-
Gratin navets, bacon fumé, béchamel allégée et comté + TAG
Bonjour,
Un petit gratin léger , vous aimez ?
Moi beaucoup, surtout quand il y a des légumes, là, j'ai choisi des navets.
Parce que j'adore ça et parce qu'il n'y avait aucune recette avec cet ingrédient dans mon blog.
J'ai choisi de l'accompagner de bacon fumé, d'une béchamel allégée et de quelques morceaux de comté ...
Ingrédients;
1 navet
des tranches de bacon fumé
des morceaux de comté
1 cuillère à soupe de maizena
30cl de lait demi écrémé
sel et poivre
Préparation;
Epluchez le navet et le faire cuire dans l'eau bouillante. Découpez les tranches de bacon fumé en petits morceaux avec un couteau.
Pour faire la béchamel ; Délayer la maizena dans le lait et faire chauffer à feu doux dans une poêle ou autre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.
Quand le navet est cuit, le découper en petits morceaux. Les déposez dans une casolette, puis les morceaux de bacon, par dessus la béchamel et les morceaux de comté. Faire juste réchauffer au four pour que le comté soit fondu. Dégustez !
Résultat ;
Un plat qui réchauffe un jour de froid ou de travail intensif ...
En plus, c'est léger, le bacon fumé réhausse ce plat et quelques morceaux de comté ne font pas de mal pour plus de gourmandise.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
TAG de Bentos de sucre et de riz
10 saveurs que l'on aime sans réfléchir ;
* pommes/vanille
*pommes/spéculoos
*chocolat/vanille
*chocolat/noix de coco
*saumon/fromage de chèvre
*tomates/fromage de chèvre
*saumon/poireaux
*tomates/vinaigre balsamique
*chocolat blanc/fruits rouges
*chocolat noir/framboise
Je passe le relais à tout ce qui veulent bien se prêter au jeu
Bonne journée
Tags : morceaux, bacon, comte, fume, bechamel
-
Commentaires
Très sympa ce petit gratin ! Moi j'adore le navet et je n'en mange pas souvent ! Très appétissant en tout cas ton gratin
Coucou Doudoute,
Beau petit gratin sans conséquence pour le maillot qui nous attend ... demain ??? bon, peut être pas. Mais bientôt !!
Bisous. Capu
Encore un tag??? Eh bien moi je ne m'en lasse jamais d'en apprendre plus sur toi! Et puis cette recette est tout à fait originale!
Bises
Manon
je n'ai jamais fait de gratin de navets je les utilse en ragoût et quelques fois dans la soupe
moi aussi j'adore le chèvre
bonne journée biz
Bien que je ne sois pas une grande fan des navets ( sauf caramélisés ... ;) ), avec le bacon et le comté, je me laisserais bien tenter !
Bisous, une belle journée !
J'aime beaucoup les gratins, on peut les décliner à l'infini et puis ca permet de manger pleins de légumes. Ton association m'a l'air délicieuse, et ce beau crémeux, mhhhhhh!
Je mange rarement des navets, mais là tu me donne bien envie d'en cuisiner plus souvent !
Bonne journée.
On aime toujours beaucoup cuisiner en cocotte... les enfants adorent ce côté dinette et sûre qu'avec on leur fait manger des navets!!!
Bisous ensoleillés
je ne pense jamais aux navets :o
sans doute car qd j'étais tte petite, ils etaient ma hantise alors que maintenant je les apprécie a leur juste valeur :)
merci bcp
Je crois que j'ai jamais goûté les navets mais en gratin comme ça, je veux bien!!
100% d'accord avec tes associations :)
Bon je ne suis pas trop fan des navets... Mauvais souvenir d'enfance ! ^^
Mais je peux admettre que certains aiment (si ce n'est pas aimable ?? ^^).
Pour tes associations, je suis d'accord avec tout sauf pour le chèvre ! haha
Bisous
Ce gratin a l'air délicieux ! Navets, bacon et béchamel (légère qui plus est !), ce doit être génial en bouche ! Bisous
Bonne idée, je n'y pense jamais au navet.... c'est un pauvre légume qu'on délaisse trop souvent et pourtant bien appetissant dans ton gratin
Bisous !
Ajouter un commentaire
Mon petit mari adore les navets c'est une recette pour lui. Merci...
Bonne soirée. Valou.