• Aubergines graffitis farcies à la végétarienne ...

    Bonjour, 

    Je vous propose une recette d'aubergines que j'ai trouvé par hasard sur un blog 

    La recette m'a tout de suite donné envie à la vue des ingrédients ... c'est ICI  chez "A(c)cros"

    J'ai juste modifié deux choses ; à la place du fromage de chèvre j'ai mis du Boursin 

    Je voulais des aubergines "normales" à la base mais il n'y en avait plus ... c'est là que je suis tombée sur des aubergines grafitis 

    Aubergines graffitis  farcies à la végétarienne ...  et TAG !

    Je trouvais intéressant d'essayer une nouvelle variété, finalement la couleur change mais pas le goût !

      

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Ingrédients pour 1 personne ; 

    1 aubergine 

    1/2 oignon

    1 tomate 

    du Boursin basilic et pointe d'ail (à la place de 1/3 de bûche de fromage de chèvre)

    1 cuillère à café de miel

    thym, origan, sel, poivre

    gruyère râpé 

    Préparation; 

    Couper l'aubergine en deux, dans le sens de la longueur. La faire cuire au micro-ondes 10 minutes dans un plat recouvert de film alimentaire (faire des petits trous dedans). Faire revenir l'oignon en petit dés, le laissé bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel. Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés. Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair et l'ajouter dans la poêle. Ajouter enfin le fromage de chèvre ou le Boursin émiétté à la mixture. Remplier les coques d'aubergines avec cette farce, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 200°C pendant 20 minutes. 

     

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

     

    Je n'avais jamais fais d'aubergines farcies de toute ma vie, grave erreur !!

     

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

     

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Aubergines farcies à la végétarienne ...

    Résultat ; 

    TROP BON 

    Cette recette a été réalisé le seul jour où je peux prendre un peu de temps pour me faire à manger le midi ... 

    Je me suis régalée ! La farce est délicieuse, fondante et il y a un peu de croquant au niveau de l'aubergine, deux textures très agréables en bouche 

    Et esthétiquement elles sont pas mal non ? 

    De plus, j'ai utilisé un miel que ma mère à ramené de Grèce, dommage que je ne l'ai pas photographier mais dans ce miel il y a des amandes, des noix etc ... il est excellent ... 

    Merci à Cuisine entre Copines et Alice's Wonderkitchen de m'avoir convié au jeu des saveurs 

    Avertissement;

    J'ai eu un problème avec mon ordinateur, je peux avoir accès à un autre ordinateur, donc pas de problème pour vous poster des commentaires 

    Par contre il faut que je retrouve les données  de mon ordi, c'est à dire les photos des recettes réalisées ... 

    Si je ne retrouve pas mes données je perds mes photos .. 

    Donc je ne suis pas sûre de pouvoir publier pour la Ronde Interblog. 

    Je vous préviendrais 

    Passez une bonne journée 

     

     

     

     


     

     

     

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 00:22

    plat préféré avec aussi des noix de saint jacques et poireaux.. en hiver, une tuerie

    2
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 00:22

    Bien délicieuse cette recette !


    Jamais goûter d'aubergine farcies mais l'idée me plais beaucoup !


    Bisous

    3
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 03:58

    super!!! Elles ont l'air vraiment délicieuses et elles sont super belles! Gros bisous

    4
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 07:36

    ah j'ignorais le nom de ces aubergines ! En tout cas ca a l'air délicieux, je note la recette (on adore les aubergines à la maison, donc tjrs à la recherche de nouveautés !)

    5
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 08:29

    une garniture bien sympathique

    bonne journée

    6
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 08:34

    De bien belles aubergines, une recette qui donne envie, merci

    7
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 08:45

    je ne suis pas fan d'aubergines, mais là, j'y gouterais volontiers !

    8
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 09:46

    L'aubergine ! le seul légume ou presque que je digère. Merci pour la recette.

    Moi je farcis tout ce que je trouve, hier c'était une pomme de terre, la semaine dernière un oignon (si si), cette fois je vais m'attaquer à l'aubergine donc !

     

    9
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 09:52

     

    ça ne peut être qu'excellent, j'adore ce genre de préparation!

    bonne journée

    10
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 10:06

    Coucou ! :)

    Sa fait un moment que je ne suis pas passer par ici dis donc... Ce que tu as fait à l'air délicieux! 

    Gros bisous!

    11
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 10:27
    Ca a l'air trop bon, j'adore les aubergines... miamm

    manue
    12
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 10:29

    délicieux gratin

    boursin ou chèvre je prends les deux lol

    bonne journée biz

    13
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 10:44
    Patricia-

    Elle me plaisent beaucoup tes aubergines farcies...
    Et le sucré-salé, j'aime beaucoup
    Un plat savoureux et parfumé, c'est un régal.
    Bises,
    Patricia

    14
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 11:48

    Mmmmmmm, superbe ton plat, j'adoooooore !! Je note !!


    Bisous et bon mercredi

    15
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 12:53

    avec un mari qui addddooooreee les aubergines, tu me rends service en proposant cette recette ! Merci et bravo !

     

    16
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 13:24

    Tu sais que je suis fan d'aubergines donc forcément je suis un public conquis d'avance !

    Bisous ^^

    17
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 14:14

    elles font envie!!!!!!!!

    18
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 15:33
    afaurore

    belle recette

    19
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 16:04

     Superbe recette!! Mais je trouve que ce serait bien que tu cites dans ton article le blog... Le lien c'est bien, le nom, c'est encore mieux! Question de respect et de droit d'auteur vis à vis des autres bloggeurs... Je titille beaucoup là dessus mais ça évite bien des dérapages!! Bisous! Désolé je me suis absentée un peu mais je vais lire un peu ce qui s'est passé entre temps sur ton blog...

    20
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 18:45

    délicieuses ces petites aubergines farcies! je ne pense jamais à en faire! bisous

    21
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 18:52

    Mhmmmmmmmmmmmm! Adoptée ta recette. Elle m'a l'air délicieuse;)

    merci

     

    22
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 18:55
    Audrée_Sain Gourmet

    Forcément, je ne peux qu'adorer ! Je déjà vu ces aubergines chez le primeur, le goût diffère beaucoup de celles que nous connaissons ?

    Gros bisous !

    23
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 19:04
    j'adooore :D même si j'aurais gardé chèvre ^^ ! tu nous régale toujours autant avec tes recettes...
    24
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 19:23

    Moi qui adore les aubergines, ce plat me mets l'eau à la bouche!

    Bonne soirée!

    Bises

    25
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 19:58

    Oui, c'est un délice, ça!

    26
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 20:40

    bonsoir,bien délicieuse tes aubergines,c'est magnifique.bisous

    27
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 20:41

    c bien sympa de les faire comme ca tu as raison!! bisosu

    28
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 20:45

    Mmmh ça a l'air excellent !
    Bonne soirée, bisous

    29
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 20:51

    j'aime beaucoup les aubergines , ton idée est super!

    bisous

    30
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:03

    Profitons des dernières aubergines, c'est tellement bon. Je n'ai jamais mangé cette variété! Bisous

    31
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:06
    Valérie FC

    L'aubergine est bien moelleuse, ta recette est parfaite

    Je te souhaite une belle soirée

    Valérie.

    32
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:08

    zut pas fan d'aubergine!

    33
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:10

    Rien que de regarder tes photos..je me régale!

    34
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:20

    J'ai souvent ces aubergines ci dans mon panier AMAP, et aucune différence

    35
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:28

    elle me plait bien ta recette, je cuisine pas souvent l'aubergine mais là ça me fait envie !

    bisous

     

    36
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:39

    Merci !! :)

    37
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 22:03

    ça a l'air très bon, passe un bon mercredi, kiss

    38
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 22:07

    C'est trop bon les aubergines farcies, avec le boursin pourquoi pas!!!!!

    39
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 22:31

    Hum, délicieux!

    40
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 22:39

    Coucou !

    Tu sais que finalement je supporte les aubergines. J'en ai mangé un peu au ru ce midi (pas ttes il faut me laisser le temps de me faire à la chose ! ^^), je suis fière !

    Bon sinon ta recette est très sympa ! J'aime les légumes farcis...aux légumes ! Ca change de la viande hachée. Bon tu te doutes que j'aurai plutôt mis du st môret que du boursin. haha

    Bisous bisous

    41
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 06:40

    de quoi me régaler avec les aubergines qui me reste au jardin !!!

     

    bon jeudi gourmand

    virginie

     

     

     

    42
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 08:36

    Quel régal tes photos, même de si bon matin ! Moi hier j'ai découvert la courge Baby-Boo et je suis tombée amoureuses ! lol !!

    Tu es à lh'onneur chez moi aujourd'hui, et oui encore. Mais quand on aime, on ne compte pas.

    Bisous

    Chrys

    43
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 10:27
    Au fil de mes recett

    Hummm! Très belle recette!

     

    44
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 11:00

    hummm les aubergines j'adore, j'en fais en gratin ou en mille feuilles c'est vraiment delicieux, tu as du te regaler !


    bisou


    (pour le sirop d'agave, je me suis renseigné tu peux apparement le faire cuire en gateau 150ml remplace 200g de sucre mais va quand meme voir sur le net )

    45
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 11:45

    Je me contente d'admirer les belles photos parce que les aubergines et moi on n'est pas copine !!


    biz

    46
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 13:07
    christ.èle

    hummmmmmmm j'adore les farcis

    un règal des aubergines

    bisous

    47
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 13:10

    Bien sympathique ta garniture pour l'aubergine :))

    J'espère que tu pourras mettre la main sur tes photos et participer à la ronde !

    48
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 13:48

    J'adore ce genre de petit plat !! Merci pour ces jolies photos qui donnent bien envie :)

    49
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 14:47
    chafin

    rhooooooooooo mmmmmmmmmmiam je bave.......

    50
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 15:10

    Ho miam, ça donne drolement envie !

    51
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 15:19

    Ca  a l'air délicieux  ! Bonne journée, bises !

    52
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 16:11

    Un gros bisous en ce jeudi la Belle !!

    53
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 17:30

    C'est très joli! Gourmand et équilibré, on ne peut que succomber!

    54
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 18:27

    Délicieuse recette ! j'espère que le problème d'ordinateur va pouvoir se résoudre au plus vite....

    belle soirée

    55
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 19:55

    génial cette recette

    56
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 20:30
    Miam, c'est trop bon les aubergines, et joliment farcies comme ça, tu as dû te régaler !!!! Bravo Doudoute et belle soirée :)
    57
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 21:35

    merci de ton passage,bonne soirée bisous

    58
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 21:42

    sympa!! très très sympa!!

    bisous

    lili

    59
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 21:59

    J'aime beaucoup les légumes farcis en général; tes aubergines me plaisent particulièrement! je suis comme toi à penser que la viande n'est pas indispensable dans un repas


    bise et bonne soirée

    60
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 22:17

    parfaite cette aubergine j'adoore :)

    61
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 22:45

    Hum ça me semble bien bon chère Doudoute !


    Bisous !!!!!

    62
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 09:21

    très appétissantes tes aubergines, bravo ! jamais fait d'aubergines farcies non plus, ta version me plaît bien

    bonne journée !

    63
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 16:51

    C'est dingue comme ça peut me faire envie!!!

    64
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 17:49

    Superbe ! Je note ! Bisous !

    65
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 18:09

    mmmm....... j'adore les aubergines, je ne peux qu'aimer ton plat !!!! bises

    66
    Vendredi 23 Septembre 2011 à 21:09

    hum.. c'est surmenet délicieux

     

    67
    Samedi 24 Septembre 2011 à 08:00

    Très belle recette gourmande et pleine de saveurs! C

    68
    Samedi 24 Septembre 2011 à 09:25

    Miam, ces aubergines ont l'air délicieuse...

    69
    Samedi 24 Septembre 2011 à 11:56

    hum un délice!

    70
    Samedi 24 Septembre 2011 à 14:25

    Hihi c'est marrant j'ai fais aussi des aubergines farcies cette semaine. J'aime beaucoup la garniture que tu as utilisée. Ca devait étre bien gouteux avec le boursin cuisine. Je note ca tout de suite pour la prochaine fois

    Désolé pour ton tag, je n'ai pas encore eu le temps d'y répondre.

    Passe un bon week end

    Gros bisous

     

     

    71
    Samedi 24 Septembre 2011 à 15:13

    Ma pauvre, j'en sors des problèmes informatiques, alors bon courage.... Biz...

    72
    Lundi 26 Septembre 2011 à 19:45
    isy59

    hum une bien belle recette

    à bientôt

    73
    Lundi 26 Septembre 2011 à 19:46

    vraiment très sympa cette recette d'aubergine ici on ne trouve que les noires, bonne soirée et merci pour le passage sur mon blog

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    74
    Lundi 26 Septembre 2011 à 22:09

    Waou, elles sont magnifiques !

    J'adore les aubergines farcies, merci pour cette recette.

    75
    Lundi 26 Septembre 2011 à 22:45

    Mmmh très belle garniture et appétissante !

    76
    Lundi 26 Septembre 2011 à 22:46
    CoCOO

    Cool tes aubergines ! Je ne me rappellais plus que cette sorte s'appelait "graffiti" tu vois ;)

    Merci pour ta belle recette Doudoute (et pour ta fidélité ma chère ♥)

    Bisous !!

    77
    Lundi 26 Septembre 2011 à 23:30

    sa ma l'air tres appétissant bravo

    78
    Mardi 27 Septembre 2011 à 20:10

    c'est une bonne idée, de les avoir garnies ainsi...

    79
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 17:13

    Je prépare la même recette, en y ajoutant de pignons de pin! C'est curieux... on se connaisait pas, toi et moi, et on coincide en beaucoup de recettes!

    80
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 19:32
    EmyrkyFood

    Elle à l'air bien sympa aussi ta farce! Avec du miel et du boursin, original, et miam que ça doit être bon! Je vais devoir tester ;)

    81
    Lundi 3 Octobre 2011 à 15:33

    Ca tombe bien j'avais des aubergines que je voulais farcir ! Je prends, et je teste rapidement ! merci !

    82
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 19:14

    Merci pour cette excellente recette que j'avais mise de côté depuis bien longtemps... Nous avons adoré!!!

    83
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 20:30

    Je poursuis ma visite ^^ Sympa, ces aubergines farcies ! J'ai bien envie d'essayer, malgré le fait que je n'aime pas trop les légumes farcis d'habitude. Mais la farce me plaît bien, et esthétiquement, ça présente bien !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :