• Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Bonjour, 

    Je vous propose un plat de pâtes venu tout droit de mon imagination. 

    Je n'ai rien inventé, mais la préparation est quand même longue avec trois cuissons différentes. 

    C'est un plat vraiment abordable au niveau prix;  une carotte et quelques tomates ont fait l'affaire avec de la vache qui rit pour le fondant !

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Ingrédients ; 

    des pâtes (la quantité que vous voudrez), pour moi des Trofie Liguri 

    des carottes épluchées et coupées en rondelles 

    des oignons, eux aussi coupés

    2 tomates rondes 

    1 vache qui rit 

    1 cub or 

    Préparation; 

    Faire cuire les carottes ; Prenez une poêle, faites dorer l'oignon, versez les carottes et plusieurs verres d'eau. Couvrez. Quand l'eau a été absorbée, c'est que les carottes sont cuites (haha)

    Faire cuire les tomates ; Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, couper les tomates en morceaux, remuez, ajoutez du basilic et quand les tomates sont chaudent et en compote, retirez du feu. 

    Faire cuire les pâtes; Versez de l'huile d'olive dans une poêle. Versez vos pâtes et les mélanger avec l'huile d'olive. Emiettez un cube de bouillon. Versez plusieurs verres d'eau. Quand les pâtes ont tout absorbé vos pâtes sont cuites. 

    Enfin, rajoutez la vache qui rit aux pâtes, attendre qu'elle fonde. Et enfin, tout mélangez ! Un petit passage au four ou au micro-ondes et tout sera chaud en même temps !

    Un régal !

     

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes

    Résultat ; 

    Un plat qui convient aux végétariens et que j'ai beaucoup apprécié. 

     Le fondant de la vache qui rit s'allie très bien aux tomates et aux carottes et avec le basilic c'est très parfumé. 

    Je mange de moins en moins de pâtes, mais cela va changer car j'ai décidé de passer au tout complet ; pain, pâtes et riz complet aussi ... et puis farine complète, enfin ça sera semi-complète pour le moment !

    Un blog coup de coeur qui m'a renforcé dans mon choix du "tout complet" ; Le Chaudron Pastel de Mély

    Comment trouvez vous mes photos ?

    Le mois prochain, normalement, j'achète un appareil ... (pas QUE pour la cuisine bien sûr)


    Bonne semaine 

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:12

    C très original. bizz à toi et bon dimanche.

    2
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:14
    Miss Bretzel

    Quelle bonne idée de risotto, je n'en ai jamais fait avec des pâtes!

    3
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:20

    C'est un plat original, et savoureux.

    4
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:32

    succulent ton plat! bon dimanche!

    5
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:34
    christ.èle

    très bonne idée ce risotto avec des pâtes

    hummmmmmmmmm

    bisous

    6
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 11:37
    Un bon petit plat de pâtes... miamm

    bon dimanche

    manue
    7
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 12:20

    c'est régressif à souhait, j'aime :)

    8
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 12:29

    une recette originale qui met en appétit

    bon dimanche biz

    9
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:03

    C'est le genre e recettes que j'aime ! 

    10
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:09

    superbe ton risotto,et bien délicieux.bon dimanche bisous

    11
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:13

    C'est une bonne petite recette, un bon risotto de pâtes très appétissant !

    12
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:29

    Avec un meilleur appareil tu verras que tes photos seront plus nettes , bonne aprés midi bises Lou

    13
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:46

    Un bon plat qui fait envie!!!!

    14
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:53

    Chouette idée encore une fois, Doudoute ! C'est un petit plat complet très appétissant.

    Merci

    Chrys

    15
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 15:06
    Ipanama

    coucou,

    je t'invite aussi à acheter du sucre complet (rapadura ou Muscovado que j'utilise), le gout est un peu fort mais tu peux le mélanger à du blanc. Tu verras ça contient beaucoup + de minéraux comme phosphore et magnésium et oligo éléments.

    Voir petit tableau dans le lien : http://dameipanama.canalblog.com/archives/2011/02/06/20316330.html

    Perso j'aime bien les pates complêtes mais le riz j'ai plus de mal 

    pour tes photos : ah on voit bien "mes" assiettes :) mais les petites cocottes sont un peu floues (si tu achètes un petit appareil qui fait de la macro tu vas pouvoir t'amuser un max).

    bisous et bon dimanche !

    16
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 15:09

    Cela m'a l'air bien bon tout ça !! très original comme idée !! bises, Curcuma.

    17
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 16:16

    joli plat complet, bon dimanche

    18
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 16:33
    cojocano

    je n'ai encore jamais essayé de cuire mes pâtes façon risotto.

    19
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 17:22
    Heart Of Wild

    Un risotto qui change de celui à base de riz, j'aimerais aussi beaucoup changer d'appareil photo pour un meilleur rendu, mais ils sont relativement cher ceux de qualité..

    20
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 17:24

    Sans Vache qui rit pour moi mais le reste, miam :) (hâte de voir tes nouvelles photos avec ton futur appareil ^^)

    21
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 17:25

    Ca a l'air super bon, régressif et fondant....Miam!

    22
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 17:39

    Encore un bon petit plat, un vrai régal !
    Bonne soirée, bisous

    23
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 17:55

    miammm très bonne recette j'adhère =D vache qui rit hihihi

     

    24
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:24

    Original ton plat et puis j'aime tellement les pâtes, je suis sûr d'aimer!!

    25
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:34

    ca a l'air delicieux 

    26
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:44

    Ton mélange de saveur doit être très bon et bien moelleux grâce à la vache qui rit !!

    Parfait pour mes petits loulous qui adorrrrent les pâtes.
    Pour tes photos, je pense qu'avec un bon appareil, tes photos seront plus nettes donc encore plus appétissantes ma biche !!

    Bonne semaine Doudoute.
    Capu

    27
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:46

    y bien tu as une sacrée imagination pour inventer un tel plat ! Tu as dû te régaler!

    28
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 19:02

    J'adore ce genre de création qui  se fait comme ça, d'un coup. Pour les photos, elles sont déjà pas mal. C'est vrai que l'appareil est important, moi j'ai un Bridge Nikon. Il y a plein de choix, même aliments... mais il y a des plats qui restent difficiles à mettre en valeur, genre plats en sauce ou même les pâtes ou des plats de pommes de terre. Parfois je ne met pas les recettes justes à cause des photos.

    29
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 19:03

    Super appétissant cette petite cocotte !! bizz coco

    30
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 19:04
    Messergaster

    J'adore la vache qui rit! Un risotto qui doit etre bien cremeux!

    31
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 19:35

    Excellent ce risotto !

    Un vrai régale !

    Bis

    32
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 19:43

    Délicieuse recette ! Il est vrai que l'appareil photo est important. Je vais m'acheter un reflex le week-end prochain (sûrement le canon 550 D). C'est un investissement surtout que je l'achète que pour les photos culinaires ! :) Bisous !

    33
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 19:52

    Idée originale et qui me plait !

    Bonne soirée !

    34
    brimbelle88 Profil de brimbelle88
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 20:02

    tes photos me donnent vraiment envie!une belle assiette bien colorée,ça devait être bien bon!bisous et bonne soirée

    35
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 21:36
    kakounette

    Miam ! mais perso ça sera avec du chèvre ou autre !! Attention quand même aux intestins fragiles avec la farine complète ! Bisous ^^

    36
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 22:23

    un bon petit plat bien complet !!

    bisous

    37
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 22:25
    Ange et Délices

    Un bon plat plein de saveurs, je note !!!!

    Bonne soirée

    38
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 22:26
    afaurore

    ça va plaire à mes loulous

    39
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 22:29
    stephaniege

    Super bonne idée et association !

    40
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 22:53

    Avec un plat aussi gourmand, je ne vais avoir aucun mal à me réconcilier avec les pâtes!

    Bonne semaine!

    Bises

    41
    Lundi 23 Janvier 2012 à 05:55

    Excellente idée cette recette, j'aime !

    42
    Lundi 23 Janvier 2012 à 08:17

    Miam miam! C'est trop bon ça!

    43
    Lundi 23 Janvier 2012 à 08:34

    Trooooooooop bon, ton plat est un vrai régal, Mmmmmmmm !!


    Bisous la belle

    44
    Lundi 23 Janvier 2012 à 10:10

    originales ces petites cocottes et délicieuses! bisous

    45
    Lundi 23 Janvier 2012 à 13:04
    Miss Cuisine

    Bonjour, Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa. A bientôt j’espère pour un tour. Miss Cuisine

    46
    Lundi 23 Janvier 2012 à 13:34

    Mmm c'est vraiment top !!!

    47
    Lundi 23 Janvier 2012 à 17:04

    Je vais souvent du risotto avec des pâtes. Un conseil, tu aurais gagné du temps en faisant cuire tout en même temps. Faire revenir tes carottes et la tomate, ajouter les pâtes, mouiller avec le bouillon et laisser cuire tranquillement 25 minutes.

    Bonne journée

     

    Bisous

     

     

    48
    Lundi 23 Janvier 2012 à 17:35

    Hello !

    Les pâtes permettent d'être très créatifs :) ça a en effet l'air très bon, la vache kiri serait remplacée par du creamcheese dans mon cas !

    Pour tes photos, tu mets trois fois la même (ou presque) c'est inutile :)

    Tu penses acheter quoi comme appareil ?

    Bises

    49
    Lundi 23 Janvier 2012 à 18:34

    Bonne soirée ma belle!

    50
    Lundi 23 Janvier 2012 à 18:44

    Honnêtement je ne m'y connais pas du tout en compact ^^' 

    C'est petit budget en effet... Les meilleures marques sont Nikon et Canon, je ne sais pas ce que les Samsung valent...Le petit Coolpix de Nikon a l'air d'être pas mal mais il dépasse ton budget de 30 euros...

    Prends ton temps pour choisir, quitte à économiser pour prendre le meilleur :) Je pense que c'est mieux que de regretter après l'achat.. Tu as quoi comme appareil actuellement ? Tu fais souvent des gros plans... Si tu aimes l'effet flou derriere ta mise au point, plus l'écart de focale est grand f/3.2-6.5 plus tu pourras faire varier cet effet.

    Plus elle est petite (3,2) moins tu as besoin de lumière pour prendre ta photo. J'ai recuperé le reflex de mon père (chance) et on m'a enseigné comment fonctionnait focale, profondeur de champ etc... Donc j'arrive à obtenir ce que je veux mais les compact ont l'air de permettre moins de choses, donc je ne sais pas s'il y a une grande différence entre les appareils !

    Ils ne précisent pas si les appareils ont des modes macros pour les gros plans non plus... mais je suppose que oui

    http://www.pixmania.com/fr/fr/9009876/art/nikon/coolpix-s3100-rose-florid.html 

    http://www.pixmania.com/fr/fr/11200008/art/samsung/es80-silver.html 

    http://www.pixmania.com/fr/fr/11233703/art/nikon/coolpix-s2550-noir.html

    http://www.priceminister.com/offer/buy/106848205/fujifilm-finepix-jx250-appareil-photo-numerique-photo-numerique.html

     

    Bon shopping ;)

    51
    Lundi 23 Janvier 2012 à 19:30

    Voilà un délicieux petit plat complet!

    bonne soirée

    52
    Lundi 23 Janvier 2012 à 20:25

    Mhm! j'aime beaucoup!

    53
    Lundi 23 Janvier 2012 à 20:30

    Original ta recette! miam ^^ bisous et bonne semaine.

    54
    Lundi 23 Janvier 2012 à 21:12

    un bon petit plat, je ne sais pas quelle est la différence entre le complet et le classique mais je vais me renseigner. Pour les photos sache que j'ai un appareil tout pourri et les piles ne tiennent pas 30 min si je laisse l'appareil fermé, la batterie est donc toujours ouverte quand je ne l'utilise pas lol... mais j'arrive a faire de bonne photo quand l'éclairage est bon, le mieux c'est la lumière du soleil mais en hivers c'est pas le top... Après faut arriver à trouver les bons angles... a ce qui parait le mieu pour les photos culinaires c'est ceux avec de gros objectifs. Bisous

    55
    Lundi 23 Janvier 2012 à 21:14

    Trés belle recette ^^

    56
    Lundi 23 Janvier 2012 à 21:30

    c'est original un risotto avec des pâtes !!

    57
    Lundi 23 Janvier 2012 à 21:58
    Patchouka

    hummmm un régal !!!

    bizzzz

    58
    Lundi 23 Janvier 2012 à 22:02
    Doria Lexie

    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    59
    Lundi 23 Janvier 2012 à 22:03

    Tu me donnes faim.;je n'ai pas encore dîné!!

    60
    Lundi 23 Janvier 2012 à 22:09
    CLquipopotte

    Une jolie version , je réserve ma part !!!

    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    61
    Mardi 24 Janvier 2012 à 08:36

    Trés bonne idée ce petit risotto!! :)

    62
    Mardi 24 Janvier 2012 à 10:45

    tout cela me parait parfait

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    63
    Mardi 24 Janvier 2012 à 11:38

    une jolie cocotte qui donne faim !

    à table !!!

    64
    Mardi 24 Janvier 2012 à 11:52

    très beau plat !

    65
    Mardi 24 Janvier 2012 à 12:40

    miam, j'en mangerai bien un petit plat là!

    66
    Mardi 24 Janvier 2012 à 14:37

    un delice ce plat! merci!

    67
    Mardi 24 Janvier 2012 à 16:31

    hmmm sa doit etre bien bon,merci du partage.

     

     

     

    68
    Mardi 24 Janvier 2012 à 17:58

    J'en ai l'eau à la bouche!

    69
    Mardi 24 Janvier 2012 à 20:23

    Le genre de recette que j'adore pour un repas du soir ! Allez hop, dans mes favoris !

    Ca a l'air très gourmand et plein de saveurs.

    Bises

    70
    Mardi 24 Janvier 2012 à 20:39

    c'est super original!j'adore!biz

    71
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 07:41
    Valérie FC

    Un originale mariage !!

    Je te souhaite un bon mercredi

    Valérie.

    72
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 09:26

    ce qui est bien avec les pates ou le riz, c'est que ça s'accomode avec tout!!!

    bisous et bonne journée

     

    73
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 09:34

    Tout ce que j'aime

    bonne journée

    74
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 11:26

    Tu es encore à l'honneur chez moi aujourd'hui.  Désolé lol !!!

    Un régal, adapté avec ce que j'avais dans mes placards.

    Bisous

    Chrys

    75
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 11:36

    De quoi se régaler...Bisous & bonne journée.

    76
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 21:43

    mmmh ce plat ... <3  Ca donne envie de tester ! Moi aussi j'adore la vache qui rit ! J'ai vu que tu l'as fait farcir sur la tomate , essayes aussi avec du poivron , c'est aussi bon , et puis je fais aussi en "tartine" sur les lamelles de poivron rouge cru , c'est très bon et frais ! 

    77
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 19:16

    J'ai presque envie de m'en faire dès ce soir pour demain midi, miam. Mais j'ai déjà mangé des pâtes à midi... Je vais gardé ça dans un coin de ma tête. Bizz

    78
    Samedi 28 Janvier 2012 à 17:00

    J'adoooooore ces pâte là, du moins leur forme quoi hihi :-)

    Je testerai un jour cette recette, mais avec un bouillon de légume! :-)

    Poualala faut dire que j'en ai à tester! hihi

    Bon week end :)

    79
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 09:45

    J'adore ces petites tambouilles ! (tu as du le remarquer ! ^^) recette tooooooooooop !

    Bisous

    80
    Jeudi 2 Février 2012 à 19:03

    ça m'a l'air délicieux !

    81
    Vendredi 3 Février 2012 à 12:04

    ça change d'avec le riz ;)

    bon we

    bz Stellla

    82
    Lundi 6 Février 2012 à 16:52

    une recette avec tout ce que les enfants adorent !

    83
    Dimanche 12 Février 2012 à 11:08

    Encore un risotto de pâte qui a l'air délicieux! Et puis j'aime bien les ingrédients qui sont dedans.

    84
    Mardi 29 Mai 2012 à 22:28

    hum!!!

    ça me tente bien ;)

    Bises

    Angie

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