-
Non, je ne vous raconte pas de salade !
Bonjour,
Pourquoi un titre aussi bizzare ?
Tout simplement parce que c'est une recette que l'on ne voit pas tous les jours sur la blogosphère ...
En effet, je me suis balladée chez Cookies Délice et j'ai été très intriguée ----> par la recette de sa mamie !
J'avoue, je cherchais une recette de salade chaude pour changer de la traditionelle salade froide depuis un bon bout de temps, sans rien trouver.
Pour moi qui suis si frileuse, la salade chaude, c'est la bonne solution ...
De plus, je vous donne ici une recette de base, on peut l'améliorer à l'infini ! (enfin presque)
Ingrédients ;
3 coeurs de salade
un peu d'eau
1 cube de bouillon
sel et poivre
1 noix de beurre huile d'olive
du gruyère râpé ou aussi de la vache qui rit que j'ai essayé mais avec d'autres c'est possible aussi !
Préparation;
Versez l'huile d'olive dans une poêle. Lavez les salades et essorez les avec une essoreuse. Faîtes les revenir à feu moyen dans la poêle en les retournant souvent. Emiettez le cube de bouillon sur le dessus, versez un peu d'eau au fond de la poêle (pour cela aidez vous d'un verre), couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes environ, le coeur doit être tendre. Assaisonnez au goût. Parsemez au final de gruyère et laissez le fondre avant de servir bien chaud.
Résultat ;
Vraiment délicieux et chaud
C'est une recette de base, vous pouvez mettre le fromage que vous voulez et rajouter des morceaux de jambon ou de poulet, la viande que vous aimez, et même du poisson :)
C'est un peu comme un risotto de salade ! C'est quand même léger si vous n'abusez pas du fromage !
En tout cas, je garde cette recette de base pour l'améliorer encore.
De plus, j'ai payé mes trois coeurs de salade 0.99 centimes, c'est aussi une recette économique.
Bonne journée
Tags : salade, recette, chaud, base, poele
-
Commentaires
3ma008Mardi 28 Février 2012 à 12:21salut...c'est une recette que j'utilise à chaque fois qu'il me reste de la salade qui a la mine frippée
C'est drôle car nous sommes en train de faire des petites sucrines braisées...les grands esprit se rencontrent!
Bonne journée
Bisous
Tu as raison, la salade chaude ça ne court pas les rues. Pour tout dire je n'y avais jamais pensé.
ma grand mére méttais toujours de la salade verte quand elle faisait une jardinière de légume, j'adorait ça. Avec du fromage ça doit être meilleurs miam!
Je dois avoir une ou deux recettes de salades cuites sur mon blog, mais plutôt avec de la crème ou du lait de coco. C'est vrai que c'est délicieux !
Cette recette m'intrigue tout autant que toi ! Il faut oser la salade chaude et en plus braisé ! Mais ça ne doit pas être mauvais du tout !
Ca me laisse perplexe ! J'espère que ça n'a pas la texture des épinards vu que je n'aime pas ça. Mais bon je me laisserai sans doute séduire un de ces quatres.
Bisous Doudoute ! :)
Tu as raison c'est une recette curieuse pour les néophytes comme moi mais je te fais une entière confiance ça doit être délicieux !!
Bisous
Manon
j'avais fait une scarole farcie (pas publiée car pas bon) qui avait l'air super méga trop bonne sur un autre blog (http://cornello.over-blog.com/article-scarola-imbotitta-86800822.html) mais on arrivait pas du tout à mâcher la salade cuite ... bref, je ne renouvelerais pas l'expérience :(
N'hésite pas à me prévenir si tu test ma recette! :)
C'est gentil! :)
La salade braisée, je ne connaissais pas du tout, ça n'a pas l'air mauvais du tout en tout cas! Recette bien sympa! :)
j'en faisais souvent quand mes enfants étaient bb, avant de les laisser manger des crudités, mais c'est une bonne idée de me le rappeler
bisous !
j'ai deja gouter, ya bien longtemps, mais c'est vrai que je l'ai vu je ne sais plus ou, et ça m'a redonner envie d'en faire!! quand je sais pas lol...
Je n'ai jamais mangé de salade cuite (enfin si, si on compte les endives que j'adore). a essayer.
Merci Doudoute
Chrys
PS : moi aussi, j'ai dû voir au moins 50 fois "La petite maison dans la prairie" et j'aime toujours autant. hi hi !!
Très original, je n'ai jmais goûté, ce doit être surprenant, je suis tellement habituée à les manger froides et crues !
J'aime beaucoup la salade cuite et pourtant je n'en fait quasiment jamais ma tante faisait de la salde verte chaude avec des petites pommes de terre et du lard c'est super bon. Bisous
J'ai jamais gouté en salade cuite, mais avec le choux ca ressemble déjà beaucoup visuellement , ou la feuille d'épinard ! Ca a l'air bon avec la salade cuite , avec du fromage ! miam ! :)
hello doudoute!!
j'ai découvert récemment que j'aimais les endives braisées... je pense donc qu'avec ta recette, ce sera pareil.
très original, bravo!super originale cette petite salade! je me laisse volonteirs tenter!! ^^ bon après-midi. bisous
j'aime la salde cuite moi je la fait avec des petits pois la prochaine j'essayerais ta version
bonne soirée
Il y a au moins 25 ans que je n'en ai pas mangé, je trouvais cela trop amer. Il faudrait que j'essaie avec ta recette. BOn we.
je ne sais pas si j'aimerai mais c'est intriguant cette salade cuite....
Remarque, j'ai bien essayé il n'y a pas longtemps le velouté de laitue de la maman de Kalinka et c'était délicieux, j'en ai refait depuis, on a beaucoup apprécié.
Bisous et bon weekend !
Une recette que faisais souvent ma maman... il y a d'ailleurs longtemps que je n'en n'ai pas mangé !
A bientôt et bon week-end
En tout cas ça a l'air très bon, c'est vrai que je n'ai jamais cuisiné la salade c'est une bonne idée , à tester bises.
Moi, ça me fait penser à ma grand mère qui en faisait souvent de la salade cuite.
Merci pour ce doux souvenir...Bisous. Capu
J'étais à la recherche d'une recette avec de la salade d'éclaircie (donc pas très jolie), et cuite car il ne fais pas chaud aujourd'hui ce qui ne donne pas envie de manger froid. en plus c'est assez rapide, je m'y mets à l'instant.
Ajouter un commentaire
je suis d'accord avec toi! ça me plait bisous