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Le luflee
Voici une petite recette sucrée très célèbre sur les blogs de cuisine !
Je n'avais pas tout le chocolat nécessaire et il était au lait (de mauvaise qualité pour tout dire)
Mais c'était très bon, j'ai vu la recette chez Cocojano mais aussi chez Chocolat à tous les étages
Ingrédients;
4oeufs
200g de chocolat (j'ai mis 140g de chocolat au lait)
200g de fromage blanc à 0% (j'ai mis du 20%)
60g de sucre roux (j'ai mis 100g de sucre blanc)
2 cuillères à soupe rase de farine
Préparation;
Préchauffer votre four à 180°C. Faire fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain marie). Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la cassonade ou le sucre. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser la préparation dans un moule à manquer (un moule à tarte pour moi). Cuire 25 minutes. Laisser une nuit au frigo avant de la déguster.
On peut décorer de sucre glace ...
J'ai eu du mal à faire fondre le chocolat (la mauvaise qualité), j'ai mis de l'eau pour qu'il fonde plus facilement
Résultat; Sans beurre, sucré comme je l'aime, avec un bon goût de chocolat (pas très fort puisque c'est du chocolat au lait)
A bientôt pour une nouvelle recette :)
Tags : chocolat, sucre, blanc, mis, preparation
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Commentaires
j'avais déjà vu ce gateau très tentant mais mes soeurs se plaignent à chaque fois que je fait un gateau à la texture différente (pour pas dire bizarre ^^) donc ben ça sera pour une prochaine fois ou je serais seule mais je note je note!! bisous
très rèussi
je l'ai testé moi aussi et avec du chocolat au lait mes filles ne sont pas chocolat noir
bonne journée
Gourmand et sans beurre, impeccable! Parce que dans ma recette de gateau au chocolat, il y a 200 g de beurre : 30 sec dans la bouche et toute la vie sur les hanches!!! Alors je note cette recette!!!!
C'est une recette originale pour un petit 4 heures pour les enfants (et leur Papa !!) pas moi, je ne peux pas manger de chocolat...
Bizz
les photos parlent d'elles mêmes miam!! il faudra que je teste, moi qui trouve toujours les gateaux au chocolat trop gras, alors sans beurre ça doit être parfait! :)
Super ce gâteau, je découvre en même temps le nouveau design de ton blog. Il est très beau, bizzz.
Bah il a l'air chouette ton gâteau! Même avec du chocolat au lait ça peut être sympa! Bisous
J'en prendrai bien une part moi tellement ça a l'air bon ^^ Bonne soirée !21patmamyMercredi 3 Août 2011 à 22:42J'aime bcp la texture qui à l'air humide ! Et puis le fromage blanc c'est tellement bien dans des gâteaux !!
Bravo bravo ! :)
Bisous
Il a l'air très bon ton gâteau, comme quoi, quelquefois même avec des ingrédients pas top, on arrive à quelque chose de bien.
Un petit passage éclair sur les blogs que j'apprécie et ensuite je file au boulot de 13h à 21h et demain 15h...VACANCES !!!
bonne journée à toi
bisous
Si tu veux utiliser du chocolat au lait, tu peux quand même...
Je prends du Nestlé en général et je le fais fondre avec du noir pâtissier et un peu de crème liquide légère par exemple.
Autrement pour faire des déco, je prends du chocolat dit "de ménage", tu sais, il se vend par 5 tablettes et pas cher du tout !
Et bien saches qu'il fond très bien celui-là, à petite puissance au micro_onde ! Surtout ne pas rajouter d'eau !!!
Voilà !
Je suis sûre que ton gâteau était néanmoins très bon ^^
Je te fais des bisous et te souhaite de passer une très agréable journée !!!
*Katounette*
Ah tiens! J'ai du fromage blanc à la maison (genre Philadelphia) et je ne savais pas quoi en faire... Cette recette me convient! Merci! Je copie ta recette.
bon gâteau gourmand et léger... Petit pb pour l'ajout du com : obligée de prendre un pseudo : mon prénom étant déjà utilisé, je ne peux pas laisser mon com avec :-(
Trop laid le pseudo que j'ai, mais ça marche! Pour le reste, je l'ai déjà écrit en mp, hi!!!! Bisous
Je confirme qu'il est délicieux, l'ayant fait dans les premières.... (mais sans l'appeler ainsi)... Il faudra que tu essaies à nouveaux avec un bon chocolat noir... Bonne fin de semaine!!!
et bien ma belle! je te pique la recette!!ça m'a l'air excellent et rapide a faire! bises sicacocoJe l'ai faite aussi cette recette et on a également adoré. Tes photos sont alléchantes.
Bises
Chrys
Ah bah non je me suis trompé ... Je ne l'ai pas fait dans un moule carré mais dans un moule à manque ... rond en silicone :)
Je te le conseil vraiment !!Bisous :)
bonjour ma belle pour la farine la moin chére la type 55 ..si tu vois que la pate na pas doubler de volume tu la laisse 20 minute de plus dans ta map tu vaira elle va confler un peux plus .pour conserver se molleux moi je lenvelope avec un peux de papier essui tous elle et un peux grasse quans meme et l'envelope ensuite dans un torchon propre le pain je fait pareille...jai pas rajouter de farine juste sur mon plan de travaille ..voila bonne soirer bisous maggy
Bah alors je ne suis pas à la page , ou je suis passée à côté de cette recette?!Pas de soucis je vais vite y remédier et tester ce gâteau pour un de nos goûters!
bisous ;)
La texture a l'air délicieuse et c'est un gâteau light en plus ... bref on peut le dévorer sans culpabiliser ! ^^
Bonne soirée, bisousBonsoir ! Je suis en train de regarder les recettes qui seront finalistes ...
Je regarde les ingrédients, lespréparation, toussa toussa ... Mais je ne retrouve plus ta recette de ta tarte mozza-tomate ...
Est-ce que tu pourrais m'envoyer le lien le plus rapidement possible ?
Merci ma belle ! Bisous Bisous
he chez moi une recette similaire publiee ce jour!!dingue non!!le tien est sympa aussi!!bisous
Il est chouette ton nouveau blog. J'ai déjà fait une recette similaire, c'est très bon et en plus sans beurre...top
Cette recette me plait bien ! Je ne vais plus trop souvent sur la blogsphère culinaire (les journées sont trop courtes) donc c'est la 1ère fois que je le dois mais ta photo donne drôlement envie. A tester !
Ce gâteau me plait drôlement bien!!! Et aussi je suis contente de participer à la ronde et qu'on ait pu se découvrir!!!
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Les photos donnent envie ! bonne journée, bises !