-
Petits cake à la vanille
Bonjour,
Cette fois, une recette sucrée qui vient de chez Sylvie, Art de vivre
Elle a réalisé un gros cake à la vanille et moi quelques petits !
J'ai bien sûr fais quelques modifications !
La vanille vient de mon partenaire ;
Ingrédients;
1gousse de vanille
2oeufs (au lieu de 3)
120g de sucre brun (au lieu de 140g de sucre blanc)
80g de crème liquide allégée (au lieu de 60g)
165g de farine
un demi sachet de levure
Pour le sirop ;
1/2 gousse de vanille, 1cuillère à soupe d'eau, 1/2 cuillère à soupe de sucre glace
Beurrez le moule à cake. Prélevez les grains de vanille. Mélangez les oeufs, le sucre et les graines de la gousse. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Enfournez 40 minutes. Un peu moins si ce sont des petits cakes. Préparez le sirop et nappez le cake. Démoulez et servez !
Ce sont de jolis cakes, l'ajout de sucre brun y est pour beaucoup. Ils sont très moelleux.
Un seul regret ; on ne sent pas vraiment la vanille surtout à l'intérieur des cakes, peut-être que je n'en ai pas mis assez !
Malgré la disparition du beurre, j'adore leur texture, j'ai juste mis légèrement plus de crème légère et enlevé un oeuf.
Merci Sylvie !
Passez une bonne journée
Tags : vanille, cake, sucre, lieu, petits
-
Commentaires
Coucou !
J'aime la vanille dans les cakes et l'idée de la crème est superbe, pas de beurre en plus !
Bisous
Pour moi qui aime beaucoup la vanille pas de doutes tes petits cakes doivent être délicieux !
À la vanille ils doivent être excellent ! Je suis très "vanille" en ce moment ... ^^
<script id="__changoScript" type="text/javascript">// <![CDATA[ var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(function() { var c = document.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == document.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})(); // ]]></script>
Bonne journée, bisoussuper bon avec de la très bonne vanille, ça doit être parfait !! merci pour le partage, bisous
J'adore en version mini !! Peut être qu'il faudrait rajouter de l'extrait de vanille pour le goût ! Bisous
tout jolis ces petits cakes ! dommage que tu n'es pas trop retrouvé le goût de vanille mais tu le sera pour la prochaine fois ! bisous
Coucou, bizarre qu'on ne sente pas la vanille, peut etre faut il attendre un peu pour que les aromes se développent? J'ai eu la même expérience avec un cake au café. Il avait 10x plus de gout le lendemain
Bonne journée
Une aussi délicieuse couleur dorée et de la vanille, c'est parfait pour donner un goût ensoleillé aux petits cakes tout mignons !
Mmmmmmmmmmm, un bon cake à la vanille !!!! Trooooop bon !!! Tu es la pro des cakes ma douce, il n'y a rien à dire !!
bisous la belle ♥
C'est une très belle version. Effectivement en fonction des variétés de vanille il faut parfois doubler la dose. Intéressant d'avoir retiré le beurre. Tu as sur le sucre brun il a un pouvoir sucrant plsu for donc en retirer 15à 20% fonctionne bien
coucocu, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse !!!
Une jolie recette qui me met l'eau à la bouche !!
Bonne soirée et bon 14 juillet !
Bisous bisous
Encore une gourmandise sans beurre juste pour moi surtout à la vanille! Alors sur tes conseils j'en mettrai davantage!
Bon week-end :)
Manon
Merci pour ton commentaire c'est super gentil. La creme fleurette c'est de la creme fraiche mais j'ai changé mes ingrédients car l'autre jour j'ai fais ma mousse avec de la creme liquide a 30% Matière grasse et c'était encore meilleur...et plus léger ce qui ne gache rien
De bons petits cakes pour nous remonter le moral avec la météo affreuse que nous avons!
bises
J'adore !!! Ces cakes ont l'air tendre , moëlleux .... tout ce qu'il faut et j'en ai besoin pour mon Dimanche pluvieux !!
Je ne connaissais pas le sîte ! :)
Un p'ti bisou au passage pour te remercier de ta gentillesse et de ta fidélité !
Excellent début de semaine à toi ♥♥♥
Bonjour! je suis une passionnée de cuisine de 16 ans et je trouve que le fait de mettre des olives dans les muffins apporte ce petit côté salé, ce qui nous pousse moins à saler d'avantage :)
A bientôt!
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
humm ! j'adoree