? J'étais dans ton cas il y a quelques années donc je compatis, et te souhaite bon courage! :-)
bonne idée cette petite soupe :)
Bon courage pour tes révisions ! Et le CAPES prof de sport, tu y a pensé, lol ???
bisou et bon week end Doudoute.
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moi ausi je préfère les soupes épaisses, sympa avec des choux de Bruxelles !
biz
manue :))