-
Mon 1er pudding de brioche au chocolat ...
Bonjour,
J'ai réalisé une brioche pour mon cher et tendre mais il n'a pas tout mangé, alors pour ne pas jeter, j'ai transformé la brioche rassie en pudding !
Je n'en avais jamais fais et c'était l'ocassion car cela faisait longtemps que je ne m'avais pas fait plaisir lors d'un goûter (ben oui le sport tous les deux jours ça creuse !)
J'ai trouvé la recette sur ce site ; Paris dans ma cuisine (qui elle a utilisé des framboises)
Ingrédients;
Un reste de brioche rassie
33 cl de lait demi écrémé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre (au lieu de 3 dans la recette initiale)
Des morceaux de chocolat noir
Sucre roux pour dorer le dessus (je n'en avais pas :'()
Préparation;
Mélanger les sucres et les oeufs. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Découper la brioche grossièrement et laisser tremper les morceaux dans le mélange précédent.
Beurrer un moule à cake ou autre.
Verser la préparation, ajouter les morceaux de chocolat et le sucre par dessus si vous le souhaitez.
J'étais vraiment septique puisque je n'aime pas le pain perdu à la poêle et au final j'ai aimé la version brioche au four !
Les pépites de chocolat rajoutent une touche de gourmandise à cette recette !
J'ai savouré ma part me disant que le méritais bien et j'ai gardé le restes pour mes prochains petits déjeuners :)
Je la referais volontiers avec des pommes ou autre fruit ...
Passez une bonne journée ou une bonne soirée
-
Commentaires
J'aime beaucoup les puddings et puis on peut agrémenter selon ce qu'il reste dans le frigo :)
Joli recyclage ! J'adore ça... Et au choco en plus, miam !
Passe une belle journée ! Bisous.
Comme c'est bon ! Le pudding c'est sacré, c'est une belle recette de recyclage que je trouve parfaite pour se délecter le matin, surtout le WE ^^ Bisous
humm ! j'ai toujours fait le pudding avec du pain il faudrait que j'essaie avec de la brioche !!
j'avais toujours dit qu'un jour je realiserais un pudding avec les croissants invendus du travail.. mais en fait, je n'ai jamais eu l'occasion, dommage. en tout cas ta recette me plait!
[autrement le prochain article sur mon blog (je le publierai avant de quitter berlin, je crois) devrait t'intéresser.. bisou!)
jamais testé dans ma cuisine, mais pour avoir eu l'occasion d'en goûter c'est un régal, très bon choix les pépites de chocolat
Ton pudding est juste fabuleux et très tentant, je suis conquise par cette brioche "pas perdue du tout" et très gourmande ! bravo à toi c'est juste superbe et vraiment réussi !
Je te souhaite une excellente et très agréable soirée de samedi, bisous
Jacqueline
Comment ca il n'a pas tout mangé? Le vilain ☺ Mais au moins comme ca ca t'a permis de tester un nouveau dessert qui m'a l'air succulent.
je suis au régime alors ce très bon pudding m'est totalement défendu !!
rhoooo
Un petit vote pour ma bûche si tu veux, le lien sur mon blog.
Merci et très bonne soirée.
Bisous
je fais ça aussi avec les restes de brioche, sauf que je prépare une sauce au chocolat et je laisse imprégner au frigo une nuit avant de le cuire
bisous !!
Rien ne se perd et tout nous régale toujours ! Tu as bien raison, avec les pépites de chocolat, ton pudding de recyclage est carrémént irrésistible.
33valereJeudi 5 Septembre 2013 à 14:30un dessert qui a ravi mes gourmands mardi soir, je l'ai juste modifié en ajoutant un peu d'ovomaltine dans la préparation, les pépites de chocolat sur le dessus ont particulièrement été appréciées (eh oui, j'ai des mordus de chocolat à la maison)
merci pour le partage
bizzs
Val
J'adooore le pudding !! j'en ai refait en début de semaine alors que cela faisait des années que je n'y avais pas songé !
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
il me reste rarement de la brioche mais c'est une bonne idée de la recycler en un bon pouding, miam
bonne journée
manue :))))