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Gratin pommes/vanille
Bonjour,
Je vous propose un dessert qui peut se manger chaud ou froid !
Personellement, j'ai préféré froid, je me suis inspirée du blog Les recettes de Marie-Line et de son gratin pommes/cannelle
Comme je préfère la vanille à la cannelle, j'ai utilisé les gousses de vanille de mon partenaire ;
J'ai divisé les quantités par deux et je fais revenir les pommes dans une poêle avant de les mettre au four ;
Ingrédients ;
2 grosses pommes
1 oeuf
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
12,5cl de lait
Préparation;
Préchauffer le four. Ouvrir la gousse de vanille, en retirer les grains. Peler et couper les pommes. Les faire revenir avec un peu de sucre et les grains de vanille. Fouetter l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter les pommes et verser dans les petits moules. Cuire 45 minutes à 180°C.
Oui, je sais vous allez me dire que je n'aime pas les flans mais quand c'est arômatisé à la vanille et à la pomme ça me plait
Cela donne un dessert léger et rafraichissant, si vous laissez refroidir ou réconfortant et bien chaud durant l'hiver !
Il a tout pour lui ce dessert, je vous le conseille !
Bonne journée
Tags : gratin, pommes, vanille
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Commentaires
Un pti dessert facile, rapide qui ressemble à un flan : moi j'adore ca ;)
je le ferrai à l cannelle pour ma part car je préfére !!!
Bisous gourmands
il est juste parfait pour moi ce gratin! pommes-vanille, je ne résite pas!! ;)
bonne soirée. Bises
Une belle gourmandise....je ne vais pas résister longtemps ! je te souhaite une bien douce nuit...
A très bientôt !
Je ne suis pas forcément adepte des flans, comme toi, mais aromatisés à la cannelle ou à la vanille, ça passe tout seul ^^
bonjour
c'est un petit gratin tout simple et facile a réaliser , tout ce que j'aime .
merci pour cette recette que je ferai dés que possible .
bonne journée !
Je le mangerai sbien tiède.. Il donne vraiment très envie, même si je n'aime pas plus que ça les pommes !
Un bon p'tit gratin-flan ça me fait bien envie, moi aussi je préfère la vanille à la cannelle !
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mmmm un régal !!! bisous