-
Idée petit déjeuner (2) Pancakes sans oeuf et sans lait de vache
Bonjour,
Souvenez-vous, il y a quelques semaines, je vous présentais mon nouveau petit déjeuner salé !
Les réactions que vous avez eu étaient assez mitigées ....
Certaines d'entre vous ont adhéré mais d'autres n'étaient pas du tout prêtes à franchir le pas d'un petit déjeuner salé.
Depuis que je déjeune salé je me sens largement mieux à l'intérieur et à l'extérieur, je n'ai plus faim le matin et l'énergie est là !
Passons maintenant au petit déjeuner que je me suis fais un samedi (je déjeune sucré une fois par semaine).
Recette trouvée chez Bout de choco
Ingrédients ;
1 verre de farine de riz
1 sachet de levure chimique
1 verre de lait de soja
Un peu de cacao Van Houten
noix de coco râpée et pâte à tartiner sans huile de palme
Préparation ;
On verse la farine, puis la levure, puis le cacao puis le lait on mélange et la pâte est prête !
Vous savez que je suis toujours franche avec vous concernant les recettes.
Au final, je n'ai pas obtenu le résultat attendu, mes pancakes étaient bons (avec noix de coco et pâte à tartiner sans huile de palme) mais leur texture pas trop !
Je reste donc sur ma faim pour cette recette, je réessayerai avec de la farine classique et je vous les présenterai sur le blog ! Vous pouvez, vous aussi essayer de votre côté :)
Bonne journée ou bonne soirée
-
Commentaires
Ils sont sympas ces pancakes et semblent en effet idéaux pour bien démarrer la journée ! Personnellement je continue à alterner sucré et salé au petit déjeuner selon mes envies (j'avoue qu'avec l'un comme l'autre, je n'ai jamais faim jusqu'à midi, tant qu'il y a un féculent ^^), mais pour une envie de salé, je retiens définitivement ta recette !
Passe une belle journée, bisous.
Je suis toujours assez partagée quant à ce genre de recettes car parfois, rien ne vaut les ingrédients classiques. Je ne dis pas que tartiner de chocolat, je refuserais par contre^^ Mais quand je vois ton verdict, ça me conforte dans mon idée. Quelle courage tu fais avec seulement un seul petit dej sucré par semaine ;)
tiens sympa cette version de pancakes bon mardi bisesj'ai du cointreau que mon ex coloc m'a laissé et je brûle de faire des crepes flambées. ou des pancakes pas trop gras tiens.. tu me tentes! - si j'ai le temps, j'essaierai avec la "farine normale" du coup.
Je n'ai jamais osé essayer des farines comme celle-ci, mais tu as bien raison de faire des tests :)
ces pancakes sont surprenant, à gouter !!! manue :))des ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser mais je serai curieuse de goûter à tes pancakes
perso le matin c'est café et une biscotte et jamais dès que je me lève par contre j'ai des cousins le matin c'est fromage et charcuterie
bonne soirée bisous
le matin pour moi impossible de manger salé ou sucré, c'est juste du thé avec pain grillé, du beurre et un peu de confiture. Bises
Je ne me souviens plus du petit dej salé que tu nous avais proposé (mais moi le salé ça ne me dérange pas du tout ^^). Cette fois ci tes pancakes sont à tomber, pour le week end c'est parfait !C'est sûr que des pancakes sans oeufs ne peuvent avoir la même texture. Il faudrait peut-être y ajouter de la banane écrasée ou de la compote de pomme ou de la fécule de maïs pour remplacer les oeufs comme on le fait dans les gâteaux cuits au four ????
Quant au petit déj salé, c'est ainsi que font la majorité des gens sur Terre. Perso, ça ne me gêne en rien d'avaler le reste d'un gratin dauphinois froid le matin avec ma tasse de thé. Et même de la flamiche au Maroilles (par contre je ne trempe pas ma tartine de Maroilles dans le café, je déteste tremper et j'aime pas le café).
il faut toujours tenté et tester !!
moi ça me dérange pas de manger sucré ou salé au petit dej!
Ayant été élevée avec deux cultures (la française et l'allemande) je suis habituée au petit déjeuner salé et ça ne me choque pas du tout. Je dirai qu'ils sont même certainement meilleurs pour la santé. Ces pancakes sont très gourmands avec la noix de coco râpée dessus.
Sympas, tes tests ! Perso, je mélange farine de riz (1/3) et farine de blé (2/3) dans mes pancakes. Et j'utilise quand même 1 œuf pour qu'ils soient bien aérés...
Ah oui moi je ne pourrai pas abandonner mon petit-déjeuner sucré avec mes pains au chocolat le week-end :)
Les petits déjeuners salés ne me choquent pas outre mesure, j'aime bien m'en faire de temps en temps. Il faut avouer que ce n'est pas un réflexe chez les Français, donc ça dépend avec qui je partage la table (avec des amis étrangers, je mange salé sans regard de travers).
Cette recette-là m'a l'air très sympathique aussi, en tout cas !
Peut être qu'avec des flocons d'avoine a la place de la farine de riz tu aurais une meilleure texture?? En tout cas c'est chouette d'essayer.
Ta recette m'intéresse, mais je vais poser une question qui est peut être bête : est ce que tu fais cuire ta pate et comment ?
Ajouter un commentaire
Coucou Doudoute,
Merci de ta franchise et de toutes les façons tu as raison d'essayer. Après on voit si on garde une recette ou non.
Je suis plus petit dej sucré que salé, mais lorsqu'il m'arrive de prendre un petit dej salé, je déjeune rarement le midi.
Autre chose, juste te dire que le sport je n'ai pas lâché, j'en fais maintenant un jour sur deux et je me sens bien. J'ai aussi allégé les repas en féculent et tout va bien.
Bisous
Une belle journée
Chantal