-
Pâtes cuites en risotto à l'ail et fines herbes concombres et courgettes légèrement gratinées !!
Bonjour ,
Et oui, ENCORE un gratin de pâtes, mais cette fois avec un ingrédient que je n'avais jamais essayé chaud ; le concombre !
J'ai vu plusieurs recettes qui l'utilise, et j'ai voulu tenter pour changer, c'est ça qui est bien dans un blog cuisine, toujours de la nouveauté.
Pour la cuisson des pâtes, je ne change rien, toujours façon risotto j'adore !
D'ailleurs petite astuce, en faisant votre risotto vous pouvez (si vous aimez), rajouter du curry, c'est très subtil et bon.
Ingrédients;
deux poignées de pâtes
un cube( ou un demi) de bouillon
de l'eau
1 concombre
1 courgette
1 portion de fromage ail et fines herbes
un peu de gruyère râpé
Préparation;
Faire cuire les pâtes en risotto ; Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, verser les pâtes, les mélanger à l'huile d'olive. Emietter le cube de bouillon dans la poêle, bien répartir les miettes. Verser petit à petit de l'eau jusqu'à ce que les pâtes aient tout imprégné. Faire cuire les pâtes de cette façon jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Réserver les pâtes. Détaillez le concombre et la courgette en petit dés, les faire revenir à la poêle avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Quand c'est cuit, répartir les légumes dans les deux cocottes, mettre la portion de fromage et fines herbes au dessus des légumes, enfin déposez les pâtes et un peu de gruyère râpé. Faire chauffer le tout 10 minutes à 180°C le temps que les fromages fondent ....
Il vous restera forcément des légumes ; la poêlée courgette, concombre et herbes de provence est vraiment délicieuse seule !
Voilà ce que ça donne quand on mélange ... gourmand non ?
Résultat ;
Par où commencer ?
Mon ingrédient mystère chaud ; le concombre s'est révélé être délicieux avec la courgette et le fromage ail et fines herbes ...
Je ne vous explique pas à quel point "ce gratin" m'a convaincu, en plus avec les pâtes cuites en risotto :)
Je me suis régalée, c'est assez rapide et réconfortant par ce temps froid, surtout le midi quand on a eu froid toute la matinée
N'hésitez pas à essayer surtout, je vous retrouve bientôt
N'oubliez pas de voter pour votre cake préféré dans l'article du dessous !
Bonne journée
-
Commentaires
Eh bien encore une fois une recette appétissante :) je n'ai jms essayé la cuisson des pâtes façon risotto, ca doit être délicieux !
pourquoi pas ... j'ai du mal avec le concombre pourtant, mais peut être que chaud ça passera mieux ? bonne journée, bisous !
Super! Mais comment cuits-tu tes pâtes en risotto? J'en ai entendu parler sur ton blog a plusieures reprises mais je ne connais pas! Bisous
Ton assiette est bien gourmande et je demande à tester le concombre chaud ...
Belle semaine ...
♥♥♥Très originaln avec du concombre ! Je t'avoue que je n'y aurais pas pensé ! :)
Bon début de semaine, bisousOh super elle me plait drolement ta recette. Et l'idée des pâtes cuites en risotto, j'adore !!!
Tout ce qui est recette de pâte, je suis partante et complètement, aaaaaaaahhhhh !!! Troooop bonne ta recette, Mmmmmmmmmm !!
Bisous et bonne journée
Effectivement, c'est hyper gourmand!!! Jamais testé de concombre chaud mais avec du fromage ce doit être très très bon!!!
Je cuisine au moins une fois des pâtes mais je ne les ai jamais associée au concombre cuit, fallait oser, bravo !!!
biz
manue
Je ne me plaindrai pas d'un nouveau gratin de pâtes ... J'adore ça et avec la courgette et le concombre cuit, c'est une idée originale à essayer...
Bises,
Patriciahummmmmmmmmmmmmmmmmm l'ail et la fines herbes dans les pates comme ça doit être bon !!!
gros bisous loloche
hello Doudoute, parfait pour se réchauffer et pratiquement light,
bravo merci pour le partage, a bientot
http://champsfleuri.eklablog.com
Des pâtes cuites en risotto, ça j'ai jamais fais .. Tout comme le concombre chaud : très original !!
Tes cassolettes sont super alléchantes !! Humm
kiki
Un plat réconfortant ??? je fonce avec le froid qui nous tombe dessus !!!!
BisousDoudoute. Capu
Les pâtes façon risotto c'est trop bon de toute manière !^^
Bon par contre ton fromage ail et fines herbes ce n'est pas pour moi mais bon, je mets de la ricotta ou du st morêt et ça le fait ! :)
Bisoous doudoute ! :)
Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner les pâtes c'est à retenir, en tous les cas tes pâtes on l'air très bonnes
. Bonne soirée,Carmen
Bonsoir! Un très beau plat! Sympa le cuisson façon risotte! Je n'ai jamais tenté avec des pâtes mais à voir mes photos c'est délicieux! Bonne soirée! Bisous!
Miam, un bon gratin de pâtes, c'est pas moi qui te dirait que ce n'est pas le top :) Par contre, le concombre chaud, j'ai jamais essayé, mais en effet je serai bien curieuse :) Belle soirée et excellent mardi Doudoute :)
il en reste????????????? c'est tout ce que j'aime quoique le concombre cuit j'ai jamais essayé... c'est l'occasion j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeee
53patmamyMardi 18 Octobre 2011 à 14:09ça devait être bien bon! mais de toute façon, j'adore les pâtes accommodées n'importe comment;)
Ce mélange me plait bien, il donne très envie ! Je n'aurais jamai songé mangé le concombre de cette façon !
Bonne fin de journée.
C'est surprenant mais super bon le concombre cuit, une belle association^^
Et pour les calories du flan au pain d'épices... disons que c'est le genre de gâteau qu'il faut manger dans un instant de plaisir^^ hi hi
Bisous Doudoute, une bonne soirée !
Je n'ai jamais essayé de manger du concombre chaud !!
Ton gratin me plais bien !!!
Bien gourmand !
Bisous
Je n'ai toujours pas testé les pâtes de cette manière, faut que j'y pense à la semaine ! Les concombres sont très bons chauds, et même une soupe de concombres c'est sympa !!!
Tu as vraiment de plus en plus de succès la belle, tu le mérites !!!
Je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog va voir dès que tu as un moment !!
Bisous et bonne journée
Alors la je savais pas qu'on pouvait cuire les pâtes comme un risotto ! bonne idée pour le concombre - je manges djà la courgette crue, désormais concnombre cuit !
c'est très appétissant ! j'adooore les pâtes, et l'ajout du concombre, il fallait y penser !
Pour un repas complet, c'est vraiment parfait !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya
Ajouter un commentaire
avec du concombre j'ai jamais testé mais vu les photos ca m'a tout l'air d'etre une réussite
gros bisou et bonne nuit