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Risotto de pâtes complètes aux champignons et fromage de chèvre
Bonjour,
Et oui, encore des pâtes, finalement je n'en mange pas beaucoup contrairement à ce que vous pouvez croire.
Des pâtes complètes cette fois ! C'est tout simple parce que le seul midi où je peux rentrer chez moi, je n'ai pas trop le temps de faire à manger !
Et par ce temps glacial, ça fait du bien de manger chaud et sain !
Ingrédients;
Des pâtes complètes bio (un verre pour une personne)
un demi cube de bouillon
de l'eau
de l'huile d'olive
du fromage de chèvre
1 petite boîte de champignons
fromage râpé (si vous faîtes gratiner)
Préparation;
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y verser les pâtes et remuer. Emietter le demi cube de bouillon sur les pâtes, verser de l'eau et mélanger. Quand les pâtes ont absorbé l'eau et qu'elles sont cuites à votre convenance, vous pouvez rajouter des morceaux de chèvre coupés au couteau et des champignons. Quand le fromage de chèvre et fondu vous pouvez servir dans des cassolettes ou plat à gratin pour tout faire gratiner en rajoutant du fromage râpé et hop au four quelques minutes.
Résultat ;
Je n'ai pas vu la différence entre les pâtes complètes et les "normales" mais c'était très bon.
Le fromage de chèvre qui fond, avec les champignons, c'est une belle alliance
Je vous conseille de rajouter quelques légumes ou de manger une salade à côté (c'est d'ailleurs ce que j'ai fais avec de la mâche)
Les photos ont été prises avec l'ancien appareil, vous verrez la différence avec la prochaine recette j'espère ;)
Bonne journée et Bonne semaine sous la neige !!
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Commentaires
j'aime beaucoup le gout des pates completes, mais je suis la seule à en manger, pour mon homme, c'est pas des pates !! Je te souhaite un trés bon dimanche, bises Lou
Ton petit risotto de pâtes met l'eau à la bouche avec les petits champignons et son aspect crémeux, miam ! Un super plat pour se réchauffer ;)
Humm, elles ont l'air bien fondantes ces petites pâtes, je remplace juste le chèvre par du parmesan, emmental ou je ne sais quoi ! ^^
Moi aussi je prends des pâtes complètes, j'en ai des comme toi de la marque barilla, elles sont un peu chère mais comme le paquet me dure longtemps, c'est pas grave ! :) J'en ai aussi en version spaghetti en version semi-compète bio de chez dia ! La différence est subtile d'autant plus que toi et moi nous ne les mangeons pas dans leur simple appareil. ;)
Bisous
C'est une façon différente de cuire les pâtes, je n'a jamais essayé !! Ca a l'air bien bonn, miammm
bon dimanche
manue ;)
Coucou, j'ai réalisé hier ton cake chocolat coeur de noix de coco. C'est un régal ! J'ai utilisé de la crème entière. Fait hier, il est encore tout croustillant aujourd'hui. Tip top
bises
chrys
Quand je déjeune (rarement) seule à la maison, je me fais des pâtes complètes aussi. J'aime beaucoup. Elles sont un peu plus fermes que leur copine, je trouve. Laisser fondre du chèvre pour les rendre crémeuses, c'est une très bonne idée que je vais te piquer!
Pour répondre à ta question, oui, je suis prof. De sciences physiques dans un collège. C'est un métier très prenant. Parfois ingrat mais jamais routinier! Si ce que tu veux faire, je te souhaite sincèrement de réussir!
les pâtes complètes sont souvent plus brunes et plus fermes, moi j'adore !
Très joli ton "patoto" :-D
avec un peu d'oignon dedans et c'est parfait!!!
sans oublier le rapé hein...
bonne soirée
bisous
Bonjour madame, c'est pour une livraison ! Adresse : mon canap... lol C'est exactement ce dont j'ai envie de manger ce dimanche soir ;-)
Simple mais bon !! Bizarre que tu n'aies pas senti la différence car les pâtes complètes sont un peu + prononcées en goût pourtant ! Bonne soirée ! bisous
C'est encore une très jolie idée que d'accommoder les pâtes façon risotto alors surtout si elles sont complètes cela apporte une valeur nutritionelle interessante !
ça doit être un pur régal, pratique lorsqu'on a pas beaucoup de temps !
Bonne journée à toi !
Tu devrais créer un nouveau nom... Pastasotto ? Pasto ? Pastisotto ? Parisotto ? Pasotto !
Bises :)
C'est clair que de ce froid on a envie d'un plat chaud et pas d'un pauvre petit sandwich tout froid!
J'ai toujours pris des pâtes / riz complètes ou intégrale , aux légumes aussi c'est sympa , ça change ! Et c'est meilleurs oui ! Ton risotto m'a l'air booon !
Des pâtes, des pâtes oui mais des pâtes trooooop bonnes, Mmmmmmmmmmm !! Un régal !
Bisous la belle
Les pâtes, je ne m'en lasserai jamais, j'en ai d'ailleurs mangé ce midi. Cette manière de cuire ainsi les penne en "pâtisoto" est rigolote pour changer un peu, merci pour la découverte.
En ce moment je mange chaud tous les jours mais malheureusement pas tres sainement contrairement a toi.Ton assiette de pâte est tres appétissante et puis de sont des aliments qui en plus d'etre bon sont ravigorants et rassasiant.
ça c'est un truc que je dois tester depuis longtemps, j'ai déjà fait du risotto traditionnel, du risotto avec du boulghour mais pas avec des pâtes. ça doit rendre les pâtes vraiment bien fondantes! Bon dimanche!
82sabine(nana)Dimanche 19 Février 2012 à 18:08je suis toujours a la recherche de nouvelles recettes de pates je les adoooore merci et je visite ton blog que je découvre
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Un belle recette toute simple à préparer mais qui doit être très bonne !