-
Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella // RONDE INTERBLOG
Bonjour,
Il est 9 heures, c'est l'heure de la Ronde Interblog, et oui, pour les fêtes, elle est de retour pour mon plus grand plaisir !
En plus, je suis en vacances depuis Vendredi, j'en avais réellement besoin ... même si je suis beaucoup mieux dans ma tête, je me sens utile et surtout je ne fais que des choses que j'aime !
Entre le stage au lycée, l'aide aux devoirs, les dossiers à rendre pour l'université et le sport, je vais me reposer pendant les vacances et en profiter pour voir mes proches, faire le fête (mais aussi faire plus de sport parce que j'aurai plus de temps).
C'est une fois de plus, c'est moi qui invite pour le réveillon de Noel (je ne fais que le plat), et j'ai une soirée prévu pour le 31, ce sont donc d'excellentes vacances que je m'apprête à vivre !
Revenons à la Ronde, elle est organisée par Sorcilili et Melle Banane
je dois piocher chez Les Délices de Mimm
J'ai choisi une recette plutôt simple à réaliser et j'avoue avoir réduit les quantités pour moi seule.
Ingrédients : 4 personnes
1 aubergine bien ferme
2 gousses d’ail pelées et émincées
1 oignon pelé et finement haché
800 gr de tomates en boite
1 cuillerée de vinaigre balsamique
1 botte de basilic
4 c. à s. de crème fraîche
450 gr de penne ou rigatoni
200 gr de mozzarella de vache
sel, poivre
huile d’olivePréparation :
Éliminer les extrémités des aubergines puis coupez-les en tranches d'un cm puis en dès de taille identique. Faire chauffer une casserole avec 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergine puis remuer aussitôt pour les saisir sur tous les côtés. Laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes avant d'incorporer l'ail et l'oignon. Quand ils ont pris un peu de couleur, ajouter les tomates en boîte et le vinaigre balsamique. Mélanger bien puis assaisonner délicatement en sel et poivre. Ajouter les tiges de basilic, laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes puis incorporer la crème fraîche. Pendant que la sauce mijote, portez une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Déposer maintenant la sauce aux aubergines sur les pâtes. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le basilic et la mozzarella déchirée en morceaux. Remuer pendant 30 secondes et servir aussitôt. A déguster avec du parmesan râpé.
Allons voir ce que A Table, c'est prêt à choisi chez moi
J'ai aussi une pensée pour tout ceux qui ne pourront pas être avec leurs proches à Noel ou nouvel An
Pour des personnes qui n'ont pas les moyens de bien manger ou de faire des cadeaux ce soir là, pour les personnes seules, isolées ou encore dans la rue ....
Je vous souhaite donc un Joyeux Noel, de profiter de vos proches, de bien manger et de vous amuser !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
ça a l'air d'être un plat de pâtes bien filant........... TROP bon!!! Passe de bonnes fêtes de fin d'année :)
Elles donnent trop envie cette recette :p
Super message de fin, une pensée pour toutes les personnes seules, pauvres, malades...Super plat!
Profites bien de ces vacances bien méritées. Moi encore deux jours de boulot et puis j'ai congé pour le réveillon. J'ai hâte...
sympa comme recette !! bisousQue de bonnes choses dans ton plat !
Encore une fois l'occasion pour moi de te souhaiter un très joyeux Noël et de bonnes vacances !!
Ajouter un commentaire
miammm je me régale.... très bon plat de pâtes :-)
bon dimanche
manue :))