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Minis cakes miel/orange et amandes effilées
Bonjour,
Dés aujourd'hui, les températures commencent à baisser sur l'héxagone, alors pour un réconfort sans effort et sans complexe, je vous propose ces douceurs ...
C'est une recette de muffins à la base dénichée chez Papilles et Pupilles
Petit ajout de ma part ; des amandes efillées
J'ai divisé les quantités par deux, j'ai fais 4 minis cakes ...
Avec le miel de mon partenaire ;
Ingrédients (pour 4 minis cakes)
110g de farine
50g de sucre roux
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 oeuf battu
65 ml de miel liquide
65ml de jus d'orange
75 g de beurre ramolli remplacé par une pointe de beurre allégé (vraiment très peu)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Ajout ; amandes effilées, sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 190°C. Beurrer les moules à cakes (si besoin, moi je ne l'ai pas fais). Bien mélanger les ingrédients dans deux récipients séparés.
Mélange 1 ; farine, levure, sel, sucre
Mélange 2; oeufs, miel, jus d'orange, beurre
Faire un puits dans le mélange un et y introduire le mélange deux. Ajouter quelques amandes effilées. Homogénéiser rapidement et légèrement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, il doit encore y avoir quelques grumeaux. A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les moules à minis cake au 2/3. Faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Un peu plus pour moi, vu que j'ai dû abaisser la température du four avec mes moules en silicone.
Voilà l'intérieur de ses gourmandises ...
Résultat ;
Décidément, c'est la deuxième fois que je découvre une alliance de saveurs (ref: crabe/poireaux) .
Miel et orange forment vraiment un beau duo en bouche !
L'ajout d'amandes effilées donne un côté croquant à la recette ...
Très moelleux, humide, encore une fois sans beurre quasiment, vive les petits déjeuners !
Bien sûr ils sont un peu collants, j'ai réussi à les démouler en faisant attention. J'aime beaucoup leurs petits côtés rustique ...
Merci à mon partenaire !
Vous pouvez maintenant voir les photos de la ronde Interblog ICI (elles ne sont pas super par contre)
Bonne journée
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Commentaires
Ton cake doit être savoureux surtout avec le miel qui le colore légèrement. Bisous & bonne journée.
Idéal pour bien commencer la journée! je pense que c'est pleins de bonne vitamines! j aime beaucoup ce petit coté rustique également et pas sec! je n'aime pas les aliments secs le matin! Tes photos de la ronde sont très bien!!! Très belle journée Miss Doudoute!
Quelle honte....j'ai un café devant moi avec un morceau de pain un peu sec....et on me tente avec ces petites merveilles !!!! pppffffffff!
allez bonne journée, sans rancune (rires)
De délicieux cakes par le moelleux dont je ne fais qu'une bouchée si on m'en laisse. Bisous.
Des petits cakes qui sont les bienvenus, surement excellent avec un café!! Belle journée Doudoute
ça tombe bien , j'ai une petite faim !!
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
BisousssssssssssssssssTrès sympa ce cake, mais j'espère que le froid ne va pas arriver trop vite, j'ai encore trop de choses à faire dans le potager, bonne journée
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
Manue
biz bizDes mini cakes vraiment très gourmand. J'en mangerais volontiers ! Et hélas, tu dis vrai, les températures redescendent peu à peu. C'est l'occasion de se faire plaisir !
Toi alors, on peut dire que tu sais aiguiser notre gourmandise. C'est léger en plus ! Super !
Bises
Chrys
J'aime beaucoup ton idée de faire tes petits déjeuners ! Jolis cakes mais pas pour moi (je n'aime ni le miel ni les amandes effilées, ni l'orange en gâteau... ^^)
tu pouvais franchement remplacer le beurre par un petit suisse ou un yaourt nature bz patmamy
coucou !
Il faudrait que j'essaie le jus de fruits dans les gâteaux, je pense vraiment que le résultat doit être sympa. Rien qu'à regarder tes photos, je pense que ça vaut le coup que je tente ! :)
Les amandes éffilées c'est une superbe idée !
Bisous
J'passe demain matin pour leeptit déjeuner, rien que pour goûter la texture qui a l'air terriiiiible !!! Belle nuit Doudoute :)
46les saveurs de LlysaMercredi 5 Octobre 2011 à 08:07Ils sont bien savoureux ces petits cakes ! De quoi nous réchauffer par ce temps qui se raffraîchi !
Bisous, Doria
Tiens tiens un cake c'est bizarre sur ton blog ... :P
Il a l'air délicieux ! :)
Bonne soirée, bisousils sont top ! j'y gouterais volontiers ;-)
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
BisousssssssssssssssssLa guerre des bisous a commencé, tu es touchée !!!!!!A ton tour de toucher tes amies ! Renvoies le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss
Belle nuit Doudoute :)ton petit cake me donne envie surtout avec le froid qui approche je me vois bien le deguster avec un bon chocolat chaud
gros bisou
Ce cake à l'air génial, je t'en pique un morceau au passage. Sa couleur me fait un peu penser à du pain d'épice...
Bonjour Doudoute, oh je chipe la recette !!!!!! ils sont trop tentants Bonne fin de journée.Bisous.............Ronrounette
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Je prendrais bien un ptit cake pour mon ptit déj. D'ailleurs je ne vais pas tarder à le prendre donc si il te reste un cake, j'le veux bien ^^