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Ronde Interblog 33
Bonjour,
Je me suis incrite à la Ronde en espérant qu'avec un peu de chance je serais prise !
Et c'est le cas, alors c'est parti ;
La Ronde est organisée par La marmite à M'Alice et Melle Banane's Cuisine
Elles sont aidées par Cojocano
Cette fois je dois piocher chez Les Voyages-Culinaire de Christelle et c'est Amalia qui vient chercher une recette chez moi !
J'ai choisi de réaliser La quiche lorraine allégée (ça tombe bien, je n'aime pas les lardons)
Ingrédients;
Une pâte brisée
Deux tranches de jambon
Deux oeufs
Deux verres de lait
Deux cuillères à soupe de crème fraîche
Quatre tranches de bacon
Gruyère
Préparation;
Préchauffer le four à 210°C. Mettre la pâte dans le moule à tarte et piquer la à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Ajouter le jambon et le bacon coupés en morceaux. Saler et poivrer légèrement. Verser le mélange sur le fond de tarte et parsemer de gruyère. Mettre au four pendant 25 Minutes.
Une délicieuse tarte, moins riche en bouche qu'une vraie quiche lorraine ! et c'est tant mieux !
J'ai hâte de voir ce qu'Amalia a pioché chez moi ...
Bon dimanche
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Commentaires
moi aussi j' participe à cette ronde t, bien sur, j'ai choisi une recette sucrée ,o) ta recette sans lardons est bien bonne, je l'a fait de temps à autre, surtout en été en fait car pour aller pique niquer elle est parfaite !
Une quiche lorraine allégée!!! Je suis vraiment curieuse de goûter ca!! Donc je vais vite tester tout ca :)
le jambon est une bonne alternative car les lardons c'est parfois trop salé. Avec un salade, parfait ^^ bisous
Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de quiche, d'ailleurs il me reste du tofu fumé, y a plus qu'à !
ça fait un moment que je n'ai plus fait de quiche et du coup, ça me tente bien ... je vais surement en faire une dans les prochains jours
comment ça tu n'aimes pas les lardons??? c'est bon on te pardonne car elle est top ta quiche...foi de Lorraines!!!
on t'en pique une part
Bisous bisous et bonne semaine
Très jolie réalisation, j'aime beaucoup ! D'autant que comme toi, je n'aime pas les lardons !
moi de mon côté, je planifiais d'en faire bientôt une "traditionnelle".. mais la tienne me plait beaucoup aussi, surtout si ça permet de faire plus attention aux calories!
Une version que je fais souvent. Je la préfère de loin à la traditionnelle.
J'aime beaucoup ce choix.
C'est une bien belle préparation !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, DoriaHuum une belle quiche !
Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
Bisous
Tout simplement excellent, cette recette allégée... alors quand on aime la quiche lorraine, on ne peut que dire merci
66CarmencitaLundi 24 Décembre 2012 à 15:12C'est une super recette, mon mari étant coach sportif, je fais attention à notre alimentation tout en restant dans la gourmandise !
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Sympa l'idée de la ronde ! En tout cas ta quiche lorraine semble délicieuse et très gourmande ! Bisous, bonne journée de dimanche :)