• Bonjour, 

     

    Dur, dur de publier quand on travaille, j'admire les propriétaires de blog qui font les deux à la fois !!

    Mon remplacement en collège se passe bien, même si c'est un collège assez difficile et que les élèves n'ont pas très envie de travailler, je tiens bon et avec certaines classes j'arrive encore à travailler. Je suis dans une position difficile mais il faut bien commencer un jour. 

     

    Je vous propose une tarte végétarienne vraiment délicieuse que j'ai déjà fais deux fois. Je coupe plusieurs parts et je m'en réchauffe au micro-ondes avec une salade c'est parfait !!

     

     

    Tarte de l'été ; poivrons, fromage de chèvre, olives noires

     

    Ingrédients; 

    Poivrons en lanières (frais ou congelés)

    Crème de soja 

    3 oeufs bio plein air 

    quelques tranches de fromage de chèvre 

    des olives noires 

    une pâtes brisée bio du commerce (ou maison si vous le pouvez)

     

    Préparation ; 

    Faire cuire les poivrons en lanières. Dans un bol battre trois œufs,  ajouter la crème, sel, poivre. 

    Dérouler la pâte dans le moule à tarte, déposer les poivrons, ajouter le mélange (œufs, crème) sur le dessus. Déposer les tranches de chèvre, les olives noires). Laisser cuire 30 minutes environ à 180°C. 

     

    Tarte de l'été ; poivrons, fromage de chèvre, olives noires

     

     

    Une très bonne tarte que l'on peut décliner à l'infini !!

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée !!


    12 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Aujourd'hui une recette bien riche pour faire plaisir à mes proches ... 

     La quiche lorraine mais sans crème parce que je n'en avais pas dans mon frigo. 

     

     Quiche lorraine

     Ingrédients; 

    4 oeuf 

    1/2 de lait 

    du gruyère pour moi ""Président" congelé

    bacon

    jambon 

    sel, poivre 

    Préparation; 

    Etalez la pâte dans un moule à tarte. Mélanger tous les ingrédients. Salez, poivrez. Au four pour 40/50minutes à 180°C. 

     

    Quiche lorraine

     

    Photos pas très jolies, j'avoue, mais des estomacs bien remplis et ravis de ce qu'ils ont mangé avec une belle salade !

     

     

    Et regardez qui s'invite dans la cuisine au moment de la réalisation ...." T'as du jambon pour moi ? "

     La "mimine" a bien grandi :)

     

    Quiche lorraine

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée 


    32 commentaires
  • Bonjour, 

    Des petites tartelettes ça vous dit ? 

    En plus, elles sont assez légères, j'ai pris la recette de la croustade chez Rock The Bretzel

    un super blog que j'adore et que je conseille ... 

    Tartelettes croustade flocons d'avoie, légumes couscous et mozzarella !

     

    Ingrédients pour la pâte soit deux tartelettes ; 65g de farine, 25g de flocons d'avoine, 2 cuillères à soupe d'huile, un peu d'eau

    Ingrédients pour la garniture ; des légumes couscours surgelés ou en conserve et de la mozarella

    Préparation de la pâte ; Mélanger la farine avec les flocons d'avoine dans un grand bol, ajouter l'huile et rajouter suffisamment d'eau pour réussir à confectionner une pâte homogène. Etaler la pâte et la placer dans deux moules à tartelettes. Les mettre au four 15 à 20 minutes à 200°C.  

    Préparation de la garniture ; Faire cuire ou réchauffer vos légumes couscous dans une poêle. Les placer dans les tartelette cuites et rajouter la mozzarella que vous ferez fondre soit au micro-ondes soit au four ...  Servez dans une belle assiette

     

    Tartelettes croustade flocons d'avoie, légumes couscous et mozzarella !

     Résultat; 

    Un peu déçue de la pâte j'avoue, pour moi, on sentait trop l'huile d'olive ... c'est peut-être parce que j'ai divisé les quantités

    Cela me contrarie car j'aime vraiment les belles recettes de ce blog, je retenterais l'une de ces recette d'ici peu c'est sûr !

     

    Bonne journée 

     


    45 commentaires
  • Bonjour, 


    Envie de soleil et d'évasion ? 

    Je sais très bien que cette tarte n'est pas de saison et que cette alliance a été vue et revue mais je ne peux pas m'empêcher de vous transmettre cette recette si rapide, si bonne et si légère !

    Et oui tout ça à la fois ...

     Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo

    Ingrédients; 

    Des feuilles de pâtes filo (j'en ai mis 5 mais je vous conseille d'en mettre plus)

    Des tomates

    Du fromage de chèvre 

    De l'estragon 

    Du basilic 

    De la moutarde

    Préparation; 

    Dépliez les pâtes filo et réaliser un feuilletage en empilant des feuilles les unes sur les autres en prenant soin de les beurrer légèrement entre chaque couche.  Disposez une légère couche de moutade sur le fond de tarte. Coupez les tomates et disposez les tranches les unes sur les autres sur la tarte. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et les dispersez sur la tarte entre les tranches de tomates. Saupoudre le tout d'estragon et de basilic à votre goût. Mettre au four pour  30 minutes à 180°C. 

    Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo

    Tarte au fromage de chèvre, tomates, basilic et estragon sur pâte filo

    Résultat ; 

    Vraiment délicieux ! Ben oui, logique, une alliance des plus parfaite pour moi ; le fromage de chèvre et la tomate. 

    De plus, je vous conseille de ne pas faire l'impasse sur les herbes parce que c'est ce qui donne ce parfum et ce goût si provençal à la tarte !

    Je ne peux que vous la conseillez pour son croquant (de la pâte), sa légèreté car il n'y a pas de pâte feuilletée mais bien de la pâte filo qui est moins riche, sa gourmandise, avec le fromage de chèvre (un des moins calorique) et la tomate ... 

    Bref, essayez vous serez ravies !

    Bonne journée 


    76 commentaires


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