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Quinoa, lentilles et légumes d'été ....
Bonjour,
Je reviens avec une recette simple et équilibrée, une nouvelle fois !
C'est l'été, c'est la saison des meilleurs légumes, alors j'en profite un maximum pour les mettre dans mon assiette ...
Ingrédients ;
quinoa cru
lentilles crues
poivrons rouges
courgettes
oignons
sel, poivre et tout autres épices qui vous plaisent
Préparation ;
Faire cuire les lentilles puis faire cuire le quinoa. Découper les poivrons en lamelles, les faire cuire au micro ondes si vous n'avez pas le temps avec un peu d'huile, sinon au four ou à la vapeur. Faire cuire les courgettes à la vapeur.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir un oignon, une fois celui ci translucide, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et c'est prêt !
Une assiette qui sent bon l'été et que j'ai adoré.
Je tente vraiment de réduire ma consommation de viande à 4 fois par semaine, pour des raisons multiples et au final, je m'amuse vraiment à préparer mes plats, c'est facile et il existe des tas d'alternatives aux protéines animales, c'est à dire les protéines végétales !
Bonne journée ou bonne soirée
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Commentaires
1LangloisMardi 22 Juillet 2014 à 20:40Les quantités svpRépondre2LangloisMardi 22 Juillet 2014 à 20:43Elle me donne trop envie ,comme je suis en changement pour mon alimentation et pour mes enfants aussi sa va les changerPlein de bonnes choses dans cette assiette ! Ca forme un joli plat complet sain et délicieux, parfait pour un déjeuner estival !
Bises, bonne soirée !
jolie salade bien colorée !!!j'adore cette recette, bisous tu vas bien ? bonne soiréele côté visuel de ta recette me plait déjà beaucoup en plus d'être équilibré!
bizou puce.( je me permets car je te pense aussi jeune que mes filles)
Comme tu as raison à manger des choses saines.. moi qui suis en vacances chez mes parents je ne mange que des gateaux et plein de charcuterie.. mauvais pour la ligne tout ça ^^
Coucou! On adore manger de temps en temps à la maison du quinoa ou des lentilles. Ça change des autres féculents. Par contre on ne les a pas encore utilisé en salade, il faudrait tester. Gros bisous!
Quand la cuisine végétarienne est aussi facile à préparer que savoureuse à déguster, comment y résister ? Léger et nourrissant tout à la fois, plus écolo et plus économique que la viande, je vote pour ton assiette alléchante.
22gutLundi 28 Juillet 2014 à 22:09Voilà un plat tout en équilibre, aussi bien au niveau des saveurs qu'à celui de la nutrition :) Bravo !
J'adore le quinoa ta recette me plait énormément !!! Bisous et merci pour ta visite j'ai pu découvrir ton univers assez intéressant. Alors a bientôt ^^
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