• Cake aux carambars cub's

     

     

    Pour fêter l'arrivée du week end, je ne résiste pas à l'envie de vous présenter ce nouveau cake !

     

    Très célèbre sur les blogs de cuisine, j'ai eu l'envie d'y goûter !! 


    Je vous montre le paquet de carambar cub's :) 

    Cake aux carambars cub's


    Ces petits bonbons sont délicieux même seuls j'ai beaucoup aimé, j'en mangeais un par jour,  mais comme il m'en restait j'ai voulu en faire un cake pour mon petit déjeuner !! 

    Cake aux carambars cub's

    Il y a tellement de recettes de cake sur les blogs que j'en ai choisi un au hasard sur Marion à découvert link


    Je vous conseille d'y faire un tour, si vous ne le connaissez pas encore, il regorge de bonnes choses pour l'estomac !!


    On passe à la recette; 


    Ingrédients pour un cake;  

    150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125g de sucre  environ (à la place de 150g), 50g de beurre (au lieu de 150g), 3 oeufs, 160g de caramba cub's praliné, 10cl de lait. 

     

    Préparation; 

    Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre, le lait et les carambars. Mélanger avec une cuillère en bois. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Utiliser un fouet pour bien les incorporer. Verser doucement le mélange aux carambars dans le saladier et continuer à mélanger avec le fouet. Verser la préparation dans un moule à cake. Placer au four 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau à pointe fine dans le gâteau, il doit en ressortir sec. 

     

    Cake aux carambars cub's

     

    Le résultat est positif, et si un jour vous achetez ces carambars sans les aimer, faîtes ce cake et vous l'aimerez j'en suis persuadée, j'en ai la preuve !

    Cake aux carambars cub's

    Cake aux carambars cub's


     

    Ce cake est un délice, je l'ai conservé plusieurs jours après sa confection et je confirme que plus on attend plus le cake affirme son goût !! 

     

    Cake aux carambars cub's

     

    Pendant que les carambars fondent avec le lait et le beurre, je vous propose de mettre le nez dans votre casserole c'est un plaisir de sentir ce caramel qui fond !!

     

    Vous en avez de la chance, regardez moi toutes ces photos !! 

     

    Cake aux carambars cub's

    Cake aux carambars cub's


     Je vous en découpe une tranche ? 

    Cake aux carambars cub's


     

    Bon, allez, j'arrête avec mes photos !

    Je reviendrais prochainement avec des recettes salées, mais n'oubliez pas mon obsession pour les cakes, il y en aura encore :) mais aussi et sûrement des recettes d'un magazine de cuisine que je viens d'acheter !! 

     

    Bon week end 



     


     

     

     


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  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 14:30
    moi je veux un carambar comme ça !!
    Commentaire n°1 posté par amandine le 19/03/2011 à 14h57
    ca a l'air drolement bon! jamais gouter a ces carambars cubes mais jen acheterai bien juste pour faire ton cake!!!
    bisosu
    Commentaire n°2 posté par celine le 19/03/2011 à 14h59
    J'arrrrrrrrrriiiiiiiiiiivvvvvvvvvvvvveeeeeeeeeeeeeeeee !!!!
    Bon week-end !
    Commentaire n°3 posté par M-a-i-w-e-n-n le 19/03/2011 à 15h10
    je ne connaissais pas ces bonbons,mais vu que c'est praliné je devrais aimer!ton cake est bien beau et comme il n'y a pas beaucoup de beurre,il n'est pas trop calorique !!
    bisous et bonne journée
    Commentaire n°4 posté par brimbelle le 19/03/2011 à 15h32
    il y a longtemps que j'ai cette recette mais je ne l'ai encore jamais testé... il va falloir que je m'y mette car il a l'air trop bon
    bises
    Commentaire n°5 posté par Nycolette le 19/03/2011 à 15h43
    Ravie que la recette te plaise!! Moi aussi je suis FAN! Simple et facile en plus, parfait pour un weekend gourmand sans complication ;) Merci pour la dédicace! Bises et à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes!
    Commentaire n°6 posté par Marion a découvert le 19/03/2011 à 16h13
    Oh oui je veux bien une tranche!!
    Commentaire n°7 posté par Déborah le 19/03/2011 à 16h30
    Ca doit être trop bon! J'adore les carambar!
    Commentaire n°8 posté par Mélanie le 19/03/2011 à 17h38
    hum, je ne connaissais pas les carambars cubs, merci de nous l'avoir fait découvir !
    Commentaire n°9 posté par la popotte a lolo.over-blog.com le 19/03/2011 à 18h24
    ces petits cubes sont terribles alors dans un cake...
    bises
    Commentaire n°10 posté par Loulou le 19/03/2011 à 18h31
    hummm trop gourmand ce cake
    Vais aller faire un tour au rayon bonbon lol
    Bises
    Commentaire n°11 posté par Séverine le 19/03/2011 à 18h32
    J'adore ce cake !! Moi aussi j'ai réduit la dose de sucre qui me paraissait énorme ! bonne soirée :)
    Commentaire n°12 posté par nonnapapera le 19/03/2011 à 19h02
    Miam! Il me plaît bien ton cake! Bonne soirée
    Commentaire n°13 posté par Laura_Cookie le 19/03/2011 à 19h06
    Au praliné ?? Ca doit être excellent !!
    Miam, on échange une tartelette contre une part de cake ? =)
    Bonne soirée !
    Commentaire n°14 posté par Mathilde le 19/03/2011 à 19h18
    Mince, je les ais jamais vus ceux-la. Bisous.
    Commentaire n°15 posté par babouchka le 19/03/2011 à 19h27
    J'achète très rarement des bonbons depuis que je vis sur l'île. Ils coûtent le double de la Métropole, oups!!!
    Ton cake a l'air délicieux.
    Commentaire n°16 posté par martine le 19/03/2011 à 19h50
    Je ne connaissais pas ces carambars mais cette recette me plait bien ! Ton cake a une très jolie couleur, bien gourmande !
    Bisous :)
    Commentaire n°17 posté par Miss Tablier le 19/03/2011 à 19h54
    Il est bien beau ton cake et doit avoir très bon goût !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
    Doria
    Commentaire n°18 posté par Doria le 19/03/2011 à 20h05
    hummmmmmmm si seulement j'avais vu ça ce matin avant de faire mes courses j'en aurai acheté !! lol trop sympa l'idée !! lol bizz coco
    Commentaire n°19 posté par coco le 19/03/2011 à 20h06
    Sympa ton cake ma p'tite doudoute et encore merci pour ton gentil commentaire sur mes brownies
    Commentaire n°20 posté par Vanille le 19/03/2011 à 20h27
    j'ai déjà essayé ces bonbons pour faire des gâteaux c extra ! biz
    Commentaire n°21 posté par manon du binome au fourneau le 19/03/2011 à 20h34
    oh la la il faut que j'achète ces Carambar
    une tuerie ce cake
    bonne soirée
    Commentaire n°22 posté par christele le 19/03/2011 à 20h50
    je t'en chipe volontiers une part bisous
    Commentaire n°23 posté par virginie le 19/03/2011 à 21h11
    Oh oui je veux bien une tranche, il a l'air très tentant
    Commentaire n°24 posté par Cathy's Delights le 19/03/2011 à 21h23
    Je n'ai jamais goûté ces Carambars mais ça doit être très bon, surtout dans un cake!
    Commentaire n°25 posté par Mathilde le 19/03/2011 à 22h13
    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'me prendrais bien 1 tranche !! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm au carambar ça doit être excellent ;-)
    bisous loloche
    Commentaire n°26 posté par loloche le 19/03/2011 à 22h22
    Je dois trouvé d'urgence les carambars!!
    Commentaire n°27 posté par Boubou le 19/03/2011 à 22h57
    cette couleur caramel me renverse... J'adore! Je note. Bisous et merci pour le partage Doudoute!
    Commentaire n°28 posté par RiriColibri le 20/03/2011 à 00h41
    je ne les connaissais pas ces petits cubes, je vais jouer ma curieuse au rayon bonbon à mon avis lol
    Commentaire n°29 posté par cojocano le 20/03/2011 à 01h07
    Je découvre cette nouvelle invention qu'est le carambar's cub!! Sympa ton cake ;-)
    Commentaire n°30 posté par Minimirabelle le 20/03/2011 à 08h44
    J'adore!! j'en ai fait il y a quelques jours en version individuelle mais avec 150g de beurre. Toi qui a testé, est-ce que 50g de beurre ça suffit ? Bonne journée
    Commentaire n°31 posté par c-line le 20/03/2011 à 09h39
    C'est original comme recette ! Bisous !
    Commentaire n°32 posté par 29999 le 20/03/2011 à 09h58
    excellent ce cake, la coupe est très appétissante! bravo
    Commentaire n°33 posté par oum mouncifrayan le 20/03/2011 à 10h31
    tiens je ne connaissais pas du tout c nouveaux carambars, il daut déjà que j'y goute et après je ferais ton cake qui me semble très moelleux comme j'aime !
    Commentaire n°34 posté par Némo le 20/03/2011 à 10h37
    Attends y a un problème là !!!! Comment ça se fait que je ne connais pas ce paquet ?? Ca a l'air carrement trop bon, je n'en ai pas vu dans le rayon bonbons ... mdr pourtant c'est pas faute de ne pas y passer !
    Du coup, j'imagine que le cake doit être à tomber ... ^^
    Bon dimanche, bises
    Commentaire n°35 posté par Amélie le 20/03/2011 à 11h26
    rhooo sympa ce cake, je ne connais pas cette sorte de carambar ms je suis certaine délicieux !!!
    bz
    Commentaire n°36 posté par stellla le 20/03/2011 à 11h52
    On se douterait pas que c'est au carambar ! ce doit être surprenant en goût
    Commentaire n°37 posté par Sain Gourmet (Phoenie) le 20/03/2011 à 12h07
    j'ai dejà fait une orgie de cub's lol c'est delicieux!
    biosu
    sag
    Commentaire n°38 posté par sagweste le 20/03/2011 à 14h12
    j'adore ce cake! un régal!
    bon weekend
    Commentaire n°39 posté par vanouss le 20/03/2011 à 15h08
    hummmmmmm ça sent bon dans ta cuisine....
    Commentaire n°40 posté par chafin le 20/03/2011 à 16h24
    Hummm je prendrais bien une tranche de ce cake !!!!

    manue
    Commentaire n°41 posté par ManueB le 20/03/2011 à 16h54
    coucou,
    wahou, j'adore, en plus les caramels carrés c'est top, bravo.
    Bizz
    Commentaire n°42 posté par Nadège le 20/03/2011 à 17h01
    Oooooooh, quelle gourmandise ce cake!!! ^^
    Commentaire n°43 posté par Pauline le 20/03/2011 à 17h50
    Je n'ai encore pas goûté à ces nouveaux carambars mais ça me tente bien et en cake, hummm....
    Bonne soirée.
    2
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 14:35
    Je n'ai encore pas goûté à ces nouveaux carambars mais ça me tente bien et en cake, hummm....
    Bonne soirée.
    Commentaire n°44 posté par Nath'aelle le 20/03/2011 à 17h54
    C'est un cake plus que gourmand !
    Le carambar qui fond dégage, en effet, un doux parfum :o)
    Commentaire n°45 posté par sylcuisine le 20/03/2011 à 18h09
    Belle gourmandise
    Commentaire n°46 posté par crixtaxou le 20/03/2011 à 18h34
    je craque !!
    bises
    Commentaire n°47 posté par cecile en balade le 20/03/2011 à 18h49
    C'est sur qu'il donne envie !!!
    Commentaire n°48 posté par Les Gâteaux Magiques d'Alilo le 20/03/2011 à 20h56
    j'ai souvent vu paraître ce cake, mais encore jamais testé. Et, comme tu dis qu'il est bon je vais donc le réaliser prochainement. Bisous et bonne soirée à toi
    Commentaire n°49 posté par josiane le 20/03/2011 à 20h56
    Oui j'en veux bien une tranche!!! il me fait très envie ce Carambar's Cake!!!
    Bisous
    lili
    Commentaire n°50 posté par Lili2509 le 20/03/2011 à 21h06
    3
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 14:37
    Les carambars cub's, je ne savais même pas que ça existait! j'ai fait la même recette avec des carambars "normaux" et un peu plus de beurre (tant pis pour le cholestérol!) et c'était trop bon...
    bisou et bonne semaine
    Commentaire n°51 posté par Caillebotte le 20/03/2011 à 21h19
    Pure gourmandise !!
    Commentaire n°52 posté par Chris le 20/03/2011 à 21h19
    Effectivement... cela a l'air délicieux.... je note
    Commentaire n°53 posté par fabienne le 20/03/2011 à 21h36
    je suis comme toi, un par un, ils sont tellement bon que j'ai pas voulu les mettre dans un cake!
    gor skisss
    Commentaire n°54 posté par diabline78 le 20/03/2011 à 21h52
    allez une petite tranche pour moi, bon et puis une grosse, ça sera bien aussi!!!
    Bonne journée Prici
    Commentaire n°55 posté par prici le 21/03/2011 à 06h26
    Magnifique cake!!! je vais l'essayer de ce pas!
    Commentaire n°56 posté par jekiffelespommes le 21/03/2011 à 07h30
    Je ne connaissais pas du tout ce produit. Mais ce cake doit etre une tuerie avec le bon gout des carambars
    Commentaire n°57 posté par Snoopy1989 le 21/03/2011 à 07h36
    la curiosité et la gourmandise sont trop fortes, je viens guetter ta recette avec des carambars; merci pour ton passage dans le Chaudron Magique; par contre, je suis une inconditionnelle des carambars au nougat et les classiques au caramel, je me suis laissée tenter une fois par ceux ci en cubes et j'ai moins aimé.
    en tous cas, elle me plait bien cette recette.
    Commentaire n°58 posté par applemini le 21/03/2011 à 07h40
    le célèbrissime cake!!il est très réussi!bises
    Commentaire n°59 posté par anaïck le 21/03/2011 à 07h58
    il doit etre bien parfumé en effet !!!
    bises
    Commentaire n°60 posté par mignardisesandco le 21/03/2011 à 08h08
    C'est une superbe idée!!
    bonne journée
    Commentaire n°61 posté par céline le 21/03/2011 à 08h59
    oh je ne connaissais pas ces carambars cubs ! le cake doit être fameux !
    Commentaire n°62 posté par crocbon.over-blog.com le 21/03/2011 à 09h00
    Oh que c'est cruel toutes ces photos ! Ce cake à l'air irrésistible ! et d'ailleurs il y a une chose sur laquelle je ne te crois pas, c'est quand tu dis qu'il est encore meilleur quand on le mange plusieurs jours après.... parce que je ne vois pas comment on peut résister et ne pas tout manger en 1 journée !!!!!!!!!
    Commentaire n°63 posté par Karinette le 21/03/2011 à 09h49
    Oh la la, une tuerie ce cake !
    Commentaire n°64 posté par Therbia le 21/03/2011 à 10h24
    j'ai jamais pensé en faire un cake de ce bonbon, une tartelette oui, mais un cake...je pensais que le gout se perdrait, merci pour cette trouvaille.
    Commentaire n°65 posté par Laurie le 21/03/2011 à 11h04
    Waouhhhhhh! Trop tentant!!!!
    Commentaire n°66 posté par Cécile le 21/03/2011 à 11h27
    le top du top ce cake!
    Commentaire n°67 posté par cannelle le 21/03/2011 à 11h38
    une superbe gourmandise !
    Commentaire n°68 posté par anneauxfourneaux le 21/03/2011 à 12h01
    c'est sous un soleil éclatant, enfin, que je te fais une petite visite
    chaudronnette
    Commentaire n°69 posté par Chaudronnette le 21/03/2011 à 14h00
    Super ce cake, je t'en pique une part !
    Commentaire n°70 posté par Cuisine gourmande le 21/03/2011 à 14h15
    ahh mais je ne connaissais pas ces nouveaux carambars !!! il faut que j'aille voir ca ;-)
    Commentaire n°71 posté par fanny10 le 21/03/2011 à 15h08
    Je les ai vu ces carambars.....comme c'est dangereux.... :)
    Commentaire n°72 posté par Catherine le 21/03/2011 à 16h16
    je ne connaissais pas en cubes ! et ton cake a l'air divin !
    Commentaire n°73 posté par wombi le 21/03/2011 à 16h54
    Oh la la il est à croquer ton cake! En plus j'adore les carambars... Une merveille! :)
    Bonne soirée
    Commentaire n°74 posté par clém' le 21/03/2011 à 18h00
    Hmm dans un cake c'est très sympa!! Miam!
    Commentaire n°75 posté par Payette6202 le 21/03/2011 à 18h03
    j'en veux !!!!!!!!
    Commentaire n°76 posté par cat le 21/03/2011 à 19h23
    au top cette recette !!!! je connaissais pas les carambars carrés !! bisous et bonne soirée !
    Commentaire n°77 posté par K-Hot** le 21/03/2011 à 19h43
    Si mon mari voyait ça.....hi!!!!! Bisous
    Commentaire n°78 posté par Val le 21/03/2011 à 20h11
    Ouah, superbe ce cake ! je dois l'essayer aussi un de ces jours !
    Commentaire n°79 posté par joelle le 21/03/2011 à 20h32
    Merci la belle!!! bonne soirée et douce nuit!!!
    Lili
    Commentaire n°80 posté par Lili2509 le 21/03/2011 à 21h08
    oh oui j'en veux bien une tranche ! ;-)
    Commentaire n°81 posté par Alaro le 21/03/2011 à 22h07
    Trop chou ce cake :D
    Commentaire n°82 posté par Petite étoile le 21/03/2011 à 23h39
    J'ai déjà fait le cake aux carambars au caramel, mais je n'ai pas encore vu dans le commerce ces nouveaux carambars praliné, je vais mieux regarder la prochaine fois et testerai aussi. Il à l'air bien bon ! Bisous
    Commentaire n°83 posté par gigi le 22/03/2011 à 11h00
    Trop gourmand ce gâteau , j'adore !
    bises
    Commentaire n°84 posté par annebetty le 22/03/2011 à 14h59
    Très tentant ton cake !!!
    Belle journée à toi, bisous
    Commentaire n°85 posté par Du côté de chez nous ... le 22/03/2011 à 15h15
    génial pour encore plus de fondant!
    Commentaire n°86 posté par sandra le 22/03/2011 à 17h38
    super régressif le cake aux carambars ...... en version petites crèmes (aux carambars) j'aime beaucoup aussi
    Commentaire n°87 posté par Cali le 22/03/2011 à 18h44
    hum j'en veux à l'attaque!
    Commentaire n°88 posté par chesapeake le 23/03/2011 à 14h24
    Je connaissais pas du tout les carambard cubs...Ta recette à l'air trop bonne !!
    Commentaire n°89 posté par sarahtatouille le 23/03/2011 à 18h59
    carambar cube ? Je découvre. Il a l'air super ton cake
    Commentaire n°90 posté par Macaronette le 23/03/2011 à 19h35
    Très sympa ce petit cake - j'adore les carambars mais je n'ai pas encore goûté ces petites choses - va falloir que j'y remédie.
    Bises
    Commentaire n°91 posté par aurelie le 23/03/2011 à 22h46
    hummm un bon cake!!! miam! bisous
    Commentaire n°92 posté par lolo le 24/03/2011 à 05h45
    Quel beau moelleux pour ce cake! J'ose pas imaginer le goût en plus.
    Commentaire n°93 posté par Stef de Fla le 24/03/2011 à 08h05
    4
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 14:38
    Quel beau moelleux pour ce cake! J'ose pas imaginer le goût en plus.
    Commentaire n°93 posté par Stef de Fla le 24/03/2011 à 08h05
    Alors ça ça me plaît!
    Commentaire n°94 posté par Méli le 24/03/2011 à 20h25
    Et bien tu vois je ne connaissais pas carambars cubs lol !
    Alors dans ton cake, ça me dit bien ;)
    Commentaire n°95 posté par CoCO le 25/03/2011 à 22h02
    Il est a l'air top ton cake! Avec ces petits carambar cubs, que je ne connaissais pas!! Miam... J'ai bien fait de venir chez toi! ;-)
    Commentaire n°96 posté par Nadia J le 25/03/2011 à 22h26
    humm,je note trop beau et trop bon bon weekend marie
    Commentaire n°97 posté par marie le 26/03/2011 à 08h26
    C'est vraiment un de mes cakes préférés! Un régal
    8:o)
    Laitea
    Commentaire n°98 posté par Laitea le 26/03/2011 à 10h16
    mais je le connais pas ce carambar!!! Vite, sur ma liste de courses, ça doit être trop bon!!!!
    Commentaire n°99 posté par sigmanath le 26/03/2011 à 14h44
    Ah oui les nouveaux carambars! on traverse la même periode lol ! en tout cas il est bien appétissant ce cake !!!!!!!
    Commentaire n°100 posté par alice le 26/03/2011 à 22h07
    5
    J22 Profil de J22
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 14:39
    Je ne connaissais pas ces Carambar Cub's, déjà merci pour cette découverte ! Et voilà mes papilles toutes excitées à l'idée de goûter ce joli cake... Miam... Bonne journée,
    Commentaire n°101 posté par Culinaware le 07/04/2011 à 10h46
    Tiens tiens!!! Je n'ai jamais rencontré ces carambars cub's! Ton cake a une belle couleur, bien appétissant.
    Commentaire n°102 posté par chef cuistot le 19/05/2011 à 20h46
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    6
    caramcubs
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 13:59

    Je viens de les decouvrir par hasard ( promo) et j ai tout de suite testé le gateau pour mon anni. Miam un régal !!!!

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