-
Ronde Interblog ; Muffins jambon/olives (farcies aux anchois)
Bonjour !
C'est déjà la Ronde Interblog de la fin de ce mois d'Octobre, que le temps passe vite
Elle est toujours organisée par La Marmite à M'Alice, Melle Banane's Cuisine et Minniestéphie
Je devais choisir une recette chez 1,2,3 Cuisinez
J'ai choisi une recette facile, rapide et bonne (comme d'habitude ...) pour inaugurer une deuxième fois mon nouveau moule à muffins en silicone (et oui bientôt des muffins sucrés sur le blog très bons, enfin je n'en dis pas plus)
Sauf que chez moi il y a moins de beurre et des olives farcies aux anchois !
Oui, oui, moquez vous, mes muffins ont une sale tête j'avoue mais regardez donc l'intérieur ;
C'est mieux non ?
Ingrédients;
150g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
12,5 cl de lait tiède
100g de jambon en dés
1 vingtaine d'olives (aux anchois pour moi)
1 cuillère à soupe à café d'huile
Préparation;
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et le poivre. Mélanger. Verser le lait tiède, puis les oeufs et enfin l'huile. Bien mélanger. Ajouter les dés de jambon puis les olives coupées en deux. Faire cuire 40 minutes à 180°C.
Pour info, j'ai obtenu 6 muffins et 1 mini cake !
Résultat ;
De bons souvenirs, puisque comme je vous l'avais dis j'en faisais déjà étant petite en version "gros cake" avec mes parents !
C'était délicieux, la pâte à un petit goût d'olive qui va très bien avec les dés de jambon
J'ai limité la quantité d'huile mais ils étaient tout de même moelleux, le lendemain un petit passage au micro-ondes et c'était aussi très bon
J'ai mangé ça avec une bonne salade de betterave et je me suis régalée !
Maintenant, allons voir ce que "La pâtisserie de Caroline" a choisi chez moi ...
Passez un excellent Dimanche et à Mardi !
Tags : muffins, olive, petit, jambon, anchois
-
Commentaires
je ne me suis pas inscrite à la ronde cette fois-ci car j'étais en vacances au moment des inscriptions. bonne ronde !
Très sympa ces muffins etnon, ils n ont pas une sale tête!Effectivement, avec une salade, parfait! Très bonne ronde!!!
Merci pour ta réalisation ! Ils ont l'air excellent ! Bonne rondeet bon week-end.
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
tu as bien fait de faire voir l'interieur!!hi! hi! hi!,je plaisante, en tous les cas ils sont merveilleusement appetissants!
bises ma belle et bon dimanche
sicacoco
Coucou !
Chez moi aussi ke cake jambon-olive est un classique de ma maman ! ^^
Je ne trouve pas que tes muffins ont une sale tête, c'est marrant au contraire !
Et oui ils ont l'air moelleux comm il faut ! :)
bisous
Mmmmmm, de bons muffins salés, j'en ai fait l'expérience grâce à la ronde interblog et je trouve que c'est troooooooop bon !!
Très bon choix ma belle et bonne ronde
Très appétissant tes muffins, peu importe leur tête comme tu dis, ils sont très colorés et ca me suffit pour avoir envie de gouter !!
L'aspect trop doré à mon sens c'est dû au siliconne, ça cuit plus vite, j'ai le même problème, je pense qu'il faut baisser le four :s
En tout cas bravo pour cette participation :-) Bisous Doudoute !
36les saveurs de LlysaDimanche 30 Octobre 2011 à 16:22hello Doudoute!!
c'est vrai qu'ils ont une sale trogne vus de l'extérieur, ces muffins!!! mais le dedans est largement plus appétissant!!! bisous ;)
Ils n'ont pas une sale tête, ils font "rustiques" quoi. Et puis, du moment que tu te sois régalée, c'est le principal. J'ai souvent fait des muffins éléphantesques à mes débuts ! lol !!!
Bises
Chrys
J'adore ça aussi! En version lardons! Bonne ronde! (faut que je pense à m'inscrire pour la prochaine!)
Moi je leur trouve une tête très sympa à tes muffins, et ils ont l'air bien bons. Bon week-end.
merci pour mon blogganniversaire!! et j'irai voter demain pour tes supers muffins!!
bisous
lili
hello Doudoute!!
j'ai fait tes muffins
(version végétarienne ), et je suis en train de les manger!!! trop bon!!
moi aussi ils avaient une sale trogne!! mais je les ai rabotés
ce sera très bientôt sur mon blog.
bisous
hum génial ces muffins salés très bon choix pour cette ronde !
je viens de m'apercevoir que je n'étais pas encore inscrite à ta newsletter ! voici chose faite !
à bientôt et bonne ronde ^-^
Très bon choix, c'est toujours un régal avec une petite salade ou alors à l'apéro !!! Belle soirée & bon week-end Doudoute :)
Ajouter un commentaire
Alléchants tes muffins!