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Cake aux carambars cub's
Pour fêter l'arrivée du week end, je ne résiste pas à l'envie de vous présenter ce nouveau cake !
Très célèbre sur les blogs de cuisine, j'ai eu l'envie d'y goûter !!
Je vous montre le paquet de carambar cub's :)
Ces petits bonbons sont délicieux même seuls j'ai beaucoup aimé, j'en mangeais un par jour, mais comme il m'en restait j'ai voulu en faire un cake pour mon petit déjeuner !!
Il y a tellement de recettes de cake sur les blogs que j'en ai choisi un au hasard sur Marion à découvert link
Je vous conseille d'y faire un tour, si vous ne le connaissez pas encore, il regorge de bonnes choses pour l'estomac !!
On passe à la recette;
Ingrédients pour un cake;
150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125g de sucre environ (à la place de 150g), 50g de beurre (au lieu de 150g), 3 oeufs, 160g de caramba cub's praliné, 10cl de lait.
Préparation;
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre, le lait et les carambars. Mélanger avec une cuillère en bois. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Utiliser un fouet pour bien les incorporer. Verser doucement le mélange aux carambars dans le saladier et continuer à mélanger avec le fouet. Verser la préparation dans un moule à cake. Placer au four 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau à pointe fine dans le gâteau, il doit en ressortir sec.
Le résultat est positif, et si un jour vous achetez ces carambars sans les aimer, faîtes ce cake et vous l'aimerez j'en suis persuadée, j'en ai la preuve !
Ce cake est un délice, je l'ai conservé plusieurs jours après sa confection et je confirme que plus on attend plus le cake affirme son goût !!
Pendant que les carambars fondent avec le lait et le beurre, je vous propose de mettre le nez dans votre casserole c'est un plaisir de sentir ce caramel qui fond !!
Vous en avez de la chance, regardez moi toutes ces photos !!
Je vous en découpe une tranche ?
Bon, allez, j'arrête avec mes photos !
Je reviendrais prochainement avec des recettes salées, mais n'oubliez pas mon obsession pour les cakes, il y en aura encore :) mais aussi et sûrement des recettes d'un magazine de cuisine que je viens d'acheter !!
Bon week end
Tags : cake, caramba, melange, 160g, beurre
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Commentaires
bisosu
Bon week-end !
bisous et bonne journée
bises
bises
Vais aller faire un tour au rayon bonbon lol
Bises
Miam, on échange une tartelette contre une part de cake ? =)
Bonne soirée !
Ton cake a l'air délicieux.
Bisous :)
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Doria
une tuerie ce cake
bonne soirée
bisous loloche
Du coup, j'imagine que le cake doit être à tomber ... ^^
Bon dimanche, bises
bz
biosu
sag
bon weekend
manue
wahou, j'adore, en plus les caramels carrés c'est top, bravo.
Bizz
Bonne soirée.
Bonne soirée.
Le carambar qui fond dégage, en effet, un doux parfum :o)
bises
Bisous
lili
bisou et bonne semaine
gor skisss
Bonne journée Prici
en tous cas, elle me plait bien cette recette.
bises
bonne journée
chaudronnette
Bonne soirée
Lili
bises
Belle journée à toi, bisous
Bises
Alors dans ton cake, ça me dit bien ;)
8:o)
Laitea
Je viens de les decouvrir par hasard ( promo) et j ai tout de suite testé le gateau pour mon anni. Miam un régal !!!!
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