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Risotto de pâtes à la vache qui rit, compotée de tomates et carottes
Bonjour,
Je vous propose un plat de pâtes venu tout droit de mon imagination.
Je n'ai rien inventé, mais la préparation est quand même longue avec trois cuissons différentes.
C'est un plat vraiment abordable au niveau prix; une carotte et quelques tomates ont fait l'affaire avec de la vache qui rit pour le fondant !
Ingrédients ;
des pâtes (la quantité que vous voudrez), pour moi des Trofie Liguri
des carottes épluchées et coupées en rondelles
des oignons, eux aussi coupés
2 tomates rondes
1 vache qui rit
1 cub or
Préparation;
Faire cuire les carottes ; Prenez une poêle, faites dorer l'oignon, versez les carottes et plusieurs verres d'eau. Couvrez. Quand l'eau a été absorbée, c'est que les carottes sont cuites (haha)
Faire cuire les tomates ; Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, couper les tomates en morceaux, remuez, ajoutez du basilic et quand les tomates sont chaudent et en compote, retirez du feu.
Faire cuire les pâtes; Versez de l'huile d'olive dans une poêle. Versez vos pâtes et les mélanger avec l'huile d'olive. Emiettez un cube de bouillon. Versez plusieurs verres d'eau. Quand les pâtes ont tout absorbé vos pâtes sont cuites.
Enfin, rajoutez la vache qui rit aux pâtes, attendre qu'elle fonde. Et enfin, tout mélangez ! Un petit passage au four ou au micro-ondes et tout sera chaud en même temps !
Un régal !
Résultat ;
Un plat qui convient aux végétariens et que j'ai beaucoup apprécié.
Le fondant de la vache qui rit s'allie très bien aux tomates et aux carottes et avec le basilic c'est très parfumé.
Je mange de moins en moins de pâtes, mais cela va changer car j'ai décidé de passer au tout complet ; pain, pâtes et riz complet aussi ... et puis farine complète, enfin ça sera semi-complète pour le moment !
Un blog coup de coeur qui m'a renforcé dans mon choix du "tout complet" ; Le Chaudron Pastel de Mély
Comment trouvez vous mes photos ?
Le mois prochain, normalement, j'achète un appareil ... (pas QUE pour la cuisine bien sûr)
Bonne semaine
Tags : pates, carotte, tomates, vache, rit
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Commentaires
Avec un meilleur appareil tu verras que tes photos seront plus nettes , bonne aprés midi bises Lou
Chouette idée encore une fois, Doudoute ! C'est un petit plat complet très appétissant.
Merci
Chrys
coucou,
je t'invite aussi à acheter du sucre complet (rapadura ou Muscovado que j'utilise), le gout est un peu fort mais tu peux le mélanger à du blanc. Tu verras ça contient beaucoup + de minéraux comme phosphore et magnésium et oligo éléments.
Voir petit tableau dans le lien : http://dameipanama.canalblog.com/archives/2011/02/06/20316330.html
Perso j'aime bien les pates complêtes mais le riz j'ai plus de mal
pour tes photos : ah on voit bien "mes" assiettes :) mais les petites cocottes sont un peu floues (si tu achètes un petit appareil qui fait de la macro tu vas pouvoir t'amuser un max).
bisous et bon dimanche !
Un risotto qui change de celui à base de riz, j'aimerais aussi beaucoup changer d'appareil photo pour un meilleur rendu, mais ils sont relativement cher ceux de qualité..
Sans Vache qui rit pour moi mais le reste, miam :) (hâte de voir tes nouvelles photos avec ton futur appareil ^^)
Ton mélange de saveur doit être très bon et bien moelleux grâce à la vache qui rit !!
Parfait pour mes petits loulous qui adorrrrent les pâtes.
Pour tes photos, je pense qu'avec un bon appareil, tes photos seront plus nettes donc encore plus appétissantes ma biche !!Bonne semaine Doudoute.
CapuJ'adore ce genre de création qui se fait comme ça, d'un coup. Pour les photos, elles sont déjà pas mal. C'est vrai que l'appareil est important, moi j'ai un Bridge Nikon. Il y a plein de choix, même aliments... mais il y a des plats qui restent difficiles à mettre en valeur, genre plats en sauce ou même les pâtes ou des plats de pommes de terre. Parfois je ne met pas les recettes justes à cause des photos.
Délicieuse recette ! Il est vrai que l'appareil photo est important. Je vais m'acheter un reflex le week-end prochain (sûrement le canon 550 D). C'est un investissement surtout que je l'achète que pour les photos culinaires ! :) Bisous !
tes photos me donnent vraiment envie!une belle assiette bien colorée,ça devait être bien bon!bisous et bonne soirée
Miam ! mais perso ça sera avec du chèvre ou autre !! Attention quand même aux intestins fragiles avec la farine complète ! Bisous ^^
Avec un plat aussi gourmand, je ne vais avoir aucun mal à me réconcilier avec les pâtes!
Bonne semaine!
Bises
Bonjour, Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa. A bientôt j’espère pour un tour. Miss Cuisine
Je vais souvent du risotto avec des pâtes. Un conseil, tu aurais gagné du temps en faisant cuire tout en même temps. Faire revenir tes carottes et la tomate, ajouter les pâtes, mouiller avec le bouillon et laisser cuire tranquillement 25 minutes.
Bonne journée
Bisous
Hello !
Les pâtes permettent d'être très créatifs :) ça a en effet l'air très bon, la vache kiri serait remplacée par du creamcheese dans mon cas !
Pour tes photos, tu mets trois fois la même (ou presque) c'est inutile :)
Tu penses acheter quoi comme appareil ?
Bises
Honnêtement je ne m'y connais pas du tout en compact ^^'
C'est petit budget en effet... Les meilleures marques sont Nikon et Canon, je ne sais pas ce que les Samsung valent...Le petit Coolpix de Nikon a l'air d'être pas mal mais il dépasse ton budget de 30 euros...
Prends ton temps pour choisir, quitte à économiser pour prendre le meilleur :) Je pense que c'est mieux que de regretter après l'achat.. Tu as quoi comme appareil actuellement ? Tu fais souvent des gros plans... Si tu aimes l'effet flou derriere ta mise au point, plus l'écart de focale est grand f/3.2-6.5 plus tu pourras faire varier cet effet.
Plus elle est petite (3,2) moins tu as besoin de lumière pour prendre ta photo. J'ai recuperé le reflex de mon père (chance) et on m'a enseigné comment fonctionnait focale, profondeur de champ etc... Donc j'arrive à obtenir ce que je veux mais les compact ont l'air de permettre moins de choses, donc je ne sais pas s'il y a une grande différence entre les appareils !
Ils ne précisent pas si les appareils ont des modes macros pour les gros plans non plus... mais je suppose que oui
http://www.pixmania.com/fr/fr/9009876/art/nikon/coolpix-s3100-rose-florid.html
http://www.pixmania.com/fr/fr/11200008/art/samsung/es80-silver.html
http://www.pixmania.com/fr/fr/11233703/art/nikon/coolpix-s2550-noir.html
Bon shopping ;)
un bon petit plat, je ne sais pas quelle est la différence entre le complet et le classique mais je vais me renseigner. Pour les photos sache que j'ai un appareil tout pourri et les piles ne tiennent pas 30 min si je laisse l'appareil fermé, la batterie est donc toujours ouverte quand je ne l'utilise pas lol... mais j'arrive a faire de bonne photo quand l'éclairage est bon, le mieux c'est la lumière du soleil mais en hivers c'est pas le top... Après faut arriver à trouver les bons angles... a ce qui parait le mieu pour les photos culinaires c'est ceux avec de gros objectifs. Bisous
Le genre de recette que j'adore pour un repas du soir ! Allez hop, dans mes favoris !
Ca a l'air très gourmand et plein de saveurs.
Bises
ce qui est bien avec les pates ou le riz, c'est que ça s'accomode avec tout!!!
bisous et bonne journée
Tu es encore à l'honneur chez moi aujourd'hui. Désolé lol !!!
Un régal, adapté avec ce que j'avais dans mes placards.
Bisous
Chrys
mmmh ce plat ... <3 Ca donne envie de tester ! Moi aussi j'adore la vache qui rit ! J'ai vu que tu l'as fait farcir sur la tomate , essayes aussi avec du poivron , c'est aussi bon , et puis je fais aussi en "tartine" sur les lamelles de poivron rouge cru , c'est très bon et frais !
J'ai presque envie de m'en faire dès ce soir pour demain midi, miam. Mais j'ai déjà mangé des pâtes à midi... Je vais gardé ça dans un coin de ma tête. Bizz
J'adoooooore ces pâte là, du moins leur forme quoi hihi :-)
Je testerai un jour cette recette, mais avec un bouillon de légume! :-)
Poualala faut dire que j'en ai à tester! hihi
Bon week end :)
J'adore ces petites tambouilles ! (tu as du le remarquer ! ^^) recette tooooooooooop !
Bisous
Encore un risotto de pâte qui a l'air délicieux! Et puis j'aime bien les ingrédients qui sont dedans.
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C très original. bizz à toi et bon dimanche.