• Gratin navets, bacon fumé, béchamel allégée et comté + TAG

    Bonjour, 

    Un petit gratin léger , vous aimez ? 

    Moi beaucoup, surtout quand il y a des légumes, là, j'ai choisi des navets. 

    Parce que j'adore ça et parce qu'il n'y avait aucune recette avec cet ingrédient dans mon blog. 

    J'ai choisi de l'accompagner de bacon fumé, d'une béchamel allégée et de quelques morceaux de comté ... 

    Gratin navets, bacon fumé, béchamel allégée et comté

    Ingrédients; 

    1 navet 

    des tranches de bacon fumé

    des morceaux de comté 

    1 cuillère à soupe de maizena 

    30cl de lait demi écrémé

    sel et poivre

    Préparation; 

    Epluchez le navet et le faire cuire dans l'eau bouillante. Découpez les tranches de bacon fumé en petits morceaux avec un couteau. 

    Pour faire la béchamel ; Délayer la maizena dans le lait et faire chauffer à feu doux dans une poêle ou autre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Salez et poivrez à votre goût. 

    Quand le navet est cuit, le découper en petits morceaux. Les déposez dans une casolette, puis les morceaux de bacon, par dessus la béchamel et les morceaux de comté. Faire juste réchauffer au four pour que le comté soit fondu. Dégustez !

     

    Gratin navets, bacon fumé, béchamel allégée et comté

    Résultat ; 

    Un plat qui réchauffe un jour de froid ou de travail intensif ... 

    En plus, c'est léger, le bacon fumé réhausse ce plat et quelques morceaux de comté ne font pas de mal pour plus de gourmandise

    _________________________________________________________________________________________________________________________________

    TAG de Bentos de sucre et de riz 

    10 saveurs que l'on aime sans réfléchir ; 

    * pommes/vanille

    *pommes/spéculoos

    *chocolat/vanille

    *chocolat/noix de coco

    *saumon/fromage de chèvre 

    *tomates/fromage de chèvre

    *saumon/poireaux

    *tomates/vinaigre balsamique

    *chocolat blanc/fruits rouges

    *chocolat noir/framboise

     

    Je passe le relais à tout ce qui veulent bien se prêter au jeu

     

    Bonne journée 

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:19

    Mon petit mari adore les navets c'est une recette pour lui. Merci...

    Bonne soirée. Valou.

    2
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:24
    christelle67

    Ca à l'air super bon comme version de gratin :o)

    3
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:26
    Miss Bretzel

    Des navets, c'est une idée géniale!! Il a l'air très bon!

    4
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:28

    Avec des navets ? Oui je veux bien essayé ^^ Bonne soirée

    5
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:42

    Très sympa ce petit gratin ! Moi j'adore le navet et je n'en mange pas souvent ! Très appétissant en tout cas ton gratin

    6
    Mercredi 14 Mars 2012 à 21:57
    afaurore

    j'aime beaucoup ce gratin

    7
    Mercredi 14 Mars 2012 à 22:28

    Encore un délicieux gratin ! :)
    Bonne soirée, bisous

    8
    Mercredi 14 Mars 2012 à 22:32

    Miam ^^

    9
    Mercredi 14 Mars 2012 à 22:43

    tiens j'y pense jamais aux navets !

    sympa comme recette !

    bisous

    10
    Mercredi 14 Mars 2012 à 23:24

    Coucou Doudoute,

    Beau petit gratin sans conséquence pour le maillot qui nous attend ... demain ??? bon, peut être pas. Mais bientôt !!

    Bisous. Capu

    11
    Mercredi 14 Mars 2012 à 23:33

    Encore un tag??? Eh bien moi je ne m'en lasse jamais d'en apprendre plus sur toi! Et puis cette recette est tout à fait originale!

    Bises

    Manon

    12
    Jeudi 15 Mars 2012 à 05:10

    humm une bonne façon de déguster des navets, bon jeudi, bises Lou

    13
    Jeudi 15 Mars 2012 à 05:59

    Très appétissante cette petite marmite ! Une recette simple et gourmande : bravo ! Bises .

    14
    Jeudi 15 Mars 2012 à 07:33
    christèle

    un petit gratin bien appétissant hummmmm

    bon jeudi

    bisous

    15
    Jeudi 15 Mars 2012 à 07:51
    natt66

    je n'ai jamais fait de gratin de navets je les utilse en ragoût et quelques fois dans la soupe

    moi aussi j'adore le chèvre

    bonne journée biz

    16
    Jeudi 15 Mars 2012 à 08:00

    Très bon avec des navets, c'est un très bon légume !!

     

    bonne journée

     

    manue :))

    17
    Jeudi 15 Mars 2012 à 08:21
    zou et ses menus

    Super des navets, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé

    18
    Jeudi 15 Mars 2012 à 08:53

    Bien que je ne sois pas une grande fan des navets ( sauf caramélisés ... ;) ), avec le bacon et le comté, je me laisserais bien tenter !

    Bisous, une belle journée !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    19
    Jeudi 15 Mars 2012 à 09:25
    Blomma

    J'aime beaucoup les gratins, on peut les décliner à l'infini et puis ca permet de manger pleins de légumes. Ton association m'a l'air délicieuse, et ce beau crémeux, mhhhhhh!

    20
    Jeudi 15 Mars 2012 à 11:34
    Heart Of Wild

    Je mange rarement des navets, mais là tu me donne bien envie d'en cuisiner plus souvent !

    Bonne journée.

    21
    Jeudi 15 Mars 2012 à 12:54

    Un pur délice, merci ma belle!

    22
    Jeudi 15 Mars 2012 à 12:55

    On aime toujours beaucoup cuisiner en cocotte... les enfants adorent ce côté dinette et sûre qu'avec on leur fait manger des navets!!!

    Bisous ensoleillés

    23
    Jeudi 15 Mars 2012 à 13:13

    je ne pense jamais aux navets :o 

    sans doute car qd j'étais tte petite, ils etaient ma hantise alors que maintenant je les apprécie a leur juste valeur :)

    merci bcp

    24
    Jeudi 15 Mars 2012 à 14:46
    EnviesDélices

    peut-être que les navets passeraient mieux chez nous sous forme de gratin

    25
    Jeudi 15 Mars 2012 à 14:58

    Un bon petit gratin! Le comté j'adore! Surtout quand ça fond comme ça!

    26
    Jeudi 15 Mars 2012 à 15:13
    kakounette75

    Pas fan des navets ... je passe mon tour ... ! Bisous

    27
    Jeudi 15 Mars 2012 à 15:27
    chafin

    hummmmmmmmmmmm ça sent bon par içi.....mmmmmmmiam

    28
    Jeudi 15 Mars 2012 à 17:00

    Moi aussi j'adore les gratins, sympa le tien. Bisous.

    29
    Jeudi 15 Mars 2012 à 17:39

    Joli gratin, le navet!!! un légume qu'on n'utilise pas trop pourtant c'est bon.

    30
    Jeudi 15 Mars 2012 à 19:53

    Un pur régal !

    31
    Jeudi 15 Mars 2012 à 19:53

    La photo est vraiment jolie ! Bisous ! 

    32
    Jeudi 15 Mars 2012 à 21:28

    Il est super ce gratin !!!

    Délicieux avec des navets !

    Bis

    33
    Jeudi 15 Mars 2012 à 22:33

    je n'ai jamais tenter les navets en gratin!!

     

    34
    Vendredi 16 Mars 2012 à 10:26

     J adore les navets! Biensympa ce petit gratin!!!

    35
    Vendredi 16 Mars 2012 à 11:29

    sympa ce gratin!!!!!

    36
    Vendredi 16 Mars 2012 à 13:12

    Je crois que j'ai jamais goûté les navets mais en gratin comme ça, je veux bien!!

    100% d'accord avec tes associations :)

    37
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:11

    Une bonne idée pour cuisiner les navets autrement que dans de la soupe!

    38
    Vendredi 16 Mars 2012 à 17:36
    libertymari

    miamm une bien bonne cassolette =D

    39
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:08

    Je ne mange pas souvent de navet, mais en gratin ça ne doit pas être mal! bisous.

    40
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:45
    Patchouka

    hummmmmmmm un délicieux gratin...

    41
    Vendredi 16 Mars 2012 à 20:39

    Bonne soirée ma douce!

    42
    Vendredi 16 Mars 2012 à 21:36
    ¨Patriciz

    Je ne suis pas trop navet... je te souhaite un bon we, bises, Patricia

    43
    Vendredi 16 Mars 2012 à 21:46

    Bon je ne suis pas trop fan des navets... Mauvais souvenir d'enfance ! ^^

    Mais je peux admettre que certains aiment (si ce n'est pas aimable ?? ^^).

    Pour tes associations, je suis d'accord avec tout sauf pour le chèvre ! haha

    Bisous

    44
    Vendredi 16 Mars 2012 à 22:38

    J'adore tout ce qui est gratin;)

    45
    Samedi 17 Mars 2012 à 16:09

    Ce gratin a l'air délicieux ! Navets, bacon et béchamel (légère qui plus est !), ce doit être génial en bouche ! Bisous

    46
    Samedi 17 Mars 2012 à 18:10

    une façon originale de préparer les navets, bonne idée!

    bises

    47
    Dimanche 18 Mars 2012 à 08:22

    super bon ce petit gratin de légumes, tout ce que j'aime

    48
    Dimanche 18 Mars 2012 à 08:23

    J'adore les gratins ! super avec les navets !

    49
    Lundi 19 Mars 2012 à 11:40

    j'adore les navets et ton petit gratin me plait bcp

    bz Stellla

    50
    Lundi 19 Mars 2012 à 23:16
    Ipanama

    Bonne idée, je n'y pense jamais au navet.... c'est un pauvre légume qu'on délaisse trop souvent et pourtant bien appetissant dans ton gratin 

    Bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :