• Non, je ne vous raconte pas de salade !


    Bonjour, 

    Pourquoi un titre aussi bizzare ? 

    Tout simplement parce que c'est une recette que l'on ne voit pas tous les jours sur la blogosphère ... 

    En effet, je me suis balladée chez Cookies Délice et j'ai été très intriguée ---->   par la recette de sa mamie !

    J'avoue, je cherchais une recette de salade chaude pour changer de la traditionelle salade froide  depuis un bon bout de temps, sans rien trouver. 

    Pour moi qui suis si frileuse, la salade chaude, c'est la bonne solution ... 

    De plus, je vous donne ici une recette de base, on peut l'améliorer à l'infini ! (enfin presque)

     

    Non, je ne vous raconte pas de salade !

    Ingrédients ; 

    3 coeurs de salade

    un peu d'eau

    1 cube de bouillon

    sel et poivre

    1 noix de beurre huile d'olive

    du gruyère râpé ou aussi de la vache qui rit que j'ai essayé mais avec d'autres c'est possible aussi !

    Préparation; 

    Versez l'huile d'olive dans une poêle. Lavez les salades et essorez les avec une essoreuse. Faîtes les revenir à feu moyen dans la poêle en les retournant souvent. Emiettez le cube de bouillon sur le dessus, versez un peu d'eau au fond de la poêle (pour cela aidez vous d'un verre), couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes environ, le coeur doit être tendre. Assaisonnez au goût. Parsemez au final de gruyère et laissez le fondre avant de servir bien chaud. 

     

    Non, je ne vous raconte pas de salade !

    Résultat ; 

    Vraiment délicieux et chaud 

    C'est une recette de base, vous pouvez mettre le fromage que vous voulez et rajouter des morceaux de jambon ou de poulet, la viande que vous aimez, et même du poisson :)

    C'est un peu comme un risotto de salade ! C'est quand même léger si vous n'abusez pas du fromage !

    En tout cas, je garde cette recette de base pour l'améliorer encore. 

    De plus, j'ai payé mes trois coeurs de salade 0.99 centimes, c'est aussi une recette économique. 

     

    Bonne journée 

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Février 2012 à 11:19

    je suis d'accord avec toi! ça me plait bisous

    2
    Mardi 28 Février 2012 à 12:00

    Oh c'est super ça. Bravo, bonne journée

    3
    ma008
    Mardi 28 Février 2012 à 12:21

    salut...c'est une recette que j'utilise à chaque fois qu'il me reste de la salade qui a la mine frippée

    4
    Mardi 28 Février 2012 à 13:20

    C'est drôle car nous sommes en train de faire des petites sucrines braisées...les grands esprit se rencontrent!

    Bonne journée

    Bisous

    5
    Mardi 28 Février 2012 à 13:26
    zou et ses menus

    Tu as raison, la salade chaude ça ne court pas les rues. Pour tout dire je n'y avais jamais pensé.

    6
    Mardi 28 Février 2012 à 13:58

    alors ça c'est très original!!bravo!!bisous

    7
    Mardi 28 Février 2012 à 14:36

    Je connais et c'est très bon!!

    8
    Mardi 28 Février 2012 à 15:22

    bien originale cette idée, c'est super

    9
    Mardi 28 Février 2012 à 15:28

    Vraiment bizarre cette salade. J'y aurais bien gouté par curiosité ! ^^

    10
    Mardi 28 Février 2012 à 16:17

    alut,je n'ai jamais goûté mais ça me plait bien!!!Bises.

    11
    Mardi 28 Février 2012 à 17:04

    etonnante cette salade !! bises Lou

    12
    Mardi 28 Février 2012 à 17:20
    cojocano

    ma grand mére méttais toujours de la salade verte quand elle faisait  une jardinière de légume, j'adorait ça. Avec du fromage ça doit être meilleurs miam!

    13
    Mardi 28 Février 2012 à 17:30

    une très bonne idée!!

    14
    gad
    Mardi 28 Février 2012 à 17:38

    intrigant comme recette !

    15
    Mardi 28 Février 2012 à 18:31
    christ.èle

    merci du partage!!!!!!!!!!

    bisous

    16
    Mardi 28 Février 2012 à 18:32
    Patchouka

    très original ta recette...

    à essayer ...

    17
    Mardi 28 Février 2012 à 18:42
    Libertymari

    oO surprenant cette recette =D à tester !!!

    18
    Mardi 28 Février 2012 à 19:28
    La fourmi

    Je dois avoir une ou deux recettes de salades cuites sur mon blog, mais plutôt avec de la crème ou du lait de coco. C'est vrai que c'est délicieux !

    19
    Mardi 28 Février 2012 à 21:09

    Cette recette m'intrigue tout autant que toi ! Il faut oser la salade chaude et en plus braisé ! Mais ça ne doit pas être mauvais du tout !

    20
    Mardi 28 Février 2012 à 21:35

    J'aime bien la salade cuite et cette recette est bien sympa.

    Bises.Valou.

    21
    Mardi 28 Février 2012 à 21:42

    Ca me laisse perplexe ! J'espère que ça n'a pas la texture des épinards vu que je n'aime pas ça. Mais bon je me laisserai sans doute séduire un de ces quatres.

    Bisous Doudoute ! :)

    22
    Mardi 28 Février 2012 à 21:49
    Au fil de mes recett

    Délicieux!

    23
    Mardi 28 Février 2012 à 22:34

    très original en effet !!

    bisous

    24
    Mercredi 29 Février 2012 à 08:06

    effectivement ce n'est pas banal mais cela donne envie de gouter pour voir

    25
    Mercredi 29 Février 2012 à 08:19

    Tu as raison c'est une recette curieuse pour les néophytes comme moi mais je te fais une entière confiance ça doit être délicieux !!

    Bisous

    Manon

    26
    Mercredi 29 Février 2012 à 08:25

    je n'ai jamais testé la salade chaude, il fallait y penser !

    27
    Mercredi 29 Février 2012 à 09:17

    sa  me plait bien bis maggy

    28
    Mercredi 29 Février 2012 à 10:47
    AurelieWa

     j'avais fait une scarole farcie (pas publiée car pas bon) qui avait l'air super méga trop bonne sur un autre blog (http://cornello.over-blog.com/article-scarola-imbotitta-86800822.html) mais on arrivait pas du tout à mâcher la salade cuite ... bref, je ne renouvelerais pas l'expérience :(

    29
    Mercredi 29 Février 2012 à 11:57

    N'hésite pas à me prévenir si tu test ma recette! :)

    C'est gentil!  :)

    La salade braisée, je ne connaissais pas du tout, ça n'a pas l'air mauvais du tout en tout cas! Recette bien sympa! :)

    30
    Mercredi 29 Février 2012 à 13:20
    Miss Bretzel

    Une idée qui change, je note!

    31
    Mercredi 29 Février 2012 à 14:19

    j'en faisais souvent quand mes enfants étaient bb, avant de les laisser manger des crudités, mais c'est une bonne idée de me le rappeler

    bisous !

    32
    Mercredi 29 Février 2012 à 14:24

    j'ai deja gouter, ya bien longtemps, mais c'est vrai que je l'ai vu je ne sais plus ou, et ça m'a redonner envie d'en faire!! quand je sais pas lol...

    33
    Mercredi 29 Février 2012 à 16:03

    Je n'ai jamais mangé de salade cuite (enfin si, si on compte les endives que j'adore). a essayer.

    Merci Doudoute

    Chrys

    PS : moi aussi, j'ai dû voir au moins 50 fois "La petite maison dans la prairie" et j'aime toujours autant. hi hi !!

    34
    Mercredi 29 Février 2012 à 16:49

    Une recette original, pas cher et avec du gruyère, cool!!

    35
    Mercredi 29 Février 2012 à 17:01

    Un titre bien original!

    36
    Mercredi 29 Février 2012 à 17:38
    Heart Of Wild

    Très original, je n'ai jmais goûté, ce doit être surprenant, je suis tellement habituée à les manger froides et crues !

    37
    Mercredi 29 Février 2012 à 21:50
    Pat.

    Pas trop pour moi ! Je te souhaite une excellente fin de semaine, Bisous, Patricia

    38
    Mercredi 29 Février 2012 à 22:26

    c'est vrai qu'on ne voit pas ça partout! à tester! biz.

    39
    Mercredi 29 Février 2012 à 22:41
    Kakounette

    J'ai testé un jour et suis pas fan ... ! Bisous

    40
    Mercredi 29 Février 2012 à 22:56

    J'aime beaucoup la salade cuite et pourtant je n'en fait quasiment jamais ma tante faisait de la salde verte chaude avec des petites pommes de terre et du lard c'est super bon. Bisous

    41
    Mercredi 29 Février 2012 à 23:05

    J'ai jamais gouté en salade cuite, mais avec le choux ca ressemble déjà beaucoup visuellement , ou la feuille d'épinard ! Ca a l'air bon avec la salade cuite , avec du fromage ! miam ! :)

    42
    Jeudi 1er Mars 2012 à 05:38

    hello doudoute!!
    j'ai découvert récemment que j'aimais les endives braisées... je pense donc qu'avec ta recette, ce sera pareil.
    très original, bravo!

    43
    Jeudi 1er Mars 2012 à 07:49

    Sympa cette petite salade ^^

    44
    Jeudi 1er Mars 2012 à 20:01

    Original, ça me plait !

    45
    Vendredi 2 Mars 2012 à 07:52

    I like this idea....

    Love

    46
    Vendredi 2 Mars 2012 à 08:42

    Sympa et original bonne journée

    47
    Vendredi 2 Mars 2012 à 14:54
    poupougnette

    super originale cette petite salade! je me laisse volonteirs tenter!! ^^ bon après-midi. bisous

    48
    Vendredi 2 Mars 2012 à 22:07

    j'aime la salde cuite moi je la fait avec des petits pois la prochaine j'essayerais ta version

    bonne soirée

    49
    Samedi 3 Mars 2012 à 06:50

    Il y a au moins 25 ans que je n'en ai pas mangé, je trouvais cela trop amer. Il faudrait que j'essaie avec ta recette. BOn we.

     

    50
    Samedi 3 Mars 2012 à 10:04
    Ipanama

    je ne sais pas si j'aimerai mais c'est intriguant cette salade cuite....

    Remarque, j'ai bien essayé il n'y a pas longtemps le velouté de laitue de la maman de Kalinka et c'était délicieux, j'en ai refait depuis, on a beaucoup apprécié.

    Bisous et bon weekend !

    51
    Samedi 3 Mars 2012 à 21:04
    Gourmandenise

    Une recette que faisais souvent ma maman... il y a d'ailleurs longtemps que je n'en n'ai pas mangé !

    A bientôt et bon week-end

    52
    Lundi 5 Mars 2012 à 00:50

    En tout cas ça a l'air très bon, c'est vrai que je n'ai jamais cuisiné la salade c'est une bonne idée , à tester bises.

    53
    Lundi 5 Mars 2012 à 18:13

    Moi, ça me fait penser à ma grand mère qui en faisait souvent de la salade cuite.
    Merci pour ce doux souvenir...

    Bisous. Capu

    54
    Lundi 15 Juin 2020 à 11:27

    J'étais à la recherche d'une recette avec de la salade d'éclaircie (donc pas très jolie), et cuite car il ne fais pas chaud aujourd'hui ce qui ne donne pas envie de manger froid. en plus c'est assez rapide, je m'y mets à l'instant.

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