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Régal de pommes ...
Bonjour,
En ce début de semaine, je vous propose une gourmandise sucrée avec des pommes !
J'avais repéré cette recette depuis longtemps chez Sylvie, du blog Art de Vivre
J'ai suivi son conseil, j'ai évité le moule individuel et j'ai pris un grand moule en silicone rond.
Seule différence; j'ai préféré faire cuire un peu les pommes dans une poêle avant de les placer dans le gâteau.
Ingrédients;
2 grandes pommes
2 oeufs
120g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de cassonade
un peu de beurre fondu (à la place de 80g)
100g de fromage blanc lissé (au lieu de 125g)
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation;
Beurrez largement un plat en porcelaine, en verre culinaire ou en silicone. Préchauffez le four à 120°C. Travaillez au fouet ou dans votre robot les oeufs et le sucre en poudre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le beurre et le fromage blanc. Travaillez vigoureusement le tout, le mélange doit être onctueux. Pour finir ajoutez la farine tamisée et la levure. Versez la pâte dans le moule préparé. Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez la chair en dés. Faire cuire les morceaux de pommes dans une poêle (avec un peu de sucre et de beurre à votre convernance). Saupoudrez de cassonade. Faire cuire pendant 30-35 minutes. (jusqu'à ce qu'il soit doré). Laissez refroidir avant de servir.
Résultat ;
Après une mauvais expérience de pommes non cuites dans un précédent gâteau, j'ai décidé de les faire cuire avant.
J'ai vraiment mis très peu de beurre fondu, et j'avoue que c'était excellent !
Les desserts aux pommes sont mes préférés et là c'est une belle découverte. Le craquant de la croûte à la cassonade lié au moelleux du gâteau et ses pommes fondantes ! Il porte bien son nom. Même mon chéri en à mangé !
En allant chez Sylvie je me doutais bien que cela serait délicieux, merci à toi !
Bonne semaine
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Tags : pommes, beurre, sucre, cuire, cassonade
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Commentaires
J'ai plein de pommes à utiliser donc cette recette va sûrement me servir.
bisous Doudoute
Chrys
Un vrai régal! hi hi!!! Je suis sûre que c'est encore meilleur en poelant les pommes avant, tu as très bien fait!
A mon avis ce régal au pomme porte excellement bien son nom ! Il met l'eau à la bouche , un délice gourmand !
Belle réalisation je trouve celà toujours sympa quand entre bloggueuse on teste les recette des uns et des autres!
Bises et bonne soirée
Manon
c'est pas bête du tout de poêler les pommes avant! je retiens!
il a l'air trop bon ton gâteau aussi!
Bisous.
Merci c'est une très belle adaptation. Je suis ravie que cela vous ai plu c'est le rpéféré de mon mari j'essaierai aussi avec moisn de beurre.
Ton mot à la fin me fait rougir de plaisir.
J'en mangeais souvent étant petite, une belle façon de manger des pommes !
Bonne fin de journée.
tu as bien raison d'avoir cuit les pommes avant car suivant les variétés, certaines peuvent rester vraiment trop fermes. En + revenues avec beurre et sucre ça doit etre top régal !
Bisous Doudoute.
Coucou Doutoute, merci de ton passage qui nous permet de découvrir ton blog. Les gâteaux aux pommes on ne s'en lasse pas...
Bonne soirée Amitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
Miam ! Tu me donnes faim avec ce bon gâteau. Ca fait lgt que je n'ai pas mangé de bon gâteaux aux pommes. Mais je préfère quand la texture est bien humide. ^^ Halala jamais contente cette cosette !
bisous
Moi les desserts aux pommes ne sont pas mes préférés mais au chéri ouiiiiii, je pars d'ici pour pas qu'il voit ça ! ^^
Bonne soirée, bisousIl a l'air parfait! En plus, j'adore les pommes alors si j'en mangeais une part, j'en mangerais 1 ou 2 autres!
Hum, moi aussi j'adore avec les pommes caramélisées et du moelleux...c'est un succès garanti!!
Miam je t'en pique un bout :) voilà j'ai testé ta recette de cake choco et noix de coco une tuerie ! je l'ai fais en version sans gluten et j'ai mis un lien vers ton blog, gros bisous et merci pour cette super recette
même combat, je fais cuire les pommes avant mais qu'est ce que c'est bon les pommes chaudes !
doudoute et ses pommes...
valkyrie et ses bananes!je pense à toi, là j'ai un cake dans mon four, à la banane donc, je sais que tu adores les cakes,
alors quand j'en fais un, je pense direct à toi!! bonne soirée doudoute.Je viens de publier la fameuse recette tirée de ton blog ! :))
Une vrai tuerie ! ;)
Bonne soirée, bisousLes gâteaux aux pommes j'adore, il a l'air bien moelleux. Moi aussi je passe les pommes à la poêle mais c'est pour mieux les flambées !!!!
Waouuuh ! J'adore ! J'en salive rien qu'à la description !
Les gâteaux aux pommes sont aussi mes préférés, et je dois avouer que celui-ci me tente bien... ;) Bisous
Miam, il a l'air bien moelleux ce gâteau! j'en aurais bien pris une petite part pour mon goûter!
bises
Miam ! une bonne recette classique mais moi aussi j'adooore les gâteaux aux pommes, je vais faire celui-ci aujourd'hui. Mais il me reste que des petites goldens de mon pommier, je vais voir ce que cela donne !
Il à une super texture ce gateau , très tentant !
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !hummmmmmmmmmmmmmmmmm moi j'aime bien les gateaux aux pommes et sur toute ses formes ;-) tu crois qu'il en reste ???? uthopique non ;-(
gros bisous loloche
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J'adore ce genre de gâteau!