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Gâteau chocolat/noix de coco sans gluten et sans lait
Bonjour,
Voici une nouvelle recette sans gluten et sans lait et presque sans matière grasse ...
Mais alors, il reste quoi ? L'essentiel ! Le chocolat et la noix de coco !
Comme vous le savez déjà, je suis très difficile avec les gâteaux au chocolat ...
Recette trouvée chez Papilles et Pupilles et réalisée avec mon partenaire Alibrée.
Ingrédients;
3 oeufs
100g de chocolat noir à la noix de coco Alibrée
1 grosse cuillère à soupe de sucralose (à la place de 90g de sucre)
Un peu de beurre (à la place de 90g de margarine)
120g de noix de coco râpé
1 cuillère à soupe de maizena
2 cuillères à soupe de confiture d'abricots (pas mis)
1 pincée de sel
Préparation;
Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes et le sucre. Incorporez le chocolat, 90g de noix de coco et la maizena.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
Cuire 20 minutes.
Laissez tiédir. Et si vous le souhaitez, tartiner de confiture et saupoudrer de noix de coco.
Malgré la texture un peu bizarre de la préparation, j'ai trouvé ce gâteau excellent !
La "croûte" du gâteau est craquante et l'intérieur est mousseux !
Bien sûr, il faut aimer les gâteaux avec peu de sucre, le chocolat en donne déjà assez, à mon goût !
La délicieuse alliance du chocolat et de la noix de coco n'est plus à prouver ...
J'avoue qu'en aillant retirer presque toute matière grasse, ce gâteau est légèrement sec, donc à tremper dans un bon thé pour moi, sinon ajouter du beurre.
Une recette sans gluten et sans lait que je garde précieusement !
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
Ta description de ce gâteau donne envie ! Et moi j'adore l'alliance choco-coco en plus !
Bonne soirée, bisous.
j'aime bien tes recettes elles sont faciles jolies tout ce que j'aime ,je vais souvent sur ton blog il est très intéressant bonne journée a+
Je n'ai jamais essayé chocolat - noix de coco (mon homme n'aime pas la noix de coco...), mais l'idée me plaît bien. Le défaut de presque tous les gâteaux à teneur réduite en matières grasses : ils sont secs. C'est obligatoire, car la matière grasse joue un rôle important dans la texture des gâteaux...
Ce qui est bien chez toi c'est qu'on a tjs des idées pour se régaler sans trop culpabiliser. Bises
Il a l'air très bon ce gâteau ! Comme tu dis dans un thé la texture n'est pas gênante. Un jour j'ai remplacé le sucre d'une recette par du sirop d'agave, je ne savais pas que son pouvoir sucrant disparaissait quasiment à la cuisson LoL. J'ai eu un beau gâteau qui n'avait presque aucun goût ^^
totalement choco addict... nous on rugit de plaisir devant ce joli dessert gourmand
Belle journée et plein de bisous
Bonsoir! C'est super sympa ce gâteau! Pour que ça ne soit pas trop sec, au lieu d'ajouter du beurre, on peu ajouter de la crème liquide ou de la compote de pomms, ça doit marcher! Bonne nuit! Biz.
Au fait merci beaucoup pour ton commentaire. Il m'encourage a continuer a faire un peu de step tous les jours. Et même si j'ai fais des exces ces derniers jours j'ai deja perdu 1kg. Youpi
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chocolat noix de coco une association parfaite!!!!