-
Gratin de riz, épinards, ricotta et mozzarella
Bonjour,
Voici venue la Ronde Interblog "clandestine" de ce mois de Juillet
Elle est organisée par Sorcilli et Mlle Banane
J'ai choisi une recette chez Mlle Banane cuisine
Cela faisait un bon moment que je n'avais pas mangé de riz et comme j'adore les épinards, la ricotta et la mozzarella, c'est choisi !
Ingrédients;
Des épinards
Du riz
De la ricotta
De la mozarella
Du gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Faire cuire le riz. Faire cuire les épinards et ajouter la ricotta. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin mettre une couche de riz et recouvrir d'épinards. Couper la mozzarella en tranche et disposer les sur les épinards et ajouter le gruyère râpé. Assaissoner et mettre au four à gratiner.
Je ne regrette vraiment pas mon choix, c'était un véritable délice et si on abuse pas trop sur le fromage c'est très équilibré.
A manger avec une viande blanche ou une tranche de jambon.
Je suis encore une fois ravie d'avoir participé à cette Ronde, je souhaite vraiment qu'elle continue !
Bon dimanche !
Tags : epinards, ricotta, riz, mozarella, ajouter
-
Commentaires
Très beau choix que tu as fait la, j'en mangerais bien une petite part, mais je parie qu'il ne t'en reste plus.
Bisous, Doudine.
voilà un bon choix et un blog que je découvre..la preuve qu'il faut que la ronde interblog perdure !!!
bon dimanche
Pascale
Que des ingrédients que j'apprécie énormément.
Très joli choix pour cette ronde CLANDESTINE.
bisous Doudoute
Chrys
Cela me paraît vraiment excellent !! Très bon choix et très belle réalisation !! Biz et Bonne soirée
moi aussi je suis dna les épibnards en ce moment, j'ai fait une tourte briochée aux épinards et chèvre. et dire que je détestais ça quand j'éatis plus jeune et même que ça ne fait que deux ou trois ans que j'en mange volontiers; les gouts chagent en vieillissant!, un bien bon gratin et tu en as fait une très belle photo
je pars demain et serai absente toute la semaine chez ma cousine, à Prades, et ça sera difficile d'accéder à internet (au pied du canigou!)
je te souhaite un très belle semaine, bzzz
Oulala, ce gratin n'est pas pour moi, je déteste les épinards ! lol
Je n'ai pas pu participer à cette ronde clandestine... J'ai vraiment pas eu le temps de m'en occuper... Ce WE j'étais à bayonne en train de faire la teuf ! ^^
Bisous
tu as bien fait d'avoir choisi cette recette, elle m'a l'air super bonne!
je continue ma ronde
bonne soirée
On ne pense pas forcément à accomoder un gratin avec du riz et je trouve cela très original ! Ton choix est parfait, une réussite :) Bisous
merci pour ton soutien, je vois mes "collègues" dès demain , on va réfléchir à une nouvelle formule et on revient en pleine forme à la rentrée
Suite à un imprévu je n'ai pas pu participer à cette ronde improvisée! On se rattrapera la prochaine fois!! En tout cas très bon choix!
Bises
Manon
Hello, je fini les vacances et commence la ronde clandestine comme tu le dis.
Cette recette à l'ai fort sympatique. Deplus je recois souvant des épinard de mon marécher.
Je vais tenté de m'en souvenir.
Bonne ronde et à bientôt.
Kiwitchi
je crois que malgres son air pas très appétissant, ce gratin me plairait bien, j'adore tous les ingrédients :D
65Pitbull23Mercredi 6 Novembre 2013 à 19:27Il a l'air beaucoup trop gras car trop de fromage ! En réduisant (ou mozza, ou gruyère) on a là un repas équiliré et végétarien :-)
Ajouter un commentaire
superbe gratin bien appétissant,il devait etre délicieux.bon dimanche bisous