• Moelleux au tofu, chocolat et abricots secs ...

    Bonjour, 

     

    Pour écouler mon dernier bloc de tofu j'ai voulu réaliser une recette sucrée !

    Je n'ai pas cherché bien loin, la recette de Cléa m'a tout de suite donné envie ... 

    Je n'avais plus de chocolat noir mais un reste de 60g de chocolat praliné et j'ai changé certains ingrédients. 

     

    Moelleux au tofu, chocolat et abricots secs ...

     

    Ingrédients 

    60g de chocolat praliné 

    200g de tofu nature

    2 oeufs 

    30g de sucre de coco (mon sachet est fini :'()

    100g de farine semi-complète

    3 cuillères à café de levure

    3 abricots secs coupés en petits morceaux

     

    Préparation ; 

    Faire fondre le chocolat. Mixer le tofu avec les oeufs et le sucre de coco. Incorporer à la spatule le chocolat fondu, puis la farine mélangée à la levure. Verser le mélange dans un moule à cake, lisser la surface. Incorporer les abricots secs. 

    Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. 

     

    Moelleux au tofu, chocolat et abricots secs ...

     

    Moelleux au tofu, chocolat et abricots secs ...

     

     

    Un cake qui m'a étonné ! Le tofu donne énormément de moelleux ... 

    C'est sûr qu'il n'est pas fort sucré, alors si vous aimez ça, ajouté en, mais moi je réduis de plus en plus le sucre dans ma vie de tous les jours. 

    A refaire avec mon chocolat préféré, le noir, ou juste du cacao Van Houten !

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Mai 2014 à 18:43

    J'aurais justement de quoi le faire à la maison... En attendant, j'y goûterais bien !

    Bises.

    2
    Dimanche 11 Mai 2014 à 18:58

    wahou je prend bisous ma belle

    3
    Dimanche 11 Mai 2014 à 18:59
    Cela ressemble a un classique gâteau au chocolat.
    Bizou
    4
    Dimanche 11 Mai 2014 à 19:35

    Délicieux ce moelleux au chocolat avec les bons morceaux d'abricots miam!

    5
    Dimanche 11 Mai 2014 à 19:44

    hello doudoute


    si ce comm passe, j'ai aussi sur mon blog un gateau au chocolat et tofu soyeux..un autre est prévu, trouvé chez ottoki dans les jours prochains.j'en ai trouvé un autre chez lili's kitchen avec tofu soyeux et tofu ferme!!


    ahh le plaisir du tofu soyeux..merci pour tes exercices et tes recettes...bises

    6
    Dimanche 11 Mai 2014 à 19:46

    très bon ce gâteau, miam

     

    biz

    manue :))

    7
    Dimanche 11 Mai 2014 à 22:00

    je serai curieuse d'y gouter !!!

    bisous 

    8
    Dimanche 11 Mai 2014 à 22:16

    Très jolie ce moelleux !

    9
    Dimanche 11 Mai 2014 à 22:19

    Il a l'air délicieux ce gâteau.

    10
    Lundi 12 Mai 2014 à 10:46
    De bouche à table

    intéressante façon d'utiliser du tofu!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Lundi 12 Mai 2014 à 13:12
    plaisiretequilibre

    Au tofu, c'est très surprenant ce gâteau ! J'y goûterai bien !

    12
    Lundi 12 Mai 2014 à 13:36

    J'entends souvent parler des gâteaux au tofu, sans pour autant en avoir goûts ou faits jusqu'à présent. Pourtant je suis sûre que ça doit être loin d'être mauvais ! D'autant que les recettes de Cléa sont une valeur sûre ! ;)

    13
    Lundi 12 Mai 2014 à 14:14
    lolo
    Je n'ai jamais mangé de tofu mais ton cake paraît bon ! Bonne journée bises
    14
    Lundi 12 Mai 2014 à 15:55
    Margaux

    Cette recette me donne trop envie ! Tu penses que c'est possible de remplacer la farine par de la noix de coco rapée?

    15
    Lundi 12 Mai 2014 à 21:18

    Le tofu ... un grand inconnu pour moi !!!! 

    16
    Lundi 12 Mai 2014 à 21:43

    Je n'ai jamais testé le tofu mais tu me donnes bien envie de tenter avec un si beau gâteau!!

    17
    Lundi 12 Mai 2014 à 22:26

    Une tite tranche ne serait pas de refus ^^ Bises.

    18
    Lundi 12 Mai 2014 à 23:58

    Je n'ai jamais cuisiné avec le tofu, mais ce joli cake me tente bien en tous cas :)

    19
    Mardi 13 Mai 2014 à 05:00
    Ah le tofu dans un gâteau c'est magique, quel moelleux ^^ ! L'ajout d'abricot est une très bonne idée.
    20
    Mardi 13 Mai 2014 à 11:20

    Avec du tofu, très original je dois dire. À tester. Belle journée

    21
    Mardi 13 Mai 2014 à 13:52

    miam miam il est alléchant!

    22
    Mardi 13 Mai 2014 à 16:09

    miam miam!!!

    23
    Mardi 13 Mai 2014 à 21:28
    Messergaster

    le tofu en tant que tel ne m'a jamais dit grand chose.. mais cuisiné, qui sait! avec du chocolat j'imagine que tout passe!!

    pour mon concours, tu peux toujours participer, même sans page fb: disons que tu peux mettre un lien vers ma page Facebook dans l'article avec lequel tu participes? Mais je comprendrai si tu as d'autres priorités plutôt que participer... tkt :)

    Bises!

    24
    Mardi 13 Mai 2014 à 23:07

    Un petit coucou à toi, et je te pique une part de moelleux au passage.. ;)

    25
    Mercredi 14 Mai 2014 à 06:13

    Un bon cake pour se régaler !

    26
    Mercredi 14 Mai 2014 à 09:46

    Très joli ton cake.  Je n'ai jamais essayé avec du tofu, à tester

    27
    Mercredi 14 Mai 2014 à 13:52

    Je n'ai jamais mangé de tofu! Dans du sucré ça me tente bien!

    28
    Mercredi 14 Mai 2014 à 17:02

    très intéressante ta recette!

    29
    Mercredi 14 Mai 2014 à 18:52

    Très original ce moelleux et surement trs gouteux!

    30
    Mercredi 14 Mai 2014 à 19:36

    Ce devait être excellent; l'association du chocolat et des abricots devait être une tuerie!

    31
    Mercredi 14 Mai 2014 à 21:54
    kali

    Hum ! J'adore surtout avec du chocolat noir.

    32
    Jeudi 15 Mai 2014 à 12:19
    aux fourneaux

    Il devait être excellent ce cake , il m'aurai plu

    bises

    33
    Vendredi 16 Mai 2014 à 10:37

    Moins de sucre et plus d'exercices = -2 Kg en 15 jours. Wouai!!! Merci pour ton blog qui me donne envie de me dépasser et d'avoir une vie plus saine.

    34
    Vendredi 16 Mai 2014 à 18:03
    Ciorane la pauvresse

    Le tofu en plat a une consistance que je n'aime pas du tout. Ainsi planqué dans un gâteau aussi moelleux et si sain car sans gras, voilà une intéressante manière de le cuisiner. Merci pour cette gourmande idée !

    35
    Samedi 17 Mai 2014 à 18:33

    Il à l'air vraiment bon ce cake! Avec du tofu en plus je ne connaissais pas :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :