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Roulé à la compote de pommes ....
Bonjour,
Voici un de mes "essais" pour ma future bûche de Noel !
J'hésite encore entre une bûche compote de pomme meringuée et une bûche citron meringuée ....
J'avoue ne pas être très douée en gâteau roulé, je n'ai pas le bon matériel mais je fais avec !
J'ai pris la recette chez Cammie
J'ai fais avec ce que j'avais donc j'ai légèrement modifié la recette comme d'habitude !
Ingrédients pour le roulé ;
3 oeufs
70g de farine
30g de maizena
75g de sucre
1 pincée de sel
Ingrédients pour la compote ;
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 peu de beurre
1 peu de sucre
Préparation du roulé ;
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la farine et la maizena. Monter les blancs en neige avec un peu de sel et les incorporer avec la préparation précédente.
Etaler une feuille de cuisson sur la plaque du four. Etaler la pâte en rectangle, mettre au four 10/12 minutes à 180°C.
A la sortie du four, enrouler le biscuit dans un linge mouillé et laissé refroidir.
Préparation de la compote ;
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre, y déposer les pommes.
Bien faire cuire les pommes, les écraser avec une fourchette, ajouter un peu de sucre et le sucre vanillé.
Recouvrir le biscuit de pommes, rouler à nouveau.
Réserver une heure au frais.
Cette version m'a bien plût !
Je n'ai pas fais le sirop mais pourquoi pas la prochaine fois, même si le biscuit n'était pas si sec !
Je ne me suis pas encore essayé à la meringue mais cela n'a pas l'air très compliqué !
A votre avis, faire la meringue au dernier moment ou se conserve t-elle au frigo ?
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
Tu m'inspires pour mon propre dessert de Noël, ça a l'air top !!
Bisous, passe un bon vendredi !
Waw, déjà l'entrainement pour la bûche ! Quelle ardeur ! C'est bien le seul truc que je ne fais pas, car c'est toujours mon père qui s'occupe de la bûche, avec la crème au beurre. Très bonne, même si une bouchée me suffit après le repas gargantuesque. J'ai hâte de voir ce que les prochains résultats donneront : pomme meringuée, ça doit être un nuage de douceur !
Bravo, très réussi, car pas évident de "rouler" un roulé ! Il a l'air super moelleux en plus !
ahh! moi je dois attendre le 21 decembre d'etr de retrour chez mes parents pour faire un roulé (que je brûle de faire depuis longtemps) vu qu'ici mon four est trop petit.. c'est trop dommage car j'adore faire les roulés.. et àa la compote, ça me paraît une top idée!
comment ça va les études? Moi je commence mon concours blanc la semaine prochaine, :(
Bon weekend!
Toi qui disait ne pas être douée pour faire les roulés, je trouve que tu t'es drôlement bien débrouillée. Perso je n'ai jamais osé faire de gâteau meringué. J'ai peur que se soit trop sucré et que la meringue ne retombe. J'opte le plus souvent pour une ganache chocolat ou une fine couche de chantilly.
Voilà qui change du traditionnel roule à la confiture !! Je testerai bien car je suis une fan de compote de pomme, j'en mange tous les jours ;)
je vote pour le citron, j'ai déjà essayé la gâteau roulé au lemon curd c'est à tomber ! à la crème pâtissière c'est pas mal non plus ...
24patmamyDimanche 1er Décembre 2013 à 10:06Je pense la meringue au dernier moment car elle va se ramollir au frigo. Félicitations en tout cas.
Je serai d'avis de faire la meringue au dernier moment. En tout cas ta bûche à l'air d'être simple et délicieuse!
wooaa deja se lancer dans la buche, chapeau. Citron meringué je connais et j aime beaucoup mais compote de pomme meringué ca m intrigue beaucoup !!
Il est très beau ton roulé. Bonne idée cette buche, je pencherai plus pour citron, pour un coté plus rafraichissant et léger.
Bisous
Bah alors il n'y a peut être pas le matériel mais ce roulé est magnifique! Je choisirais aussi plutôt un roulé au citron ça fait plus fêtes de Noël je trouve. Allez on attend cette bûche au citron maintenant ;)
Il faut vraiment que je me bouge et que je commence mes essais aussi!! Celui ci a l'air pas mal du tout :)
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J'y gouterais bien !