• Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!

     

    Voilà une recette qui a été pour moi une révélation !


    Je ne sais plus sur quel blog j'ai eu la recette, je m'en excuse d'avance et si quelqu'un reconnaît sa recette je mettrais le lien sans problème :)

    Alors oui j'adorai les pâtes mais là je pense que je voue un culte à ces pâtes ! mon dieu que c'est bon !


    En plus la recette est toute simple et rapide


    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!

     

    Ingrédients pour une étudiante ;

    Pâtes, fromage (Boursin chèvre et romarin), 1 tranche de jambon

     

    Préparation; 

    On commence par verser un filet d'huile d'olive dans une poêle ... ensuite on verse les pâtes dedans et on fait dorer les pâtes. On ajoute un cube de bouillon de volaille. On verse de l'eau en plusieurs fois en remuant bien au cours de la cuisson. On arrête le feu quand les pâtes sont al dente (ou fermes pour moi). On ajoute son fromage ( pour moi c'était Boursin chèvre et romarin!) on remue bien puis une tranche de jambon en morceaux ou autre viandes comme blanc de poulet, knackis ... 

    Et on se régale !!!


    Si vous n'avez jamais réalisé cette recette, vous manquez quelque chose, la preuve ;


    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!

     

    Bon, là le fromage n'avait pas fondu entièrement ...

     

    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!

     

    Risotto de pâtes fromage de chèvre et jambon ou la révélation !!


     

    Les pâtes sont sublimées par le bouillon de volaille qui les imprégne et qui donne un goût unique !


    C'est merveilleusement bon, je ne ferais cuire mes pâtes que de cette manière maintenant !


    Encore un mot ; Merci ! pour vos nombreuses visites et commentaires !


    Je sais je me répète mais je ne m'y fais toujours pas, ce petit blog à du succès en ce moment et ça me fait hyper plaisir !


    A bientôt pour une nouvelle recette 


     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Laurenouchette Profil de Laurenouchette
    Lundi 25 Juillet 2011 à 07:15

    Wow, j'adooore ta photo de profil ! :P
    J'espère que tout s'est arrangé pour ton importation, bisous ! :)

     

    2
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 16:32
    AAAAAhhhhh !!! On dirait que cette recette à été crée pour moi !
    Il faut AB-SO-LU-MENT que je la fasse ...
    Commentaire n°1 posté par Laeti le 16/05/2011 à 17h11
    J'me suis toujours dis que je testerai cette manière de cuire les pâtes (genre en utilisant des coquillettes) mais j'ai toujours la flemme !^^
    Bonne soirée à toi, la bise !
    Commentaire n°2 posté par Audrée Sain Gourmet le 16/05/2011 à 17h15
    Huuuummmm, trop trop bon!!! ^^
    Commentaire n°3 posté par Pauline le 16/05/2011 à 17h22
    c'est une excellente idée
    Commentaire n°4 posté par cojocano le 16/05/2011 à 17h36
    J'adore croire les pâtes ainsi !
    Commentaire n°5 posté par Clémence le 16/05/2011 à 17h39
    originale cette cuisson et en plus elles ont l'air sublime bz patmamy
    Commentaire n°6 posté par patmamy le 16/05/2011 à 17h46
    j'y avais songé mais jamais essayé ... merci beaucoup !
    top gourmande cette recette
    pâtes/jambon ? qui n'aime pas ? grrrrr
    j'ai faim !
    Commentaire n°7 posté par coriandre-et-cie le 16/05/2011 à 17h54
    Moi je ne suis pas étudiante, mais les pâtes j'adore ça, et ce genre de plat c'est parfait ! ^^
    Bonne fin d après midi, bises
    Commentaire n°8 posté par Amélie le 16/05/2011 à 18h02
    Hum ca me tente bien ça! En tout cas ça donne envi!! :)
    Commentaire n°9 posté par Maitena le 16/05/2011 à 18h05
    oh j'y gouterais bien ça a l'air bon
    chaudronnette
    Commentaire n°10 posté par Chaudronnette le 16/05/2011 à 18h09
    pas mal du tout
    Commentaire n°11 posté par Océane le 16/05/2011 à 18h22
    Moi j'adore les pâtes, donc je suis forcément fan!
    Commentaire n°12 posté par Méli le 16/05/2011 à 18h34
    Hum.... Avec ce fromage, ce doit être une vraie tueurie... Encore une!!!
    Commentaire n°13 posté par aurel le 16/05/2011 à 18h36
    Miam miam j'adore les risotto de pâtes
    Commentaire n°14 posté par Cuisine gourmande le 16/05/2011 à 18h47
    super bon!!! en plus avec du chévre c'est trés sympa!!!
    Commentaire n°15 posté par nicadytanoce le 16/05/2011 à 19h15
    c'est pas compliqué c biene t ca permet de manger des pate autrement ...
    bisous
    Commentaire n°16 posté par celinekuisine le 16/05/2011 à 19h22
    chouette idée , a tester d'urgence!
    bisous
    Commentaire n°17 posté par annebetty le 16/05/2011 à 19h39
    les pastasotto sont un vrai régal!!! je ne pense pas assez souvent à en faire!
    bisous
    Commentaire n°18 posté par lolo le 16/05/2011 à 20h07
    Moi aussi, j'adore les pâtes!!! Les tiennes sont super tentantes!!!
    Bonne soirée Prici
    Commentaire n°19 posté par prici le 16/05/2011 à 20h14
    J'aime bien ! ;o)
    Bonne soirée
    Hélène
    Commentaire n°20 posté par Hélène (Cannes) le 16/05/2011 à 20h25
    Un plat simple et sympa, sans jambon pour moi je vais me régaler c'est sûr!
    Commentaire n°21 posté par Mathilde le 16/05/2011 à 20h26
    Super la façon de cuire les pâtes ! Faut que j'essaie ! Ca doit être trop bon avec le goût de fromage qui est fondu !! Bisous !
    Commentaire n°22 posté par Karine D. le 16/05/2011 à 20h40
    Que c'est bon !!! Bisous !
    Commentaire n°23 posté par 29999 le 16/05/2011 à 20h53
    hummm là j'ai faim.... c'ets ^pas malin lol
    bisou
    sag
    Commentaire n°24 posté par sagweste le 16/05/2011 à 21h00
    C'est une délicieuse recette , en plus ça change de cuire les pâtes de cette façon! Bisou
    Commentaire n°25 posté par Boubou le 16/05/2011 à 21h18
    Excellente idée ! J'adore !
    Commentaire n°26 posté par Laure le 16/05/2011 à 21h24
    Succès mérité!!! Bravo!!
    Commentaire n°27 posté par Cécile, Au fil de mes recettes... le 16/05/2011 à 21h26
    Une bien belle tentation!
    Biz
    Commentaire n°28 posté par LoLa le 16/05/2011 à 21h26
    un bon petit plat bravo :) bisou
    Commentaire n°29 posté par Alberie26 le 16/05/2011 à 21h45
    Une tuerie ce risotto de pâtes!! tu m'étonnes que tu t es régalé!!!
    Bisous
    Lili
    Commentaire n°30 posté par Lili2509 le 16/05/2011 à 21h50
    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm moi aussi je meurs après les pâtes !!!!! cette recette doit être sublime !!!!!!!
    bisous loloche
    Commentaire n°31 posté par loloche le 16/05/2011 à 21h51
    Super original de mettre du bouillon de volaille !! Il faut que j'essaye !! Miam, miam !
    Gros bisous et bonne soirée
    Commentaire n°32 posté par Créa'Délices le 16/05/2011 à 21h56
    un beau plat de pâtes
    bizzz*
    Commentaire n°33 posté par afaurore le 16/05/2011 à 22h05
    Tu as raison, ça change du riz, c'est une bonne idée! Bisous
    Commentaire n°34 posté par Val le 16/05/2011 à 22h18
    oh ben les grands esprits se rencontrent j'ai fait un peu la même chose la semaine dernière avec du philadelphia ail et fines herbes, lardons et crème fraiche hihihi !
    c'est vrai que c'est bon !
    bisous
    Commentaire n°35 posté par Loulou le 16/05/2011 à 22h29
    waouh ! sympa comme recette !!!! bisous et bon mardi !
    Commentaire n°36 posté par k-hot** le 17/05/2011 à 04h39
    j'ai quelques difficultés a en faire avec des pâtes mais je vais y arriver il faut juste que j'arrete de faire autre chose en même temps en tout cas au début..lol, c'est clair que ça doit être bon
    bonne journée
    Commentaire n°37 posté par Céline le 17/05/2011 à 07h42
    humm du fromage de chèvre je dis un grand oui et je m'invite lol
    bonne journée biz
    Commentaire n°38 posté par natt le 17/05/2011 à 07h54
    mmm je raffole de pates, ça doit être super bon!
    Commentaire n°39 posté par Cissy le 17/05/2011 à 07h57
    hummmmm faire un risotto avec des pâtes bonne idée
    bonne journée
    Commentaire n°40 posté par christèle le 17/05/2011 à 08h20
    Si simple, si bon !
    Commentaire n°41 posté par pourvospalais le 17/05/2011 à 09h54
    un très bon plat bien savoureux et gourmand à souhait, j'adore ça avec des pâtes!!! gros bisous ma belle bon mardi
    Commentaire n°42 posté par Sabrina le 17/05/2011 à 10h54
    3
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 16:35
    Ahh comme elles me donnent faim tes pâtes, j'adore !!!!
    Commentaire n°43 posté par Lizzie le 17/05/2011 à 11h14
    hum...super ce risotto!
    Commentaire n°44 posté par sandra le 17/05/2011 à 12h00
    Mmm tu m'as séduite !!
    Commentaire n°45 posté par amandine le 17/05/2011 à 12h59
    hum du fromage! j'adore
    Commentaire n°46 posté par cannelle le 17/05/2011 à 13h40
    Un risotto de pâtes ... très original, bien parfumé et délicieux avec le boursin et le chèvre...
    Commentaire n°47 posté par Patricia le 17/05/2011 à 15h18
    Les recettes les plus simples ne sont pas les moins bonnes, c'est bien de le rappeler, tes pâtes sont tellement alléchantes.
    Commentaire n°48 posté par Ciorane la pauvresse le 17/05/2011 à 16h43
    ah les pâtes mais moi tu vois j'en mangerais tous les jours et pourtant je ne suis pas italienne ! biz
    Commentaire n°49 posté par manon du binome au fourneau le 17/05/2011 à 17h10
    j'en veux!!...s'il en reste!
    Commentaire n°50 posté par anaïck le 17/05/2011 à 17h27
    4
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 16:37
    un plat qui régal tout la tribu, j'adore
    bonne soirée
    Commentaire n°51 posté par fimère le 17/05/2011 à 17h52
    j'ai faim et ça me ferait bien plaisir un petit plat comme ça..
    Bisoussssssssssssssssss
    Commentaire n°52 posté par nicole passions le 17/05/2011 à 18h10
    huùm j'adore j'en ai l'eau à la bouche!
    Commentaire n°53 posté par chesapeake le 17/05/2011 à 18h16
    Excellente idée avec des pâtes, j'aime beaucoup ! Bravo, bises.
    Commentaire n°54 posté par Jeanne le 17/05/2011 à 18h20
    Bien enrobées ces pâtes ont l'air excellentes!
    Commentaire n°55 posté par mimine cuisine le 17/05/2011 à 19h29
    Oh ça m'a l'air délicieux! J'ai essayé hier avec des crozets, Un délice! ;)
    Bonne soirée
    Commentaire n°56 posté par clém' le 17/05/2011 à 19h29
    Miam miam, j'adore faire du "risotto" avec des pâtes. Je préfère même, avec du riz c'est sympa mais avec des pâtes c'est magique. Quand j'en fait c'est souvent parmesan chorizo, un régal...
    Commentaire n°57 posté par Crevette le 17/05/2011 à 19h37
    C'est curieux ce mode de cuisson mais je te fais confiance, ca doit etre tres bon.
    Bonne soirée
    Bisous
    Commentaire n°58 posté par Snoopy1989 le 17/05/2011 à 19h52
    Je ne refuse jamais un bon plat de pâtes.
    Agréable soirée, bises.
    Leila.
    Commentaire n°59 posté par Leila le 17/05/2011 à 20h05
    A tester absolument, ça doit être très bon en effet !
    Commentaire n°60 posté par Ghislaine le 17/05/2011 à 20h30
    bien originale la cuisson des pates,et cela doit etre délicieux.bonne soirée bisous
    Commentaire n°61 posté par josette le 17/05/2011 à 20h36
    toc!! toc !! c'est ta voisine je taporte une tranchounette de ma tarte aux pommes orientale au passage je te pic une petite assiette de pate lol humour !! humour !!!biz maggy
    Commentaire n°62 posté par giroflet le 17/05/2011 à 20h39
    originale la cuisson de tes pates! atester!
    bisous
    Commentaire n°63 posté par uneliyaasdebonneschoses le 17/05/2011 à 21h29
    c'est superbe j'adore
    bonne soirée
    Commentaire n°64 posté par fimère le 17/05/2011 à 21h33
    Je fais aussi du risotto avec des pâtes, c'est vrai que c'est délicieux. Le tien me tente beaucoup surtout que j'adore le fromage de chèvre. Bonne soirée.
    Commentaire n°65 posté par Mama le 17/05/2011 à 21h41
    Hummmmmmm ca a l'air succulent hihi :)
    Commentaire n°66 posté par Petite étoile le 17/05/2011 à 22h31
    Hummmm j'en salive !
    Commentaire n°67 posté par Chris le 17/05/2011 à 22h37
    hihi j'adore ce genre de cuisson c'est bcp moins fade vu que tu gardes tte l'eau de cuisson c'est comme ca que je cuits le riz, le blé, quinoa, boulgour breffffff y en a un sacré echantillon
    gros bisou
    Commentaire n°68 posté par Rebecca le 17/05/2011 à 22h55
    C'est vrai que c'est très bon le risotto de pâtes
    Commentaire n°69 posté par Sylvie Art de Vivre le 17/05/2011 à 23h52
    C'est vrai que ca a l'air délicieux !
    Amicalement
    Isa-Marie
    Commentaire n°70 posté par Isa-Marie le 17/05/2011 à 23h53
    un régal ouiii
    bizzz*
    Commentaire n°71 posté par afaurore le 18/05/2011 à 08h47
    J'en fait très souvent aussi, j'appelle ça le "Patotto" ! Et à chaque fois, Chéri me dit que je le fais voyager ! Belle recette !
    Commentaire n°72 posté par Karinette le 18/05/2011 à 11h25
    Jamais encore essayé le risotto de pâtes...
    Commentaire n°73 posté par carine le 18/05/2011 à 11h27
    Un risotto de pâte j'ai jamais gouté !!! hum
    Commentaire n°74 posté par sarahtatouille le 18/05/2011 à 13h16
    petit coucou du jour !*
    chaudronnette
    Commentaire n°75 posté par Chaudronnette le 18/05/2011 à 13h54
    Très appétissant !!! Bisous
    Commentaire n°76 posté par Jeanne le 18/05/2011 à 14h12
    Oh oui je suis carrément d'accord !!!! Ce mode de cuisson pour les pates est génialissime !!! Je gouterais avec ta recette, j'en bave ;-)
    Commentaire n°77 posté par Cammie le 18/05/2011 à 19h56
    avec du chèvre, je ne laisserai pas ma part!
    gros ksisss
    Commentaire n°78 posté par diabline78 le 19/05/2011 à 21h57
    Alors là, je ne résiste pas et mon mari encore moins!
    8:o)
    Laitea
    Commentaire n°79 posté par Laitea le 20/05/2011 à 09h48
    Je découvre les 2 photos, et je dis miam...
    Commentaire n°80 posté par Miamana le 20/05/2011 à 21h38
    Si tu insistes, je fais ce midi... Tu m'as convaincu ;-)
    Bon week-end gourmand
    Commentaire n°81 posté par Marie le 21/05/2011 à 08h02
    Moi aussi j'adore!!
    Commentaire n°82 posté par Céline le 22/05/2011 à 08h05
    ho moi qui suis une grand fana de pate il faut à tout prix que je teste ça !! hihi
    au fait je t'ai mis en favori sur mon blog !
    a bientot et bon dimanche :)
    Commentaire n°83 posté par Mam'zelle Chouquette le 29/05/2011 à 14h07
    Miam, ca fait un petit moment que je vois des risottos de pâtes et que je suis bien tentée de tester parce j'adore autant les pâtes que le risotto (qui n'aime pas ca d'ailleurs ?!) je crois bien que je vais me laisser tenter par ta recette !
    Commentaire n°84 posté par chichisandco le 31/05/2011 à 19h01

    vas y tentes tu ne le regretteras pas :)

    Réponse de Doudoute :) le 01/06/2011 à 22h50
    5
    Lundi 29 Août 2011 à 07:28

    J'aime beaucoup cette recette de pâtes !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :