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Pâtes complètes à la carbo allégée pour Ronde Interblog 28
Bonjour,
Comme chaque fin de mois, c'est l'heure de la Ronde Interblog !
J'aime beaucoup ce petit jeu et même si je suis absente en ce moment, je n'ai pas voulu rater ça.
Elle est toujours bien organisée par ;
La Marmite à M'Alice et Melle Banane's Cuisine
Pour ce tour c'est Cooking by Ahès qui doit piocher chez moi, et je suis allée chez Plaisir, satiété et gourmandises
Ingrédients pour deux personnes;
125g de bacon
1 petit suisse
30g de parmesan
1 jaune d'oeuf
150g de pâte cru
Préparation;
Faire revenir les lardons de bacon à sec avec un peu d'ail dans une poêle et réserver. Sur une plaque à induction, porter une grande quantité d'eau à ébullition. Y diluer un bouillon-cube. Verser les pâtes et cuire le temps indiqué. Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger le jaune d'oeuf, le petit suisse et le parmesan. Incorporer ce mélange aux pâtes et remuer. Ajouter le bacon au centre, donner un tour de moulin à poivre et déguster chaud.
J'aurais pu choisir plus élaboré parmis toutes ses belles recettes mais comme vous le savez je privilégie les études !
C'était un plat vite fait, léger et délicieux ! à refaire !
Bon dimanche ensoleillé
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Commentaires
pour moi c'est ma première ronde, j'aime beaucoup, je me suis bien amusée ! J'aime beaucoup la recette que tu as choisi, ça m'arrive de remplacer la crème par du fromage blanc, c'est très bon aussi ! bon we
C'est une recette incontournable et toujours bienvenue
Je te souhaite une belle journée ensoleillée
Valérie.En esperant que tu ais aimé cette recette je sais que pour moi c'est ma recette pour mes exams rapide et pleine de sucres lent.Bonne continuation à toi
C'est tout simple mais très appétissant!!!
Bon courage pour tes études...on te soutient à fond...de loin:)
Bon dimanche et gros bisous ensoleillés
Je cuisine souvent les pâtes mais je prends des " normales " ! Sympa aussi de prendre un ptit suisse pour la sauce !!
bon weekend
manue :))
Plus light certaineemnt.. mais je t'avoue que je préfère avec les lardons!! ;)
Bon dimanche!
Désolée Doudoute nous sommes de grandes étourdies...grandes dans tous les sens du terme
Bien sûr prends les photos que tu veux...bizzz
J'aime aussi beaucoup ton blog ! Rien qu'à partir de la bannière du haut, ça donne déjà envie :D
Carbo allégée?? Je pensais pas que c'était possible!! Je crois que je vais tester très vite :o)
30fGrognonDimanche 27 Mai 2012 à 22:50Merci de ta participation pour cette nouvelle édition.
A dans un mois pour la prochaine publication.
Grognon ( vérif par intérim )
malgré tes examens, pendant que j'étais en vacances tu as publié de très jolies recette que je découvre avec plaisir !
Une recette parfaite pour moi qui fait WetWet hé oui le bacon malgré les on-dit c'est vraiment mille fois moins gras que les lardons :p Sinon je suis désolée dene pas être trop présente sur les blogs mais je suis en plein exams et je pense que ce sera comme ça jusqu'à la fin du mois de juin mais je pense que tu sais ce que c'est ;)
Gros bisous
Manon
Cela change de la version classique et ce doit être bien gourmand. Mais je crois que je préfère tout de même l'original !
Une carbonara qui respecte la diététique tout en restant gourmande, tu as fait un choix intéressant avec cette recette. Je te souhaite bon courage pour ton travail, surtout avce la chaleur !
Mmmmmmm, j'adore les pâtes et en plus une recette light, je suis preneuse de suite !!
bisous la belle ♥
Alors là, chapeau ! Je n'aurai jamais mais alors jamais pensé à utiliser un petit suisse pour remplacer la crème fraiche. Eheh ! Je participe à la prochaine ronde ! Hemma m'a envoyé un mail pour me prévenir des inscriptions... Heureusement sinon je les aurai ENCORE râtée ! ^^
Bon, je crois que tu finis ces jours-ci tes exams. Alors bon courage pour la fin. Tiens moi au courrant pour tes résultats même si je suis sure que tu vas tout déchirer ! Bisous
bonne idée avec le petit suisse , un bon plat de pâte, il n'y a pas besoin de faire compliquer pour se régaler. Bon courage bises
très bonne idée, par contre on peut te proposer une recette déjà faîte ? et c'est jusque quelle date ton concours ? j'aimerais participer :)
Je ne sais pas du tout encore... Mais je préférerai que ça soit des nouvelles recettes... Je vais y réflechir un peu, le temps de voir si ça plait un peu à tout le monde, et mi juin je pense l'organiser (après mon examen pour je puisse trouver le temps qu'il faut) :)Je pense que le concours durera 10 à 20jour, je vais voir, pour l'instant je pose un peu les idées! ^^
Un article sera publié de toute façon pour que je puisse bien expliquer! :)
Aaah !! Ca me rappelle des souvenirs , ma maman m'en fesait souvent quand j'étais petite ^^ J'adorais , et je rajoutais aussi du gruyère ! :D
C'est trop bon ! Faudrait que j'en refasse !
j'adore les pâtes froides, chez moi ce midi c'est pâtes au pesto froides et boulettes BBQ cuites et froides
bz Stellla
De quoi reprendre des forces entre deux bouquins. Courage c'est la dernière ligne droite avant les vacances!
Bizz
Tip top cette recette, ça donne de l'énergie pour les révisions!
Bon courage à ce propos pour les exams, j'ai passé mes derniers écris vendredi, plus que quelques soutenance et ce sera la libération. Bizz
sympa l'idée avec les petits suisses !
Prend des vitamines pour tes révisions et bon courage surtout
Bisous doudoute...
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Je n'aurais jamais pensé à utiliser du petit suisse comme substitue de la crème ! ^^
J'adore le bacon, en ce moment je m'en achète ça donne de la gaité aux plats je trouve.
Courage pour tes révisions !! :D