-
Moelleux au tofu, chocolat et abricots secs ...
Bonjour,
Pour écouler mon dernier bloc de tofu j'ai voulu réaliser une recette sucrée !
Je n'ai pas cherché bien loin, la recette de Cléa m'a tout de suite donné envie ...
Je n'avais plus de chocolat noir mais un reste de 60g de chocolat praliné et j'ai changé certains ingrédients.
Ingrédients
60g de chocolat praliné
200g de tofu nature
2 oeufs
30g de sucre de coco (mon sachet est fini :'()
100g de farine semi-complète
3 cuillères à café de levure
3 abricots secs coupés en petits morceaux
Préparation ;
Faire fondre le chocolat. Mixer le tofu avec les oeufs et le sucre de coco. Incorporer à la spatule le chocolat fondu, puis la farine mélangée à la levure. Verser le mélange dans un moule à cake, lisser la surface. Incorporer les abricots secs.
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Un cake qui m'a étonné ! Le tofu donne énormément de moelleux ...
C'est sûr qu'il n'est pas fort sucré, alors si vous aimez ça, ajouté en, mais moi je réduis de plus en plus le sucre dans ma vie de tous les jours.
A refaire avec mon chocolat préféré, le noir, ou juste du cacao Van Houten !
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
hello doudoute
si ce comm passe, j'ai aussi sur mon blog un gateau au chocolat et tofu soyeux..un autre est prévu, trouvé chez ottoki dans les jours prochains.j'en ai trouvé un autre chez lili's kitchen avec tofu soyeux et tofu ferme!!
ahh le plaisir du tofu soyeux..merci pour tes exercices et tes recettes...bises
J'entends souvent parler des gâteaux au tofu, sans pour autant en avoir goûts ou faits jusqu'à présent. Pourtant je suis sûre que ça doit être loin d'être mauvais ! D'autant que les recettes de Cléa sont une valeur sûre ! ;)
Cette recette me donne trop envie ! Tu penses que c'est possible de remplacer la farine par de la noix de coco rapée?
Je n'ai jamais testé le tofu mais tu me donnes bien envie de tenter avec un si beau gâteau!!
Ah le tofu dans un gâteau c'est magique, quel moelleux ^^ ! L'ajout d'abricot est une très bonne idée.le tofu en tant que tel ne m'a jamais dit grand chose.. mais cuisiné, qui sait! avec du chocolat j'imagine que tout passe!!
pour mon concours, tu peux toujours participer, même sans page fb: disons que tu peux mettre un lien vers ma page Facebook dans l'article avec lequel tu participes? Mais je comprendrai si tu as d'autres priorités plutôt que participer... tkt :)
Bises!
Moins de sucre et plus d'exercices = -2 Kg en 15 jours. Wouai!!! Merci pour ton blog qui me donne envie de me dépasser et d'avoir une vie plus saine.
Le tofu en plat a une consistance que je n'aime pas du tout. Ainsi planqué dans un gâteau aussi moelleux et si sain car sans gras, voilà une intéressante manière de le cuisiner. Merci pour cette gourmande idée !
Ajouter un commentaire
J'aurais justement de quoi le faire à la maison... En attendant, j'y goûterais bien !
Bises.