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Ratathon et son riz (complet)
Bonjour,
Comme le mois dernier, me revoilà grâce à la Ronde Interblog !
Un rendez-vous qu'il ne faut pas manquer
Elle est toujours organisée par ;
Les petits plats dans les grands, MelleBanane's Cuisine et La marmite à M'Alice
Cette fois ci, c'est le blog de Sigrid qui pioche chez moi
Pour ma part, je vais piquer une recette chez Poucinette Cook
Un nom original "Le ratathon", mais une recette toute simple !
Ingrédients (pour au moins deux personnes)
160g de miettes de thon à la tomate (une boîte)
3 petites tomates
1/2 poivron vert (rouge pour moi)
200grammes de riz
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fond de veau
1 pincée d'herbes de Provence
1 pincée de piment doux
quelques cacahuètes salées (je n'en avais pas)
Préparation
Faire cuire le riz. Pendant ce temps, couper le poivron et les tomates en petits morceaux.
Dans une poêle verser l'huile d'olive, les miettes de thon à la tomate, les morceaux de tomate, les morceaux de poivrons, le fond de veau, les herbes de Provence et le piment doux. Bien mélanger, et servez avec le riz quand c'est bien chaud. Parsemer de quelques cacahuètes si vous en avez.
Une recette pas très photogénique mais simple et délicieuse comme j'aime !
Allons voir ce que Sigrid a choisi chez moi :)
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Je remercie Patmamy qui a réalisé la recette de
Cuisses de poulet au four à la tomate et basilic
Bonne journée
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Commentaires
Super choix, pour un soir en mode express après le sport! J'adhère totalement!
Des bisouuuux
Un nom rigolo pour une recette toute simple certes mais qui donne envie !! Bonne ronde à toi ma missj'aime bcp le titre : ratatouille et thon je presume lol en tout j'y piquerais bien une petite bouchée
Une belle recette à retenir, miam assiette appétissante !
Pour répondre à ta question, oui mes grands-parents sont calabrais... ravie que ça t'ait plu ;)
Bises.
Et voila un petit plat bien complet en quelques minutes, parfait
Bonne soirée et bonne Ronde Doudoute !
C'est bien de faire cette ronde. En cemoment je suis un peu trop prise par mon travail dès que ce sera plus calme je m'y remet. Sinon j'ai été interviewé et devine qui je cite :-) http://art.devivre.fr/blog/2013/01/save-my-brain-et-.html
46patmamySamedi 2 Février 2013 à 10:58Un nom rigolo pour une recette qui a l'air bien bonne! Tu peux votre pour le kkvkvk48 sur mon blog si tu veux...Merci! Bon week end. Bisous.
J'adore le nom et je suis sûre que c'est super bon
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un choix bien sympa et original!bonne ronde