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Gratin de minis pâtes, Boursin, courgettes, tomates et mozzarella en cocottes
Bonjour !
En ce mercredi, qui redevient "jour des enfants" puisque c'est la rentrée je vous propose un gratin de pâtes tout simple mais avec les pâtes cuites en risotto comme je l'avais fait la dernière fois. Mais oui, souvenez-vous du risotto au fromage et jambon, ma révélation !
Dans cette version, j'ai rajouté des légumes et du fromage (allégé pour la mozzarella)
Ingrédients;
deux poignées de minis pâtes (coudes et torsades)
un demi cube de bouillon
de l'eau
1/2 boîte de chair de tomates
1/2 courgette
du boursin basilic et pointe d'ail
de la mozzarella (allégée ici)
Préparation;
Faire cuire les minis pâtes dans la poêle avec un bouillon de cube en rajoutant de l'eau peu à peu.
Une fois les pâtes cuites à votre convenance, réserver les dans le fond des cocottes. Reprener la poêle et faîtes cuire les courgettes en rondelles, rajouter la chair de tomates préparée. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Prendre un peu de Boursin et en déposez dans les cocottes au dessus des pâtes. Quand la sauce tomates/courgettes est bien chaude, la déposer sur le boursin et les pâtes.
Couper la mozzarella en tranches et en déposer une sur les deux cocottes.
Mettre les cocottes au four 10 minutes à 180°C.
Le fromage doit être fondant et les pâtes chaudes
Une recette simple, néanmoins goûteuse.
Petite astuce pour recycler les restes de la recette
Cette recette est pour une personne. Il y a moins de pâtes et plus de garniture.
Il me restait une demi courgette, une demi boîte de chair de tomates, de la mozarella et du Boursin.
Couper la demi courgette en rondelles, la faire cuire dans la poêle, rajouter la demi boîte de chair de tomates. Faire cuire le tout. Rajouter le reste de la mozzarella et du Boursin dans la sauce. Laisser chauffer quelques minutes.
Voilà un accompagnement de courgette délicieux avec une belle sauce onctueuse grâce aux fromages !
Voilà la mozzarella filante
C'était un très bon plat, tout simple.
La mozzarella allégée n'est pas la même qu'une vraie mozzarella mais bon !
Avec cette recette je participe au défi pâtes et riz de Recettes.de
Je n'arrêterais jamais de vous remercier pour vos nombreux commentaires et nombreuses visites
MERCI à vous !! Sans vous, le blog ne vit pas !!
Bonne journée
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Commentaires
Rien de tel qu'un bon plat de pâtes bien gourmandes pour nous réchauffer et nous redonner le moral avec cet grisaille de ces derniers jours!
Bisous
Je n ai jamais testé mes pâtes cuites faço risotto, à faore! Bien appétissant ce petit plat de pâtes, de belles couleurs! Bises
Superbe ton gratin de pâtes avec les gourgettes et la tomate.
Je dois impérativement me mettre au régime, mais devant un tel plat si tentateur, saurais-je résister ??? :-)
Bises
PatriciaRien de tel qu'un bon petit gratin, j'en raffole!! Jamais fait cuit façon risotto, c'est comment ?
Vraiment super cette recette! Mais est ce que tu pense qu'on peut le faire au grill? Je cherche des recettes au grill du micro onde, car je n'ai que ça dans mon studio... Bisous
Très chouette petite recette toute en simplicité et saveurs. Voilà ce que j'aime. C'est parfait pour moi qui suis carrément débordée en ce moment. Entre l'école qui a repris, les petites que je garde, la saison de rugby qui a redémarré et qui prend beaucoup de temps à mon mari, entraîneur, mes journées qui finissent à 18h30, les lessives, le ménage et j'en passe... Oh quelle est chouette la vie ! J'ai l'impression de ne plus pouvoir sortir de chez moi.
bises la Miss
Chrys
Mmmmmm !! Un délice ton plat, trop bon j'adoooore !!! Surtout en ce moment où il fait plus frais le soir !!
Bisous et bon mercredi
Des minis pâtes c'est mignon ! Un plat bien complet en tout cas, bonne chance pour le concours !
Il m'a l'air succulent ton gratin !! miam !!
J'ai testé les spécialK avec le yaourt au café , et des copeaux de chocolat noir , j'ai mis 15 mn au frigo , le temps de prendre douche et me préparer ^^ et hop un petit déjeuner fraicheur ! :D c'était très bon !! Et ce matin , j'ai testé des tartines au beurre au lait de chèvre que ma maman m'a ramené. miam miam ! ^^ J'adore varié les petits déjeuner.
Le riz , avant je n'étais pas fan du tout , mais depuis que j'ai découvert le vinaigre de riz , un allié pour le riz , je me régale ! En makis , avec des aromats ou autres condiments comme tu as vu , j'aimerai bien testé les furikakes ( condiments japonais pour le riz ) , vraiment j'en suis fan ! Surtout le riz rond complet ou semi complet ! ^^
Merci pour la petite recette ! Cela constituera mon premier repas de la rentrée ce soir ! Sauf que ... je n'ai pas eu la volonté d'alléger ma mozza ... je suis si faible !!!
Ca me donne envie même à cette heure-ci. Un gratin de pâtes, c'est peut-être un classique mais c'es toujours très bon, alors avec légumes et fromage, je ne dis pas non ! (Les fils de la mozzarella cela donne trop envie !)
Et oui, je sais il faut manger de tout... Et c'est ce que je fais... mais j'essaie d'équilibrer mon alimentation car j'ai pas mal de kilos à perdre et je sais que je ne pourrais atteindre mon objectif... Alors autant faire très attention au début ... :-)
Bises,
PatriciaCe que j'aime dans les gratins, c'est le fromage bien doré et l'intrieur qui file comme le tien!
Bravo;)
Merci pour ton commentaire, pour répondre à ta question, je viens d'entrer en terminale,
Et toi tu fais quoi ;) ?
Bisous
Mmh une cocotte bien remplie de bonnes choses ! Un gratin avec pleins de fromage j'adore ... mais j'aime aussi quand on y asssocie des légumes ! :)
Bonne soirée, bisoustes petites cocottes me font bien envie avec ce fromage qui file!j'aime bien aussi cuire les pêtes façon risotto,je trouve qu'elles sont meilleures!bisous et bonne soirée
Un petit plat bien gourmand et bien réconfortant car chez moi il fait un froid de canard. Bises
rholalala moi je craque avec tout ce fromage...Un vrai régale !! En plus, elles sont bien garnies ces cocottes :-)
Un excellent plat !
Bisous
Cette cassolette à l'air vraiment trop bonne avec ce fromage fondu qui fait des fils...J'adore...Bisous...
Bah ca tu vois, en diminuant les legumes a joutant du jambon, c parfait pour mon ptit déj Chrononutrition !
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mmmhh !! avec la mozarella qui fond un vrai regal !