-
Aubergines graffitis farcies à la végétarienne ...
Bonjour,
Je vous propose une recette d'aubergines que j'ai trouvé par hasard sur un blog
La recette m'a tout de suite donné envie à la vue des ingrédients ... c'est ICI chez "A(c)cros"
J'ai juste modifié deux choses ; à la place du fromage de chèvre j'ai mis du Boursin
Je voulais des aubergines "normales" à la base mais il n'y en avait plus ... c'est là que je suis tombée sur des aubergines grafitis
Je trouvais intéressant d'essayer une nouvelle variété, finalement la couleur change mais pas le goût !
Ingrédients pour 1 personne ;
1 aubergine
1/2 oignon
1 tomate
du Boursin basilic et pointe d'ail (à la place de 1/3 de bûche de fromage de chèvre)
1 cuillère à café de miel
thym, origan, sel, poivre
gruyère râpé
Préparation;
Couper l'aubergine en deux, dans le sens de la longueur. La faire cuire au micro-ondes 10 minutes dans un plat recouvert de film alimentaire (faire des petits trous dedans). Faire revenir l'oignon en petit dés, le laissé bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel. Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés. Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair et l'ajouter dans la poêle. Ajouter enfin le fromage de chèvre ou le Boursin émiétté à la mixture. Remplier les coques d'aubergines avec cette farce, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Je n'avais jamais fais d'aubergines farcies de toute ma vie, grave erreur !!
Résultat ;
TROP BON
Cette recette a été réalisé le seul jour où je peux prendre un peu de temps pour me faire à manger le midi ...
Je me suis régalée ! La farce est délicieuse, fondante et il y a un peu de croquant au niveau de l'aubergine, deux textures très agréables en bouche
Et esthétiquement elles sont pas mal non ?
De plus, j'ai utilisé un miel que ma mère à ramené de Grèce, dommage que je ne l'ai pas photographier mais dans ce miel il y a des amandes, des noix etc ... il est excellent ...
Merci à Cuisine entre Copines et Alice's Wonderkitchen de m'avoir convié au jeu des saveurs
Avertissement;
J'ai eu un problème avec mon ordinateur, je peux avoir accès à un autre ordinateur, donc pas de problème pour vous poster des commentaires
Par contre il faut que je retrouve les données de mon ordi, c'est à dire les photos des recettes réalisées ...
Si je ne retrouve pas mes données je perds mes photos ..
Donc je ne suis pas sûre de pouvoir publier pour la Ronde Interblog.
Je vous préviendrais
Passez une bonne journée
Tags : beaucoup, mange, aime, vie, prix
-
Commentaires
Bien délicieuse cette recette !
Jamais goûter d'aubergine farcies mais l'idée me plais beaucoup !
Bisous
ah j'ignorais le nom de ces aubergines ! En tout cas ca a l'air délicieux, je note la recette (on adore les aubergines à la maison, donc tjrs à la recherche de nouveautés !)
L'aubergine ! le seul légume ou presque que je digère. Merci pour la recette.
Moi je farcis tout ce que je trouve, hier c'était une pomme de terre, la semaine dernière un oignon (si si), cette fois je vais m'attaquer à l'aubergine donc !
Coucou ! :)
Sa fait un moment que je ne suis pas passer par ici dis donc... Ce que tu as fait à l'air délicieux!
Gros bisous!
Elle me plaisent beaucoup tes aubergines farcies...
Et le sucré-salé, j'aime beaucoup
Un plat savoureux et parfumé, c'est un régal.
Bises,
Patriciaavec un mari qui addddooooreee les aubergines, tu me rends service en proposant cette recette ! Merci et bravo !
Tu sais que je suis fan d'aubergines donc forcément je suis un public conquis d'avance !
Bisous ^^
Superbe recette!! Mais je trouve que ce serait bien que tu cites dans ton article le blog... Le lien c'est bien, le nom, c'est encore mieux! Question de respect et de droit d'auteur vis à vis des autres bloggeurs... Je titille beaucoup là dessus mais ça évite bien des dérapages!! Bisous! Désolé je me suis absentée un peu mais je vais lire un peu ce qui s'est passé entre temps sur ton blog...
Forcément, je ne peux qu'adorer ! Je déjà vu ces aubergines chez le primeur, le goût diffère beaucoup de celles que nous connaissons ?
Gros bisous !
j'adooore :D même si j'aurais gardé chèvre ^^ ! tu nous régale toujours autant avec tes recettes...Profitons des dernières aubergines, c'est tellement bon. Je n'ai jamais mangé cette variété! Bisous
L'aubergine est bien moelleuse, ta recette est parfaite
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.
elle me plait bien ta recette, je cuisine pas souvent l'aubergine mais là ça me fait envie !
bisous
Coucou !
Tu sais que finalement je supporte les aubergines. J'en ai mangé un peu au ru ce midi (pas ttes il faut me laisser le temps de me faire à la chose ! ^^), je suis fière !
Bon sinon ta recette est très sympa ! J'aime les légumes farcis...aux légumes ! Ca change de la viande hachée. Bon tu te doutes que j'aurai plutôt mis du st môret que du boursin. haha
Bisous bisous
de quoi me régaler avec les aubergines qui me reste au jardin !!!
bon jeudi gourmand
virginie
Quel régal tes photos, même de si bon matin ! Moi hier j'ai découvert la courge Baby-Boo et je suis tombée amoureuses ! lol !!
Tu es à lh'onneur chez moi aujourd'hui, et oui encore. Mais quand on aime, on ne compte pas.
Bisous
Chrys
hummm les aubergines j'adore, j'en fais en gratin ou en mille feuilles c'est vraiment delicieux, tu as du te regaler !
bisou
(pour le sirop d'agave, je me suis renseigné tu peux apparement le faire cuire en gateau 150ml remplace 200g de sucre mais va quand meme voir sur le net )
Je me contente d'admirer les belles photos parce que les aubergines et moi on n'est pas copine !!
biz
Bien sympathique ta garniture pour l'aubergine :))
J'espère que tu pourras mettre la main sur tes photos et participer à la ronde !
Délicieuse recette ! j'espère que le problème d'ordinateur va pouvoir se résoudre au plus vite....
belle soirée
Miam, c'est trop bon les aubergines, et joliment farcies comme ça, tu as dû te régaler !!!! Bravo Doudoute et belle soirée :)J'aime beaucoup les légumes farcis en général; tes aubergines me plaisent particulièrement! je suis comme toi à penser que la viande n'est pas indispensable dans un repas
bise et bonne soirée
très appétissantes tes aubergines, bravo ! jamais fait d'aubergines farcies non plus, ta version me plaît bien
bonne journée !
Hihi c'est marrant j'ai fais aussi des aubergines farcies cette semaine. J'aime beaucoup la garniture que tu as utilisée. Ca devait étre bien gouteux avec le boursin cuisine. Je note ca tout de suite pour la prochaine fois
Désolé pour ton tag, je n'ai pas encore eu le temps d'y répondre.
Passe un bon week end
Gros bisous
vraiment très sympa cette recette d'aubergine ici on ne trouve que les noires, bonne soirée et merci pour le passage sur mon blog
Cool tes aubergines ! Je ne me rappellais plus que cette sorte s'appelait "graffiti" tu vois ;)
Merci pour ta belle recette Doudoute (et pour ta fidélité ma chère ♥)
Bisous !!
Je prépare la même recette, en y ajoutant de pignons de pin! C'est curieux... on se connaisait pas, toi et moi, et on coincide en beaucoup de recettes!
Elle à l'air bien sympa aussi ta farce! Avec du miel et du boursin, original, et miam que ça doit être bon! Je vais devoir tester ;)
Ca tombe bien j'avais des aubergines que je voulais farcir ! Je prends, et je teste rapidement ! merci !
Merci pour cette excellente recette que j'avais mise de côté depuis bien longtemps... Nous avons adoré!!!
Je poursuis ma visite ^^ Sympa, ces aubergines farcies ! J'ai bien envie d'essayer, malgré le fait que je n'aime pas trop les légumes farcis d'habitude. Mais la farce me plaît bien, et esthétiquement, ça présente bien !
Ajouter un commentaire
plat préféré avec aussi des noix de saint jacques et poireaux.. en hiver, une tuerie