-
Naans au comté ou au Poulet/Boursin chèvre,romarin
Je vous parlais samedi d'une recette salée qui circule beaucoup sur les blogs de cuisine et bien la voilà, les naans indiens !
Je pensais que cela serait plus difficile mais finalement c'est simple et c'est bon !
J'ai pris la recette de la pâte chez Qui dort dîne (blog très connu que j'adore)
Ingrédients pour la pâte;
300g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (à la place de l'huile de noisettes), un demi sachet de levure, un yaourt
Garniture pour les naans au comté;
des lamelles de comté
Garniture pour les naans poulet/boursin;
des morceaux de poulet, du Boursin chèvre/romarin
Préparation de la pâte;
Mélanger la farine avec l'oeuf battu, le yaourt nature, l'huile, la levure et une pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau tiède et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer 15 minutes (20 minutes pour moi)
Pendant ce temps, la préparation des garnitures;
Pour le naans au comté;
Découper des lamelles de comté.
Pour le naans poulet, boursin;
Découper des morceaux d'escalopes de poulet, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, rajouter ensuite du Boursin chèvre et romarin pour que le poulet s'en imprègne.
Préparation de la pâte;
Séparer la pâte en 8 pâtons, farinez un plan de travail puis étalez chaque pâton finement.
Pour les naans au comté;
Déposer les lamelles de comté sur chaque morceau de pâte. Badigeonner le pourtour des pâtons avec un peu d'eau puis refermer la pâte en appuyant bien sur les bords pour les souder. Etalez les naans pour former des disques fins.
Pour les naans poulet boursin;
Déposer les poulet sur chaque morceau de pâte. Faire la même chose que pour les naans au comté.
Faire chauffer une grande poêle (que je n'ai pas huilé et ça été). Faire cuire les naans 3 minutes de chaque côté. (Pour moi un peu plus)
Voilà !
NAANS AU POULET/BOURSIN CHEVRE ROMARIN
La version pour "Elle" !
Cette recette n'est franchement pas compliqué, j'ai juste fait de trop gros pâton pour le poulet, ce n'est pas une garniture facile et il fallait plus de pâte pour emprisonner tout ça ! Donc c'était un peu lourd je n'ai pas tout mangé !
NAANS AU COMTE
La version pour "Lui" !
Vous le voyez le comté qui fond ?
Bon d'accord j'ai fais un peu grillé le naans ... n'empêche que j'ai pu y goûter et mes naans au comté sont mieux fait (forcément la garniture et plus pratique) et meilleurs !Il faut dire que le comté est un de mes fromage préféré.
Pour la version au poulet/boursin, j'ai aimé mais sans plus car bourratif, et puis j'aurais dû étaler le boursin directement sur la pâte et ne pas le faire cuire avec le poulet.
J'ai envie de faire une prochaine version jambon/boursin.
ll vaut mieux avoir une garniture "plate" si vous voyez ce que je veux dire quand on fait des naans ! Suivez mon conseil ^^
J'ai mis cette recette dans la catégorie sandwich/wraps parce que cela se mange à la main ! et c'est très plaisant, quant à Chouya elle a placé cette recette dans la catégorie light et bon !
Aujourd'hui ce sont les 6 mois de "Délectation Culinaire" !!
Alors que pensez vous des recettes du blog ? Je m'améliore non ?
Je ne regrette pas, j'adore tenir ce blog, merci pour vos visites et vos commentaires !
Je vous souhaite une bonne semaine, je reviens bientôt !
Tags : naans, pate, poulet, boursin, comte
-
Commentaires
Superbes tes naans!!Commentaire n°41 posté par Cécile, Au fil de mes recettes le 04/07/2011 à 19h36bonsoir ha bon j'ai jamais vu cette recette mais elle est appétissante et les photos superbes,bonne soiréeCommentaire n°42 posté par laurenceDEBENGY le 04/07/2011 à 20h10Pour moi, ce sera au Comté !!!BOnne soirée, bises !Commentaire n°43 posté par M-a-i-w-e-n-n le 04/07/2011 à 20h10tu me donnes envie d'en refaire! bien longtemps que l'on en a pas mangé à la maison! bisousEncore une recette sur laquelle je craque totalement ;-)
BizMoi, j'adore tes recettes qui sont de plus en plus gourmandes!
Continue de nous régaler!
Bonne soirée!
BisesCommentaire n°47 posté par Laura_Cookie le 04/07/2011 à 21h03Bravo Doudoute tes naams ont l'air délicieux..moi j'adore ça!!j'adore ça !!! j'en prends souvent au resto indien !!Humm ces naans sont supers beaux et sans doute super bons !!!!
Alors moi je dis chapeau et bravo Doudoute pour ton magnifique blog !!! Je l'apprécie beaucoup beaucoup ! Alors longue vie à ton blog !!!!!
Bisesxcellent pour faire des sandwichs maison pour la route des vacanceshumm pour moi ce sera un poulet et un comté, miam !!
moi je ne connais ton blog que depuis qques jours et c'est une jolie découverte, merci !Wahou ces trop bons ça !! Jamais gouté les naans mais ça me tente :-) !
Tes recettes sont très biens !!
Bisous et bonne soirée !Hum! Ca a l'air trop bon... je goûterai bien les 2 versions !6 mois de blog ... super , et moi ça va faire bientôt 1 an
ça passe super vite on crois que l'on ne va jamais avoir de quoi mettre dessus uisque nous avons tous nos habitude mais depuis je cuisine souvent différent je vais voir les autres et j'innove plus c'est que du bon de tenir un blog .... sauf pour les kgs mon mari peste ... après ses kgs pas ma cuisine hein ...Alors là Doudoute je dis chapeau bas :)) tes naans sont superbement appetissants !!
J'en ai fait à un moment, je parfumais la pate avec un peu de cumin et je les fourrais avec de la vache qui rit (je crois qu'en Inde ils utilisent un fromage proche de la vache qui rit).
Ta garniture est bien originale, ça en fait des plats complets !
(j'ai rigolé quand j'ai lu que tu avais collé ton boursin chèvre/romarin dans les naans.... si c'est pas de l'amour ça ^^
Je souhaite une longue vie à ton blog !! bisous.Bon anniversaire pour les 6 mois de ton blog. Il est jeune mais il promet;)
Bravo pour cette belle recette.Hum, un délice tes naams!!! Et joyeux "blogmoisniversaire"!!
Bonne nuit PriciTiens toi tu as un oeuf dans la recette ??? Ca doit être plus facile à travailler et mieux se tenir tu me diras !!! Et les tiens font vraiment "naans". C'est clair, faut que je réessaye !!! Bisous bisous et bonne nuit :) Et bon premier semestre :))))Commentaire n°60 posté par Bonpourlespapilles le 05/07/2011 à 00h47J'en fais au fromage mais pas au poulet.
Je note.
A très bientôt.moi qui voulais en faire depuis quelque temps alars maintenant tu me donne encore plus envie!
bon mardi missJ'adore les naans, surtout les cheesenaans à la vache qui rit! au comté ça doit être délicieux aussi!Fan de naans, j'adore tes garnitures, à conserver précieusement! Cun petit coucou en ce jour pour te dire Si mes muffins barbe a papa te plaise g le N°5
http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
bisousCommentaire n°67 posté par la gourmande le 05/07/2011 à 09h25je lorgne la garniture telle un loup affamée et pourtant il est 9h34 !! ça me semble très gourmand et bonCommentaire n°68 posté par féenoménale le 05/07/2011 à 09h34Il va falloir que j'essaye. Moi je dis que tu deviens une pro des pains en tous genres!Commentaire n°69 posté par stef de fla le 05/07/2011 à 10h04Le yaourt t'as pas précisé y'en a qu'un?Commentaire n°70 posté par stef de fla le 05/07/2011 à 10h05oui un seul yaourt, merci d'avoir vu je vais rectifier ! désolée de répondre aussi tard
Réponse de Doudoute :) le 05/07/2011 à 15h05oh oui comme ça a l'air bon !
chaudronnetteCommentaire n°71 posté par Chaudronnette le 05/07/2011 à 11h35Coucou et merci pour ce clin d'oeil ! tu me donnes envie d'en refaire tiens ! et c'est vrai qu'au Comté Hummmmm ! j'en avais aussi fait des sucrés mais beaucoup moins light hihi banane et salidou ^^, et bien 6 mois ! bonne continuation et gros bisous !!!!!Miaaam!!! ce fromage qui foond! j'adoore!
Bon 6mois-niversaire!!!!
bisoushummmm j'adooore ça !!!!
Alors pour moi ce sera persil et ail s'il vous plait madame !!!!
belle journéeJe n'ai jamais fait de naams, ça m'a l'air très bon et on doit pouvoir les farcir à son gré. MerciCommentaire n°75 posté par Carmencita le 05/07/2011 à 13h36Coucou, pour la 19ème ronde interblog, tu vas venir piocher une recette chez moi, j'espère que tu y trouveras ton bonheur.moi aussi, je vais aller voir !
Réponse de Doudoute :) le 05/07/2011 à 15h08ça a l'air bon dis moi.
Je fais aussi mes naans mais j'ajoute toujours un yaourt à la grecque dans la recette.
Néanmoins je ne dis pas que ta recette ne sois pas délicieuse car les photos me tentent bien !!
je devrais peut-être essayer ces naans revisités ? c'est sympa en apéritifs aussi.
Les miens je les fais pour accompagner des plats indiens.
EN tout cas n'hésite pas à mélanger à ta pâte des herbes fraiches, comme la coriandre tu verras c'est le top !
Bisous de la cocotte
et merci pour tes messages ;)Commentaire n°77 posté par La Minut' Cocotte le 05/07/2011 à 15h17dire que je n'ai jamais fais de naans !!!
bonne aprèm sous la chaleur de 30° en Belgique ;)
bzMoi qui croyais que c'était une vraie galère de faire des naans soi-même!! Bravo!Commentaire n°81 posté par Minimirabelle le 05/07/2011 à 17h55Ah les naans, j'adore !! C'est bon et vite fait ! Je fais en gros la même pâte mais sans oeuf pour moi ! Bisous et bravo pour ces 6 mois de blogs ;-)J'adore les naans au restaurant indien et il faut vraiment que j'essaie ! Merci pour toutes ces versions, c'est appétissant !miammmmmmm...suis tentée par ces naans, moi aussi je m'en fais tout un monde mais ça n'a pas l'air si difficult...je vais me lancer!
bravo les tiens sont sensas!
bisous
liliJ'en ai déja réalisé avec de la vache qui rit mais j'aime bien ton idée de rajouter du jambon. De voir les tiens cela me donne envie d'en refaire. Bisesbonsoir merci de ta visite toi qui n'est pas beaucoup viande le poulet entre dans ta recette lol biseCommentaire n°86 posté par laurenceDbengy le 05/07/2011 à 22h20Je ne connais pas les naans mais cela m'a l'air extra. bisesJ'avais déjà testé les naans et j'ai adoré !Commentaire n°88 posté par Mathildedu27 le 06/07/2011 à 01h22trés jolies recettes et trés jolie blog!!!!continue!!!bravo bisousa essayer
bisous
DelphineCommentaire n°93 posté par delphcotecuisine le 06/07/2011 à 12h07Très très bon, on aime beaucoup à la maison ^ - ^Commentaire n°94 posté par Christelle Voyage-Culinaire le 06/07/2011 à 13h13Merci de partager ce plaisir avec nous! Bon demi-anniversaire pour ton blog!j'aime les naans, les enfants aussi, j'en referai en rentrant de vacances.
BizzDans toutes ses versions , j'aime !!!!
Bonne journée ...
♥♥♥Commentaire n°98 posté par CLquipopotte le 07/07/2011 à 07h32les naans, ca à l'air délicieux. Je pense tester celui au boursin et pouletj'aime beaucoup les naans mais j'ai raté la recette la première fois. Il faut que je recommence. A bientôt.Mmmm superbes tes naans! Très belles photos!
Bises et belle fin de week endj'ai toujours pas gouté aux naans... pff honte à moi
bon WENe change rien, ton blog est super chère Doudoute.
Tes naans sont vraiment à tomber par terre. ça fait longtemps que je n'en ai pas fait et là, tu me donnes affreusement faim. Merci
ChrysMiam! tu me donnes faim avec ces naans fourrés! Bonne soirée!***un délice ces naans ... bisous, mariellen
Ajouter un commentaire
bon lundi !
manue
ça doit être booooooon
bisous
Et bon anniversaire de 6mois alors, et oui tu ne cesse de t'amélioré et de nous surprendre avec des recettes toujours différentes! Continue comme ça!! Bisous
J'aime beaucoup tes naans. Je n'en ai jamais réalisé mais les vacances pourraient bien voir leur confection!
bisous
J'en ai fait une fois au toastinettes à croque monsieur, c'est très bon, j'adore ce petit fromage d'enfant !
J'en ai fait aussi avec un yaourt sucré et citronné, on ressentait bien le goût du citron, c'était trop bien et en plus ce n'était pas trop sucré c'est ce qui me faisait peur. :)
Bisous
bonne journée et bon blog-versaire !
Bise
Dingue comme le temps passe trop vite et comme ma liste s'allonge !! hihihi ..
Trop gourmand .. Merci pour tes explications et conseils judicieux ..
Bisouss
kiki
c vraiment sympa de tenir un blog...on rencontre des personnes super....
la recette des naans circule beaucoup sur les blogs!!!
bisous
Bonne journée !
Bon début de semaine, bisous
Bon bloganniversaire ma belle !!
bisous
Les tiens ont l'air délicieux et bien moelleux.
Chez toi aussi c'est la fête...
Bon anniversaire pour ces 6 mois. Félicitations.
Bises,
Patricia
Belle réalisation !
Passe une bonne soirée, bisous !
bonne fin de journée biz
Bonne soirée.
bisous et **
je te pique ta recette,on verra bien.bonne soirée.bisous
bisou
sag
Bonne anniversaire à toi et ton blog, j'adoooooooore !!!!
Bisous et longue vie à ton blog !
bises ma belle
sicacoco