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Papillote de dinde au citron et sirop d'agave ...avec quelques légumes ...
Bonjour,
En ce jeudi, un peu de salé pour changer, et un premier essai de recette avec le sirop d'agave de mon partenaire
La recette est très simple, je l'ai prise sur leur site de miel ... ICI
Ingrédients;
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
du jus de citron
une escalope de dinde
quelques tranches de tomates
feuilles de salade
sel, poivre
Préparation
Faire la marinade ; Mélanger le citron et le sirop d'agave avec l'escalope coupée en lamelles. Faire mariner 20 minutes.
Prendre une papillotte, ou en faire une avec de l'aluminium. Mettre les morceaux de tomates et quelques feuilles de salade dedans avec la marinade. Faire cuire 20 minutes à 210°C.
Servir !!
Résultat
Un petit côté sucré-salé qui ne m'a pas déçu :) Pourtant je n'aime pas trop ça, c'était subtil.
La dinde était bien tendre avec la marinade, d'ailleurs c'était la première fois pour moi la marinade ...
Les photos ne sont pas géniales, j'ai rajouté des légumes à la recette, c'était très bon avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique
Passez une bonne journée
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Commentaires
Qu'est ce que j'aime les papillotes ! Ca me donne envie d'en refaire. Ma combinaison préférée : saumon, carottes, courgette, poireaux, thym et citron !
moi j'adore le sucré salé!
la guerre des bisous à commencer, tu es touché(e)!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s!Revoie le moi si tu m'en fais un aussi!Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre, c'est transmettre ces bisous à un max de personnes
bisouuuuuuuuuuuuuuuus
Je n'aurai pas penser au sirop d'agave, mais j'aime le sucré salé et la dinde. Bonne journée.
Mmmmm, j'adooooooooore ce genre de recettes lights c'est trooooop bon surtout avec du poisson !!
Gros bisous et bon jeudi
je fais les memes papillotes avec le poulet et je rajoute du fromage, mais sans le sirop !!!
tres bonne idée...
bisous bisous
23les saveurs de LlysaJeudi 6 Octobre 2011 à 19:55Coucou doudoute !
L'association Dinde et citron j'aime trop, et en plus tu fais du sucré-salé et tu sais que moi j'appécie beaucoup. Je n'ai jamais testé le sirop d'agave mais j'aimerai bien un jour. C'est quand même assez cher comme produit...
Bisous ! :)
j'en ai une bouteille que je n'ai pas encore tester non plus!! smpa le cote sucre salé!!!
bious
J'adore les papilottes, d'ailleurs je vais m'y mettre tu me donne des idées
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie.
coucou ma belle !!
tres bien pour moi MAIS !!! sans le sirop d'agave car POUR moi qui suis diabetique pomper depuis lontemp .. je trouve tous c'est sucre edulcorant et autre sucré et joue sur ma glicémie .. !!!biz maggy
La marinade avec du sirop d'agave, c'est ter-ri-ble !
J'suis sûr que tu vas tester le sirop avec une recette sucrée mouark mouark mouark
une recette diètétique, je n'ai jamais utilisé le sirop d'agave, au niveau goût c'est comment?????...
C'est vrai que le sirop d'agave parfume très bien un plat sans être trop sucré. Géniale ta recette. Bisous.
A la première photo, j'ai cru que c'était du poisson, du moins cela y ressembalit !
J'aime aussi beaucoup le côté sucré-salé !
Bonne fin de journée.
c'est appétissant le poisson préparé de la sorte, la dernière photo est très très miaaaaaaaaaaaaam !! bisous
Pas mal du tout dis donc. Et en plus très simple à faire. je note ... j'ai une bouteille de ce sirop à finir. bises et bon week-end
Une recette rapide et simple à faire mais pour un très bon résultat.
Ce doit être succulent !
Bisous
Hum ! ça doit être délicieux !
(attention à l'alu avec les produits acides, ce n'est pas très bon pour la santé. Préfère le papier sulfurisé.)
Les papillotes j'adore ça ! Ton petit plat a l'air dfélicieux, un vrai régal ! :)
Bon week end, bisousj'adore le sirop d'agave ça adoucit vraiment bien les plats ! super cette papillote :) bisous
Très parfumé sans aucun doute, je n'ai jamais utilisé de sirop d'agave!
bises et bonne soirée
Ah je suis toute avec toi pour ta papillote :)
J'adore ce mode de cuisson et tes photos font vraiment envie :)
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Je vois beaucoup de recettes défiler sur le blogo en ce moment à base de dinde, agrumes et sucré... Je trouve cela intéressant car contrairement au poulet, j en aime pas trop la dinde que je trouve trop sec! la marinade doit l attendrir non? En tout cas, c'est une jolie recette peu calorique et pleine de saveurs!!!