-
Purée de Brocolis !
Bonjour,
Voilà enfin une recette salée, cela faisait assez longtemps que je ne vous en avez pas proposé !
Cette "recette" est très simple et assez saine comme d'habitude
Ingrédients pour deux ou trois repas (en accompagnement) ;
Un brocoli
De la crème semi-épaisse
sel, poivre
fromage râpé
Préparation;
Couper les brocolis pour avoir de beaux bouquets. Les laver. Les mettre dans un autocuiseur. Les faire cuire 12 minutes (un peu plus qu'à l'habitude pour qu'ils soient faciles à écraser). Après cuisson les écraser à l'aide d'une fourchette, rajouter une cuillère à soupe de crème semi-épaisse, saler, poivrer. Placer la purée dans des carrés de présentation, râper le fromage de votre choix au dessus.
Une autre façon de manger le brocoli, un légume que j'adore !
En plus, cela peut tout à fait se faire si vous avez des invités en accompagnement avec une viande et un féculent, je trouve que la purée a une belle allure ainsi.
Je reviens avec une autre recette salée !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
Encore un plat bien équilibré qui va de paire avec le sport ;) En tout cas, sache que c'est avec plaisir que je lis tes articles, qu'ils soient gourmands ou sportifs. Je m'y retrouve tellement! J'aurais presque pu faire pareil hihi! Continue comme ça! C'est tellement gratifiant quand touche un bras ou une cuisse sans sentir que c'est tout mou^^
C'est toujours pratique ce genre de petites purée, et puis au brocolis ... ça change!
J'ai regardé le T25. C'est impressionnant!
Miam, j'adore la purée de brocoli, et avec un peu de fromage, c'est encore meilleur !
Bises, bon après-midi.
Très jolie présentation, bravo ! J'ai fait une purée de brocolis ce midi avec des truites aux amandes hi, hi hi !!!!!
Bonsoir,
une savoureuse purée et bonne pour notre sante. Que damander de plus?
Belle journée de vendredi.je découvre avec plaisir ton blog, tes brocolis sont bien appétissants, très belle journée!! christine:-)
24patmamyVendredi 24 Janvier 2014 à 09:29simple et très bon à retenir.tu dit sur mpon bloc que ce n'est pas la saison des crêpes moi j'en fait souvent saison ou pas. bz patmamy
j'en raffole mais je suis une faignante, et je m'approvisionne au rayon de la marque Créaline, bon dimanche.
PS : Bon courage pour ton capes (dans quelle discipline ?). C'est vrai qu'il y a des moments durs quand on commence mais il y a toujours des élèves ou des moments qui te redonnent le sourire et la foi, et même si je pouvais avoir l'air abattue dans mon dernier message, ça vaut vraiment le coup
C'est le légume préféré de ma soeur, elle ne mange que ça tous les jours. Elle a l'air bonne ta purée.
Je suis comme vous j'adore le brocolis!!!! et n'oubliez pas de manger les pieds de brocolis aussi: c'est aussi bon que les " fleurettes" même plus doux et plus sucré je dirais!
bonne soirée!
Ajouter un commentaire
wouaw ..... la couleur miam miam franchement petit déj ou purée de brocoli hihihihihihi