• Gratin de riz, épinards, ricotta et mozzarella

    Bonjour, 


    Voici venue la Ronde Interblog "clandestine" de ce mois de Juillet 

    Elle est organisée par Sorcilli et Mlle Banane


    Gratin de riz, épinards, ricotta et mozarella

     

    J'ai choisi une recette chez Mlle Banane cuisine

    Cela faisait un bon moment que je n'avais pas mangé de riz et comme j'adore les épinards, la ricotta et la mozzarella, c'est choisi !

     

     

    Gratin de riz, épinards, ricotta et mozarella

    Ingrédients; 

    Des épinards

    Du riz 

    De la ricotta

    De la mozarella

    Du gruyère râpé

    huile d'olive

    sel, poivre

    Préparation

    Faire cuire le riz. Faire cuire les épinards et ajouter la ricotta. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin mettre une couche de riz et recouvrir d'épinards. Couper la mozzarella en tranche et disposer les sur les épinards et ajouter le gruyère râpé. Assaissoner et mettre au four à gratiner. 

    Gratin de riz, épinards, ricotta et mozarella

    Gratin de riz, épinards, ricotta et mozarella

     

    Je ne regrette vraiment pas mon choix, c'était un véritable délice et si on abuse pas trop sur le fromage c'est très équilibré. 

    A manger avec une viande blanche ou une tranche de jambon. 

    Je suis encore une fois ravie d'avoir participé à cette Ronde, je souhaite vraiment qu'elle continue !


    Bon dimanche ! 

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 10:06

    superbe gratin bien appétissant,il devait etre délicieux.bon dimanche bisous

    2
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 10:06

    trés bon choix pour cette "ronde"! Bon dimanche, bises  Lou

    3
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 10:18
    Miss Bretzel

    Tout ce que j'aime, une ronde clandestine parfaitement réussi!!

    4
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 11:04

    Bon choix de recette pour cette ronde interblog.

    5
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 11:18

    Une bonne idée de repas, ca doit être bon!

    6
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 11:57

    tout ce que j'aime ! merci pour ce régal !

    7
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 12:06

    très bon choix, merci pour cette belle ronde


    à bientot


    bon dimanche

    8
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 12:07

    Très bon choix, miam ! j'adore les épinards !

    9
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 12:13

    Très beau choix que tu as fait la, j'en mangerais bien une petite part, mais je parie qu'il ne t'en reste plus.


    Bisous, Doudine.

    10
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 12:19

    vive la ronde et qu'elle nous permette de partager encore longtemps!bisous

    11
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 12:25

    Je ne vois que de bonnes choses par ici ... !

    12
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 12:57

    Super choix de recette, elle m'a l'air extra!!!

    13
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 13:24
    anyana3

    voilà un bon choix et un blog que je découvre..la preuve qu'il faut que la ronde interblog perdure !!!

    bon dimanche 

    Pascale

    14
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 13:30

    superbe ton choix!!bizz et bonne ronde!

    15
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 14:12

    coucou,

    j'arrive, je viens manger !!:)

    bizzzz

    16
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 15:19
    kali piplette

    Très beau choix bien gourmand!

    17
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 15:39
    FLaure

    Une belle association.

    Bon dimanche, FLaure

    18
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 15:46

    hummm trop trop trop appétissant

    Bravoo et mercii

    Bisous mimi

    19
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 16:08
    afaurore

    un trèèèèèès bon choix

    20
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 16:18
    Joëllerangda

    Ca a l'air super bon, je n'ai jamais fait de gratin avec du riz ! Bonne idée !

    21
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 16:25

    très bon choix! bonne ronde et bon dimanche!!

    22
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 17:12
    Heart of Wild

    Un gratin de riz très original et gourmand, cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !

    23
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 18:16

    Je prends de ton gratin mais sans épinard ! :P
    Bon dimanche, bisous

    24
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 18:32

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, Quelle tentation ce gratin!

    25
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 18:40

    Bien appétissant ce gratin !! très bon choix, bisous !

    26
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 18:42

    Très bon choix! tout à fait le genre de plat dont je rafole!  bonne soirée!

    27
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 20:38
    Messergaster

    maintenant que tu me le dis, c'est vrai que je vois bien de la viande blanche avec ce plat!

    28
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 21:12

    Que des ingrédients que j'apprécie énormément.

    Très joli choix pour cette ronde CLANDESTINE.

    bisous Doudoute

    Chrys

    29
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 21:31
    Sylvmel

    Cela me paraît vraiment excellent !! Très bon choix et très belle réalisation !! Biz et Bonne soirée

    30
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 21:39
    EnviesDélices

    st un gratin très appétissantc'

    31
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 22:49

    Une recette très gourmande, et une façon différente d'apprêter les épinards. Belle soirée

    32
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 23:11

    moi aussi je suis dna les épibnards en ce moment, j'ai fait une tourte briochée aux épinards et chèvre. et dire que je détestais ça quand j'éatis plus jeune et même que ça ne fait que deux ou trois ans que j'en mange volontiers; les gouts chagent en vieillissant!, un bien bon gratin et tu en as fait une très belle photo

    je pars demain et serai absente toute la semaine chez ma cousine, à Prades, et ça sera difficile d'accéder à internet (au pied du canigou!)

    je te souhaite un très belle semaine, bzzz

    33
    Lundi 30 Juillet 2012 à 08:49

    à la place du riz,j'ai mis des blettes....comme des lasagnes

    34
    Lundi 30 Juillet 2012 à 09:06
    nanieb

    quand je dis que c'est bon les épinards !!^^

    bises

    35
    Lundi 30 Juillet 2012 à 12:09

    Très belle ronde ! Je n'ai pas eu le temps de la faire, une prochaine.

    36
    Lundi 30 Juillet 2012 à 12:34

    Une belle initiave ^^ une jolie recette! bravo!

    37
    Lundi 30 Juillet 2012 à 12:56
    christèle

    à la maison on n'est pas fan d'épinards!!!!!!!!!!!!

    bon lundi

    bisous

    38
    Lundi 30 Juillet 2012 à 14:49
    Doria Lexie

    Un excellent gratin qui plairait beaucoup à la maison !


    Bisous, Doria

    39
    Lundi 30 Juillet 2012 à 16:40

    Hum, il a l'air trop bon ton gratin, tu as dû te régaler!

    40
    Lundi 30 Juillet 2012 à 18:10

    Un gâteau bien gourmand et très appétissant !

    41
    J
    Lundi 30 Juillet 2012 à 19:12

    Quel joli gratin tout doré, bravo ! Un plat complet et délicieux !

    42
    Lundi 30 Juillet 2012 à 19:59
    christelle68

    Ca à l'air d'être vraiment délicieux, en plus j'adore le riz et la ricotta ^^ 

    43
    Lundi 30 Juillet 2012 à 20:34

    Oulala, ce gratin n'est pas pour moi, je déteste les épinards ! lol

    Je n'ai pas pu participer à cette ronde clandestine... J'ai vraiment pas eu le temps de m'en occuper... Ce WE j'étais à bayonne en train de faire la teuf ! ^^

    Bisous

    44
    Lundi 30 Juillet 2012 à 20:36
    giroflet

    par  ici  le  petit gratouner !!

    moi  jaime jaime  

    bis  maggy

    45
    Lundi 30 Juillet 2012 à 21:52

    tu as bien fait d'avoir choisi cette recette, elle m'a l'air super bonne!

    je continue ma ronde

     

    bonne soirée 

    46
    Lundi 30 Juillet 2012 à 22:02
    Patchouka

    il m'a l'air extra ton gratin !

    47
    Lundi 30 Juillet 2012 à 22:24

    trop beau ce gratin  !!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    48
    Lundi 30 Juillet 2012 à 23:39

    Très sympa cette recette. C'est un mélange auquel je n'aurais pas pensé

    49
    Mardi 31 Juillet 2012 à 06:23

    très bon choix de recette pour cette ronde clandestine !

    50
    Mardi 31 Juillet 2012 à 07:40

    hhhmm voilà un gratin original pour cette ronde de soutien !!!

    51
    Mardi 31 Juillet 2012 à 09:53

    On ne pense pas forcément à accomoder un gratin avec du riz et je trouve cela très original ! Ton choix est parfait, une réussite :) Bisous

    52
    Mardi 31 Juillet 2012 à 11:30

    Un gratin ultra gourmand !!!!!! tout ce que j'aime !

     

    53
    Mardi 31 Juillet 2012 à 14:26

    ouhalal les epinards et moi on s'aime très fort alors ce plat est pour moi lol

    bisou

    sag

    54
    Mardi 31 Juillet 2012 à 19:12

    De gros bisous ma belle, j'aspere que tu vas bien...

     

    55
    Mardi 31 Juillet 2012 à 19:48

    superbe gratin très bon choix, j'adore !!!!

    56
    Mardi 31 Juillet 2012 à 20:12
    cojocano

    merci pour ton soutien, je vois mes "collègues" dès demain , on va réfléchir à une nouvelle formule et on revient en pleine forme à la rentrée

    57
    Mardi 31 Juillet 2012 à 22:20

    J'aime, il change de celui aux courgettes! Bisous

    58
    Mercredi 1er Août 2012 à 06:01

    Un régal ce gratin. Bonne journée

    59
    Mercredi 1er Août 2012 à 12:05

    Suite à un imprévu je n'ai pas pu participer à cette ronde improvisée! On se rattrapera la prochaine fois!! En tout cas très bon choix!

    Bises

    Manon

    60
    Jeudi 2 Août 2012 à 17:33
    kiwitchi

    Hello, je fini les vacances et commence la ronde clandestine comme tu le dis. 

    Cette recette à l'ai fort sympatique. Deplus je recois souvant des épinard de mon marécher. 

    Je vais tenté de m'en souvenir. 

    Bonne ronde et à bientôt. 

    Kiwitchi

    61
    Dimanche 5 Août 2012 à 00:37

    je crois que malgres son air pas très appétissant, ce gratin me plairait bien, j'adore tous les ingrédients :D 

    62
    Dimanche 5 Août 2012 à 14:54
    clivia

    un gratin qui devait être très bon ;)

    63
    Lundi 6 Août 2012 à 11:44

    Mmmmh , ça a l'air très bon ce gratin bien gratiné ! 

    64
    Lundi 20 Août 2012 à 20:08

    Un gratin tout à mon goût!!!

    65
    Pitbull23
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 19:27

    Il a l'air beaucoup trop gras car trop de fromage ! En réduisant (ou mozza, ou gruyère) on a là un repas équiliré et végétarien :-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :