• Pâtes cuites en risotto à l'ail et fines herbes concombres et courgettes légèrement gratinées !!

    Bonjour , 

    Et oui, ENCORE un gratin de pâtes, mais cette fois avec un ingrédient que je n'avais jamais essayé chaud ; le concombre !

    J'ai vu plusieurs recettes qui l'utilise, et j'ai voulu tenter pour changer, c'est ça qui est bien dans un blog cuisine, toujours de la nouveauté.

    Pour la cuisson des pâtes, je ne change rien, toujours façon risotto j'adore !

    D'ailleurs petite astuce, en faisant votre risotto vous pouvez (si vous aimez), rajouter du curry, c'est très subtil et bon.  

    Ingrédients; 

    deux poignées de pâtes 

    un cube( ou un demi) de bouillon

    de l'eau

    1 concombre 

    1 courgette

    1 portion de fromage ail et fines herbes 

    un peu de gruyère râpé 

    Préparation; 

    Faire cuire les pâtes en risotto ; Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, verser les pâtes, les mélanger à l'huile d'olive. Emietter le cube de bouillon dans la poêle, bien répartir les miettes. Verser petit à petit de l'eau jusqu'à ce que les pâtes aient tout imprégné. Faire cuire les pâtes de cette façon jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Réserver les pâtes. Détaillez le concombre et la courgette en petit dés, les faire revenir à la poêle avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Quand c'est cuit, répartir les légumes dans les deux cocottes, mettre la portion de fromage et fines herbes au dessus des légumes, enfin déposez les pâtes et un peu de gruyère râpé. Faire chauffer le tout  10 minutes à 180°C le temps que les fromages fondent .... 

     

    Il vous restera forcément des légumes ; la poêlée courgette, concombre et herbes de provence est vraiment délicieuse seule !

     

     

    Voilà ce que ça donne quand on mélange ... gourmand non ? 

     

    Résultat ; 

    Par où commencer ?

    Mon ingrédient mystère chaud ; le concombre s'est révélé être délicieux avec la courgette et le fromage ail et fines herbes ... 

    Je ne vous explique pas à quel point "ce gratin" m'a convaincu, en plus avec les pâtes cuites en risotto :) 

    Je me suis régalée, c'est assez rapide et réconfortant par ce temps froid, surtout le midi quand on a eu froid toute la matinée 

    N'hésitez pas à essayer surtout, je vous retrouve bientôt 

    N'oubliez pas de voter pour votre cake préféré dans l'article du dessous !

    Bonne journée 

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Octobre 2011 à 00:33

    avec du concombre j'ai jamais testé mais vu les photos ca m'a tout l'air d'etre une réussite


    gros bisou et bonne nuit

    2
    Lundi 17 Octobre 2011 à 05:57

    Eh bien encore une fois une recette appétissante :) je n'ai jms essayé la cuisson des pâtes façon risotto, ca doit être délicieux !

    3
    Lundi 17 Octobre 2011 à 07:00
    Miam ça devais être bien bon !!
    4
    Lundi 17 Octobre 2011 à 07:07

    pourquoi pas ... j'ai du mal avec le concombre pourtant, mais peut être que chaud ça passera mieux ? bonne journée, bisous !

    5
    bulettee Profil de bulettee
    Lundi 17 Octobre 2011 à 07:20

    Super! Mais comment cuits-tu tes pâtes en risotto? J'en ai entendu parler sur ton blog a plusieures reprises mais je ne connais pas! Bisous

    6
    Lundi 17 Octobre 2011 à 07:22
    CLquipopotte

    Ton assiette est bien gourmande et je demande à tester le concombre chaud ...

    Belle semaine ...
    ♥♥♥

    7
    Lundi 17 Octobre 2011 à 07:29

    c'est une belle version !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

    8
    Lundi 17 Octobre 2011 à 08:20
    Au fil de mes recett

    Trop bon quand il commence à faire frais!

    9
    Lundi 17 Octobre 2011 à 09:07

    ça me fait bien envie !

    10
    Lundi 17 Octobre 2011 à 09:16

    il faut que je reteste la cuisson des pâtes façon risotto

    bonne journée

    11
    Lundi 17 Octobre 2011 à 09:25

    Très originaln avec du concombre ! Je t'avoue que je n'y aurais pas pensé ! :)
    Bon début de semaine, bisous

    12
    Lundi 17 Octobre 2011 à 09:28
    afaurore

    supra gourmand

    13
    Lundi 17 Octobre 2011 à 09:53

    Oh super elle me plait drolement ta recette. Et l'idée des pâtes cuites en risotto, j'adore !!!

    14
    Lundi 17 Octobre 2011 à 10:16

    j'aime beaucoup ton idée de repas! bon lundi

    15
    Lundi 17 Octobre 2011 à 10:26

    Miam des pâtes! Comme tu dis ça a l'air bien gourmand!!

    16
    Lundi 17 Octobre 2011 à 10:26

     voila une tres belle idée bravo 

    17
    Lundi 17 Octobre 2011 à 10:51

    Je dirais qu'une chose : Vive les pâtes!!! J'adore

    18
    Lundi 17 Octobre 2011 à 11:31

    ne très bonne idée de plus c'est bien parfumé

    vous avez dû vous régaler

    bonne journée

    19
    Lundi 17 Octobre 2011 à 11:55

    Tout ce qui est recette de pâte, je suis partante et complètement, aaaaaaaahhhhh !!! Troooop bonne ta recette, Mmmmmmmmmm !!


    Bisous et bonne journée

    20
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:15

    Miam ça a l'air trop bon !

    21
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:32

    Effectivement, c'est hyper gourmand!!! Jamais testé de concombre chaud mais avec du fromage ce doit être très très bon!!!

    22
    Lundi 17 Octobre 2011 à 13:33

    ohlàlà ta recette me fait sérieusement de l'oeil!!! bisous, bonne semaine à toi!

    23
    Lundi 17 Octobre 2011 à 15:02

    avec du concombre cuit j'ai jamais gouté, superbe idée!!!bon aprés midi!!bisous

    24
    Lundi 17 Octobre 2011 à 15:53

    Je cuisine au moins une fois des pâtes mais je ne les ai jamais associée au concombre cuit, fallait oser, bravo !!!

     

    biz

     

    manue

    25
    Lundi 17 Octobre 2011 à 17:05

    je n'ai jamais testé la cuisson des pâtes par absorption, ça me tente bien

    26
    Lundi 17 Octobre 2011 à 17:16
    Patricia-

    Je ne me plaindrai pas d'un nouveau gratin de pâtes ... J'adore ça et avec la courgette et le concombre cuit, c'est une idée originale à essayer...
    Bises,
    Patricia

    27
    Lundi 17 Octobre 2011 à 17:28

    bien enrobées de fromage j'adore

    bonne fin de journée biz

    28
    Lundi 17 Octobre 2011 à 17:33

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm l'ail et la fines herbes dans les pates comme ça doit être bon !!!

    gros bisous loloche

    29
    Lundi 17 Octobre 2011 à 18:27

    Une bine belle délectation, superbe . Bonne soirée

    30
    Lundi 17 Octobre 2011 à 18:29

    appétissant

    31
    Lundi 17 Octobre 2011 à 18:37

    je n'ai jamais essayé non plus le concombre chaud.... bonne idée

    32
    Lundi 17 Octobre 2011 à 18:57

    Miam miam, quel délice ma belle! Bisous!

    33
    Lundi 17 Octobre 2011 à 19:13

    J'adore ta recette, elle me fait trop envie, hum!!

    34
    Lundi 17 Octobre 2011 à 19:26

    hello Doudoute,  parfait pour se réchauffer et pratiquement light,

    bravo merci pour le partage, a bientot

     http://champsfleuri.eklablog.com

    35
    Lundi 17 Octobre 2011 à 20:06

    Des pâtes cuites en risotto, ça j'ai jamais fais .. Tout comme le concombre chaud : très original !! 


    Tes cassolettes sont super alléchantes !! Humm


    kiki 

    36
    Lundi 17 Octobre 2011 à 20:07

    Voilà une bien jolie recette !!
    Bonne soirée

    bisous

    37
    Lundi 17 Octobre 2011 à 20:23

     bon plat de pâte ça marche toujours bien

    38
    Lundi 17 Octobre 2011 à 21:17

    Un plat réconfortant ??? je fonce avec le froid qui nous tombe dessus !!!!

    BisousDoudoute. Capu

    39
    Lundi 17 Octobre 2011 à 21:27

    J'ose pas le concombre chaud , j'ai peur d'être déçue!

    40
    Lundi 17 Octobre 2011 à 22:08

    Les pâtes façon risotto c'est trop bon de toute manière !^^

    Bon par contre ton fromage ail et fines herbes ce n'est pas pour moi mais bon, je mets de la ricotta ou du st morêt et ça le fait ! :)

    Bisoous doudoute ! :)

    41
    Lundi 17 Octobre 2011 à 22:14

    C'est une super idée que j'ai eu l'occasion de tester , mais avec une autre recette! Bisous

    42
    Lundi 17 Octobre 2011 à 22:18

    Jamais essayé le concombre cuit mais j'aurais bien gouté ton gratin .... bises

    43
    Lundi 17 Octobre 2011 à 22:19

    Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner les pâtes c'est à retenir, en tous les cas tes pâtes on l'air très bonnes


    . Bonne soirée,Carmen

    44
    Lundi 17 Octobre 2011 à 22:26

    Bonsoir! Un très beau plat! Sympa le cuisson façon risotte! Je n'ai jamais tenté avec des pâtes mais à voir mes photos c'est délicieux! Bonne soirée! Bisous!

    45
    Lundi 17 Octobre 2011 à 23:56

    Miam, un bon gratin de pâtes, c'est pas moi qui te dirait que ce n'est pas le top :) Par contre, le concombre chaud, j'ai jamais essayé, mais en effet je serai bien curieuse :) Belle soirée et excellent mardi Doudoute :)

    46
    Mardi 18 Octobre 2011 à 07:07

    j'aime cuire les pâtes ainsi. Je n'ai jamais utilisé le concombre chaud...

    47
    Mardi 18 Octobre 2011 à 07:34

    Il faudra que je teste !

    48
    Mardi 18 Octobre 2011 à 07:43
    christ.èle

    étonnante cette recette jamais mangé des concombres cuit mais pourquoi pas

    bisous

    49
    Mardi 18 Octobre 2011 à 09:43

    delicieuse les patesotto ;))))

    bisou

    sag

    50
    Mardi 18 Octobre 2011 à 10:19
    chafin

    il en reste????????????? c'est tout ce que j'aime quoique le concombre cuit j'ai jamais essayé... c'est l'occasion j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeee

    51
    Mardi 18 Octobre 2011 à 12:43

    Voilà un risotto original. Bravo! Bises.

    52
    Mardi 18 Octobre 2011 à 13:41

    c'est pa mal, ça change :)

    53
    patmamy
    Mardi 18 Octobre 2011 à 14:09

    en qu'en regardant les ingrédients puis les photos on sait que ce sera bon bz patmamy

    54
    Mardi 18 Octobre 2011 à 14:54

    MOi j'en veux bien tous les jours des pâtes, le matin, le midi et le soir ;-)

    55
    Mardi 18 Octobre 2011 à 15:10

    du concombre chaud... je suis très intriguée !

    56
    Mardi 18 Octobre 2011 à 15:51

    ça devait être bien bon! mais de toute façon, j'adore les pâtes accommodées n'importe comment;)

    57
    Mardi 18 Octobre 2011 à 15:57

    j'en ai l'eau à la bouche!

    58
    Mardi 18 Octobre 2011 à 17:24
    Heart Of Wild

    Ce mélange me plait bien, il donne très envie ! Je n'aurais jamai songé mangé le concombre de cette façon !

    Bonne fin de journée.

    59
    Mardi 18 Octobre 2011 à 18:31
    Audrée_Sain Gourmet

    C'est surprenant mais super bon le concombre cuit, une belle association^^

    Et pour les calories du flan au pain d'épices... disons que c'est le genre de gâteau qu'il faut manger dans un instant de plaisir^^ hi hi

    Bisous Doudoute, une bonne soirée !

    60
    Mardi 18 Octobre 2011 à 18:40

    Bonne soirée ma jolie!

    61
    Mardi 18 Octobre 2011 à 20:35

    BIEN TENTANT

    62
    Mardi 18 Octobre 2011 à 22:22

    Je n'ai jamais essayé de manger du concombre chaud !!

    Ton gratin me plais bien !!!

    Bien gourmand !

    Bisous

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    63
    Mardi 18 Octobre 2011 à 22:49
    Joëllerangda

    Je n'ai toujours pas testé les pâtes de cette manière, faut que j'y pense à la semaine !  Les concombres sont très bons chauds, et même une soupe de concombres c'est sympa !!!

    64
    Mardi 18 Octobre 2011 à 23:10
    Messergaster

    Des pâtes en version "risotto"? Super original!!! :)

    65
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 06:57

    Je te souhaite une bonne journée !

    66
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 08:54

    Tu as vraiment de plus en plus de succès la belle, tu le mérites !!!


    Je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog va voir dès que tu as un moment !!


    Bisous et bonne journée

    67
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 09:43

    j'adore cette cuisson pour les pâtes! c'est extra! bisous

    68
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 12:47

    Alors la je savais pas qu'on pouvait cuire les pâtes comme un risotto ! bonne idée pour le concombre - je manges djà la courgette crue, désormais concnombre cuit !

    69
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 13:02

    très appétissant! j'adore

    70
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 13:44
    Doria Lexie

    Une recette très innovante avec une association d'ingrédients intéressante !


    Bisous, Doria

    71
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 17:38

    ça me tente bien tout ça ! Bizz

    72
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 21:50

    c'est très appétissant ! j'adooore les pâtes, et l'ajout du concombre, il fallait y penser !

    73
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 17:05

    que de gourmandise

    74
    Lundi 24 Octobre 2011 à 14:35

    Pour un repas complet, c'est vraiment parfait !

    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    *****     Chouya

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :