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Gratin d'abricots, ricotta et miel ; abricotta !
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propse un petit dessert fruité et qui ne nécessite pas une longue préparation
J'ai trouvé cette recette chez "Papa bosse et maman cuit "
Comme j'avais trouvé de "bons" abricots avec du goût, j'ai décidé de les manger en dessert
Par contre, ils étaient plutôt petits, j'ai fais quelques modifications à la recette initiale.
Ingrédients pour une personne ;
Deux abricots (assez gros)
De la ricotta
De la cassonade
1 sachet de sucre vanillé
15g de beurre
Du miel
amandes effilées
Préparation;Préchauffer le four à 180°C. Rincer les abricots et les ouvrir en deux, retirer le noyau. Battre la ricotta avec le sucre vanillé. Garnisser vos abricots avec ce mélange. Placer les dans un plat à gratin. Parsemer de miel et de cassonade. Enfourner 20 minutes environ.
Voici le genre de dessert que j'aime beaucoup et que je referais avec un autre fruit et sans miel (chaud je n'aime pas trop)
Très léger et réconfortant quand il fait froid ou qu'il pleut en plein été ... mais là ça va on est gâté niveau temps !
Bonne journée
Tags : abricots, miel, ricotta, dessert, cassonade
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Commentaires
bravo pour avoir laisser place à ton imagination gourmande! Bonne fin de journée ensoleillée! bises
lOuj'imaginecombien ce dessert devait être fondant.. et puis le mariage des parfums... Ah ça devait être un régal!
Ces abricots gratinés ont tout pour me plaire ! Et la ricotta aime les abricots, ça ne peut qu'être particulièrement savoureux !
Bisous, une douce nuit !
Très sympa comme dessert en effet !!
Tu crois qu'on peut remplacer la ricotta par du mascarpone (que je préfère en dessert) ?
Très belle réalisation pour ton gratin d'abricots !! Il doit vraiment être succulent. Biz et Bonne journée
je suis contente car j'ai aussi fait un simple dessert où j'ai bien senti ce goût de la rhubarbe,donc j'ai fait un crumble de rhubarbe que j'ai coupé en tronçon et j'ai fait un mélange de noisette et de pistaches,sucre vanillé et cassonnade que j'ai mouillé avec du cointreau qui est la base du crumble...et une noisette de beurre par dessus en laissant au four pas plus de 20 minutes
coucou, je suis en train de préparer la liste des participants pour la ronde interblog spéciale de juillet pour soutenir les organisatrices.
si tu participes, merci de me laisser un petit commentaire sur mon blog, me mentionnant ta participation.
c'est plus pratique pour moi, répertorier tout le monde et n'oublier personne;
merciJe suis à la recherche de plein de bonnes idées avec des abricots. Celle-ci me plaît beaucoup! A suivre...
Je vais tâcher de me souvenir de cette recette: à la maison, on me demande sans cesse des desserts aux abricots!
Miam un dessert parfait et léger ! Les abricots sont mes fruits préférés en plus ! :D
Bisous
Rha la la... de bons abricots ''avec du goût'' ! C'est trop bon j'y croque à pleines dents !!!
Sympa cette petite recette ! J'avais un pot de ricotta mais je l'ai utilisé il y a deux jours sinon j'aurais testé :D !
bien sympa ce petit dessert mais avec la ricotta, je ne sias pas trop; en tosu cas c'estr apide à faire!
Hummmm ... j'adore l'abricot... et une recette simple et gourmande je prends tout de suite. bises
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Une merveilleuse impro, miam miam!