• Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella // RONDE INTERBLOG

    Bonjour, 

     

    Il est 9 heures, c'est l'heure de la Ronde Interblog, et oui, pour les fêtes, elle est de retour pour mon plus grand plaisir !

    En plus, je suis en vacances depuis Vendredi, j'en avais réellement besoin ... même si je suis beaucoup mieux dans ma tête, je me sens utile et surtout je ne fais que des choses que j'aime !

    Entre le stage au lycée, l'aide aux devoirs, les dossiers à rendre pour l'université et le sport, je vais me reposer pendant les vacances et en profiter pour voir mes proches, faire le fête (mais aussi faire plus de sport parce que j'aurai plus de temps). 

    C'est une fois de plus, c'est moi qui invite pour le réveillon de Noel (je ne fais que le plat), et j'ai une soirée prévu pour le 31, ce sont donc d'excellentes vacances que je m'apprête à vivre ! happy

     

    Revenons à la Ronde, elle est organisée par Sorcilili et Melle Banane

    je dois piocher chez Les Délices de Mimm

     J'ai choisi une recette plutôt simple à réaliser et j'avoue avoir réduit les quantités pour moi seule. 

     

     

    Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella // RONDE INTERBLOG

     

     

    Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella // RONDE INTERBLOG

     

     Ingrédients :  4 personnes

    1 aubergine bien ferme
    2 gousses d’ail pelées et émincées
    1 oignon pelé et finement haché 
    800 gr de tomates en boite 
    1 cuillerée de vinaigre balsamique 
    1 botte de basilic 
    4 c. à s. de crème fraîche 
    450 gr de penne ou rigatoni 
    200 gr de mozzarella de vache
    sel, poivre 
    huile d’olive

     

    Préparation :

     Éliminer les extrémités des aubergines puis coupez-les en tranches d'un cm puis en dès de taille identique. Faire chauffer une casserole avec 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergine puis remuer aussitôt pour les saisir sur tous les côtés. Laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes avant d'incorporer l'ail et l'oignon. Quand ils ont pris un peu de couleur, ajouter les tomates en boîte et le vinaigre balsamique. Mélanger bien puis assaisonner délicatement en sel et poivre. Ajouter les tiges de basilic, laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes puis incorporer la crème fraîche. Pendant que la sauce mijote, portez une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.  Déposer maintenant la sauce aux aubergines sur les pâtes. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le basilic et la mozzarella déchirée en morceaux. Remuer pendant 30 secondes et servir  aussitôt. A déguster avec du parmesan râpé.

     

    Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella // RONDE INTERBLOG

     

     

    Allons voir ce que A Table, c'est prêt à choisi chez moi 

     

     

    Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella // RONDE INTERBLOG

     

    J'ai aussi une pensée pour tout ceux qui ne pourront pas être avec leurs proches à Noel ou nouvel An

    Pour des personnes qui n'ont pas les moyens de bien manger  ou de faire des cadeaux ce soir là, pour les personnes seules, isolées ou encore dans la rue .... 

     

    Je vous souhaite donc un Joyeux Noel, de profiter de vos proches, de bien manger et de vous amuser !

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 09:22

    miammm je me régale.... très bon plat de pâtes :-)

     

    bon dimanche

    manue :))

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    2
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 10:43

    miam!! que sa l'air bon,tu a fait le bon choix!!!


    bonne ronde et bon dimanche bisous

    3
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 13:28
    Messergaster

    ça a l'air d'être un plat de pâtes bien filant........... TROP bon!!! Passe de bonnes fêtes de fin d'année :)

    4
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 13:43

    très belle recette !! bises, bonne ronde et surtout bonnes vacances !!

     

    5
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 15:43
    Elles donnent trop envie cette recette :p
    Super message de fin, une pensée pour toutes les personnes seules, pauvres, malades...
    6
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 15:46

    Super plat!

     

    Profites bien de ces vacances bien méritées. Moi encore deux jours de boulot et puis j'ai congé pour le réveillon. J'ai hâte...

    7
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 18:09

    hum, c'est un très joli choix pour cette ronde de noël !

    8
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 19:16
    miams

    belle recette bonne ronde

    9
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 21:48
    sympa comme recette !! bisous
    10
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 22:20

    Humm, une belle assiette de pâtes qui me tente beaucoup !

    Bonne fin de soirée, bisous.

    11
    yas
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 22:37

    Un bien joli choix pour cette ronde de Noël!!!Bonne ronde et bonnes fêtes!

    12
    Lundi 22 Décembre 2014 à 08:13

    Parfait pour moi qui n'ai jamais d'idée pour cuisiner les pâtes !!!!!!!

    13
    Lundi 22 Décembre 2014 à 11:22
    Aglibouly

    Excellent choix ! Bonnes fêtes de fin d'année
    bises

    14
    Mardi 23 Décembre 2014 à 19:53

    Elle est appétissante ton assiette!

    15
    iza
    Jeudi 25 Décembre 2014 à 13:26

    J'aime bien les aubergines en accompagnement de pâtes.


    Bonnes fêtes de fin d'année 

    16
    Vendredi 26 Décembre 2014 à 09:08
    Lilithsama

    Que de bonnes choses dans ton plat !

    Encore une fois l'occasion pour moi de te souhaiter un très joyeux Noël et de bonnes vacances !!

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