• Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre

    Bonjour, 

     

    Et oui, encore des pâtes, finalement je n'en mange pas beaucoup contrairement à ce que vous pouvez croire. 

    Des pâtes complètes cette fois ! C'est tout simple parce que le seul midi où je peux rentrer chez moi, je n'ai pas trop le temps de faire à manger !

    Et par ce temps glacial, ça fait du bien de manger chaud et sain !

     Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre

    Ingrédients; 

    Des pâtes complètes bio (un verre pour une personne)

    un demi cube de bouillon

    de l'eau 

    de l'huile d'olive

    du fromage de chèvre 

    1 petite boîte de champignons

    fromage râpé (si vous faîtes gratiner)

    Préparation; 

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y verser les pâtes et remuer. Emietter le demi cube de bouillon sur les pâtes, verser de l'eau et mélanger. Quand les pâtes ont absorbé l'eau et qu'elles sont cuites à votre convenance, vous pouvez rajouter des morceaux de chèvre coupés au couteau et des champignons. Quand le fromage de chèvre et fondu vous pouvez servir dans des cassolettes ou plat à gratin pour tout faire gratiner en rajoutant du fromage râpé  et hop au four quelques minutes. 

    Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre

    Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre

    Résultat ; 

    Je n'ai pas vu la différence entre les pâtes complètes et les "normales" mais c'était très bon. 

    Le fromage de chèvre qui fond, avec les champignons, c'est une belle alliance 

    Je vous conseille de rajouter quelques légumes ou de manger une salade à côté (c'est d'ailleurs ce que j'ai fais avec de la mâche)

    Les photos ont été prises avec l'ancien appareil, vous verrez la différence avec la prochaine recette j'espère ;)


    Bonne journée et Bonne semaine sous la neige !! 

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Février 2012 à 06:20

    Un belle recette toute simple à préparer mais qui doit être très bonne !

    2
    Dimanche 5 Février 2012 à 06:57

    j'aime beaucoup le gout des pates completes, mais je suis la seule à en manger, pour mon homme, c'est pas des pates !! Je te souhaite un trés bon dimanche, bises Lou

    3
    Dimanche 5 Février 2012 à 07:08

    une bonne idée pour nous réchauffer, bon dimanche

    4
    Dimanche 5 Février 2012 à 07:24

    Ton petit risotto de pâtes met l'eau à la bouche avec les petits champignons et son aspect crémeux, miam ! Un super plat pour se réchauffer ;)

    5
    Dimanche 5 Février 2012 à 08:06

    miamm, à tester !

    6
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:01

    Humm, elles ont l'air bien fondantes ces petites pâtes, je remplace juste le chèvre par du parmesan, emmental ou je ne sais quoi ! ^^

    Moi aussi je prends des pâtes complètes, j'en ai des comme toi de la marque barilla, elles sont un peu chère mais comme le paquet me dure longtemps, c'est pas grave ! :) J'en ai aussi en version spaghetti en version semi-compète bio de chez dia ! La différence est subtile d'autant plus que toi et moi nous ne les mangeons pas dans leur simple appareil. ;)

    Bisous

    7
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:03

    ton risotto parait bien onctueux et en plus avec du chèvre humm

    bon dimanche biz

    8
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:09

    C'est une façon différente de cuire les pâtes, je n'a jamais essayé !! Ca a l'air bien bonn, miammm

     

    bon dimanche

     

    manue ;)

    9
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:19

    haha du chèvre du chèvre !!!!!!!!!!!!!!!!mmhh ouiii =D

    10
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:31

    Mmmh de quoi se réchauffer par ce froid :))

    Un beau risotto qui me plait !

    Bisous !

    11
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:33
    zou et ses menus

    HUM comme cela donne une impression de douceur

    12
    Dimanche 5 Février 2012 à 10:41

    SImple et efficace!! lol bizz coco

    13
    Dimanche 5 Février 2012 à 11:25

    flute, je crois que je n'ai plus de pâtes ! cependant je note l'association de saveurs !

    14
    Dimanche 5 Février 2012 à 11:56

    Jolie petite cassolette!

    15
    Dimanche 5 Février 2012 à 12:28

    ça devrait plaire à coup sûr à mon mari!

    16
    Dimanche 5 Février 2012 à 13:45

    Pour moi ce sera sans le fromage ! bon dimanche !

    17
    Dimanche 5 Février 2012 à 13:53
    afaurore

    des pâtes et du fromage, ça me convient tout à fait

    18
    Dimanche 5 Février 2012 à 14:25
    Miss Bretzel

    Cette petite cassolette me fait de l'oeil, avec ces champignons, ça doit être un délice!

    19
    Dimanche 5 Février 2012 à 15:21

    hummm sa a l'air délicieux !

    20
    Dimanche 5 Février 2012 à 15:26

    ça réchauffe!

    Bon dimanche.

    21
    Dimanche 5 Février 2012 à 16:34

    des petits ramequins qui me conviendraient parfaitement! bisous

    22
    Dimanche 5 Février 2012 à 16:55
    christ.èle

    une recette simple et bonne

    bisous

    23
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:11

    J'attrapperai bien fourchette! Miam!

    24
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:23

    On est très pâte à la maison et celle-ci ont l'air vraiment très bonnes.

    Bises.Valou.

    25
    Chrystel56 Profil de Chrystel56
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:24

    Coucou, j'ai réalisé hier ton cake chocolat coeur de noix de coco. C'est un régal ! J'ai utilisé de la crème entière. Fait hier, il est encore tout croustillant aujourd'hui. Tip top

    bises

    chrys

    26
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:26

    tu nous gâtes d eplats bien réconfortants ces derniers temps :)

    27
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:36

    Quand je déjeune (rarement) seule à la maison, je me fais des pâtes complètes aussi. J'aime beaucoup. Elles sont un peu plus fermes que leur copine, je trouve. Laisser fondre du chèvre pour les rendre crémeuses, c'est une très bonne idée que je vais te piquer!

    Pour répondre à ta question, oui, je suis prof. De sciences physiques dans un collège. C'est un métier très prenant. Parfois ingrat mais jamais routinier! Si ce que tu veux faire, je te souhaite sincèrement de réussir!

    28
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:37

    Délicieux avec ce fromage ;-)

    Bis

    29
    Dimanche 5 Février 2012 à 17:43

    Oh mon dieu j'en veux !

    30
    Dimanche 5 Février 2012 à 18:01
    La fourmi

    les pâtes complètes sont souvent plus brunes et plus fermes, moi j'adore !

    Très joli ton "patoto" :-D

    31
    Dimanche 5 Février 2012 à 18:01

    Je plongerais bien ma fourechette dans ton plat! Bisous

    32
    Dimanche 5 Février 2012 à 18:17

    pour moi ce sera avec le râpé en plus lol !

    bisous

    33
    Dimanche 5 Février 2012 à 18:40

    avec un peu d'oignon dedans et c'est parfait!!!

    sans oublier le rapé hein...

    bonne soirée

    bisous

    34
    Dimanche 5 Février 2012 à 18:48
    CLquipopotte

    Volontier , je partage la cocotte ...

    Belle soirée ...

    ♥♥♥

    35
    Dimanche 5 Février 2012 à 19:18
    Cammie

    Bonjour madame, c'est pour une livraison ! Adresse : mon canap... lol C'est exactement ce dont j'ai envie de manger ce dimanche soir ;-)

    36
    Dimanche 5 Février 2012 à 19:59

    Une belle idée de recette ^^

    37
    Dimanche 5 Février 2012 à 21:17
    kakounette

    Simple mais bon !! Bizarre que tu n'aies pas senti la différence car les pâtes complètes sont un peu + prononcées en goût pourtant ! Bonne soirée ! bisous

    38
    Dimanche 5 Février 2012 à 21:31

    Hum, excellent plat!

    39
    Dimanche 5 Février 2012 à 21:52

    ah les pasta j'adore ça, avec des champignons en plus je prends ^^ biz.

    40
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:01

    C'est encore une très jolie idée que d'accommoder les pâtes façon risotto alors surtout si elles sont complètes cela apporte une valeur nutritionelle interessante !

    41
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:44
    une délicieuse recette de pâtes... j'aime bcp ^^
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    42
    Dimanche 5 Février 2012 à 23:33

    Une idée parfaite pour un soir de cette semaine. Je te fais un gros bisou. Capu

    43
    Lundi 6 Février 2012 à 01:21

    Miam, j'adore ^^

    44
    Lundi 6 Février 2012 à 10:12

    Faut que j'essaye le risotto de pâtes ça me fait trop envie!

    45
    Lundi 6 Février 2012 à 10:13

    Mmh surment très bon ! :)
    Je n'ai jamais testé les pates complètes ...
    Bonne journée, bisous

    46
    Lundi 6 Février 2012 à 10:32

    fautque je tente ça moi !

    47
    Lundi 6 Février 2012 à 12:28

    moi aussi j'adore les pates !

    48
    Lundi 6 Février 2012 à 12:56

    ça doit être un pur régal, pratique lorsqu'on a pas beaucoup de temps !

    Bonne journée à toi !

    49
    Lundi 6 Février 2012 à 13:44

    Je te souhaite un bon début de semaine !

    50
    Lundi 6 Février 2012 à 14:15
    Heart of wild

    Champignons et fromage de chèvre, tout ce que j'aime ;)

    Bonne fin de journée.

    51
    Lundi 6 Février 2012 à 15:12

    SYMPA!! bonne fin de semaine++

    52
    Lundi 6 Février 2012 à 16:24

    Undélice!!!!

    53
    Lundi 6 Février 2012 à 16:26

    Très originale cette recette !!!

    54
    Lundi 6 Février 2012 à 18:37

    Toi aussi tu aimes les pâtes...;)

    Elle me semble très bonne ta recette;)

    merci

    55
    Lundi 6 Février 2012 à 19:02

    Bonne soirée ma douce!

    56
    Lundi 6 Février 2012 à 19:18

    Tu devrais créer un nouveau nom... Pastasotto ? Pasto ? Pastisotto ?  Parisotto ? Pasotto !

    Bises :)

    57
    Lundi 6 Février 2012 à 21:17

    Un bon petit plat réconfortant!

    58
    Lundi 6 Février 2012 à 21:48

    pâtes,fromage,champignons!je prends!!bisous

    59
    Lundi 6 Février 2012 à 22:05
    Messergaster

    C'est clair que de ce froid on a envie d'un plat chaud et pas d'un pauvre petit sandwich tout froid!

    60
    Lundi 6 Février 2012 à 22:21

    J'ai toujours pris des pâtes / riz complètes ou intégrale , aux légumes aussi c'est sympa , ça change ! Et c'est meilleurs oui !  Ton risotto m'a l'air booon ! 

    61
    Lundi 6 Février 2012 à 22:44

    Ca a l'air délicieux !!! Et superbes tes photos !!! Enormes bisous !!!

    62
    Lundi 6 Février 2012 à 22:48

    En fan de pâtes, je prends avec gourmandise ce risotto !!!

    63
    Lundi 6 Février 2012 à 23:41

    Sympa l'idée du risotto avec les pâtes!!

    64
    Mardi 7 Février 2012 à 07:08

    Moi qui adore les pâtes, ton plat est superbe. Bisous.

    65
    Mardi 7 Février 2012 à 07:55

    je te souhaite un bon mardi !!

    66
    Mardi 7 Février 2012 à 08:46

    Un petit risotto parfait pour se rechauffer!!! :)))

    67
    Mardi 7 Février 2012 à 10:51

    Tout ce qui touche le fromage de chèvre j'adoore!

    68
    Mardi 7 Février 2012 à 15:46

    Des pâtes, des pâtes oui mais des pâtes trooooop bonnes, Mmmmmmmmmmm !! Un régal !


    Bisous la belle  

    69
    Mardi 7 Février 2012 à 16:10

    Mmmm à chaque fois tu me donne trop envie avec tes risotto de pates !

    70
    Mardi 7 Février 2012 à 18:19

    oh faut que je teste ça!!!

    71
    Mardi 7 Février 2012 à 20:03

    coucou! comment vas tu??? j'adore les pâtes et ton plat me donne faim merciiii bisous

    72
    Mardi 7 Février 2012 à 23:08
    Patchouka

    hummmmmmmmmm je suis fan...

    73
    Mercredi 8 Février 2012 à 02:00
    jeanne-sophie

    j'aime beaucoup l'idée du risoto de pâte ! Le goût doit être explosif !

    74
    Mercredi 8 Février 2012 à 08:46

    j'ai réalisé ta recette hier soir, pas de photos car il faisait nuit mais c'était très bon

    75
    Mercredi 8 Février 2012 à 13:36
    Ciorane la pauvresse

    Les pâtes, je ne m'en lasserai jamais, j'en ai d'ailleurs mangé ce midi. Cette manière de cuire ainsi les penne en "pâtisoto" est rigolote pour changer un peu, merci pour la découverte.

    76
    Mercredi 8 Février 2012 à 23:04

    A tester très vite. Champignons + chèvre c'est juste miam!

    77
    Jeudi 9 Février 2012 à 14:37

    Quelle bonne idée ! Ton risotto fait très envie :-)

    78
    Jeudi 9 Février 2012 à 16:48

    En ce moment je mange chaud tous les jours mais malheureusement pas tres sainement contrairement a toi.Ton assiette de pâte est tres appétissante et puis de sont des aliments qui en plus d'etre bon sont ravigorants et rassasiant. 

    79
    Jeudi 9 Février 2012 à 19:02

    j'adore les pâtes au fromage

    bz Stellla

    80
    Dimanche 12 Février 2012 à 11:06

    ça c'est un truc que je dois tester depuis longtemps, j'ai déjà fait du risotto traditionnel, du risotto avec du boulghour mais pas avec des pâtes. ça doit rendre les pâtes vraiment bien fondantes! Bon dimanche!

    81
    Dimanche 12 Février 2012 à 13:09

    Un risotto de pâtes, il faut que je teste ! Bon dimanche

    82
    sabine(nana)
    Dimanche 19 Février 2012 à 18:08

    je suis toujours a la recherche de nouvelles recettes de pates je les adoooore merci et je visite ton blog que je découvre

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