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Gratin fondant aux aubergines en cocottes !
Bonjour !
En ce mercredi, je vous propose un accompagnement très sympa, qui peut même être dégusté en plat d'ailleurs !
J'ai trouvé la recette chez Gaby's Kitchen qui l'a trouvé chez Cooking Nadoo
J'ai légèrement modifié la recette.
Les photos ne sont pas très réussies ... désolée
Ingrédients pour deux personnes;
2 aubergines
80g de comté ou gruyère (j'ai mis du Boursin)
3 petits boîtes de concentré de tomate
basilic, ail
huile d'olive
sel, poivre
Préparation;
Préchauffer le four à 200°C. Lavez les aubergines et les couper finement en tranches, dans le sens de la longueur. Déposez vos tranches d'aubergines sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive. Faîtes les cuire au four environ 20 minutes. Pendant ce temps, faîtes chauffer à feu doux le concentré de tomate avec l'eau, le basilic ciselé, l'ail haché, le sel et le poivre. Une fois la cuisson des tranches d'aubergines terminée, déposez une première couche dans le fond d'une cocotte, puis nappez de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Terminez par la sauce tomate et saupoudrez de Boursin ou de comté râpé. Mettre le tout au four 30/40 minutes au four à 200°C (un peu moins pour des cocottes). Le gratin doit être bien doré et la sauce ne doit plus bouillonner.
Je viens de m'apercevoir que "Cooking Nadoo" l'avait aussi fait en cocottes !
La sauce n'a peut-être pas assez réduite en voyant les photos des deux autres préparations !
Mais tant pis j'ai tout mangé c'était très bon.
Cela fait un peu plus d'un mois que j'ai changé d'hébergeur et déjà 4985 visiteurs environ (moyenne de 160 par jour), beaucoup de commentaires et surtout beaucoup de plaisir à faire des recettes pour ce blog
Merci à vous
A bientôt pour le Top du Mois d'Août !!
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Commentaires
Ben dis donc, il marche fort ton blog, tu dois être contente d'avoir changé d'ébergeur ! Superbe ta recette !
Superbe cette petite cocotte! Je ne suis pas fana d aubergine mais je pense qu avec d autres légumes, ça peu rendre très bien également! Félicitations pour ton blog, tu le mérites! Bizbiz
Très sympa ton gratin de courgettes, moelleux et savoureux avec la tomate
Une bonne idée pour un petit régime au retour des vacances !!!
Bises,
Patricia... Erreur !!! J'ai tapé courgettes en pensant aubergines ... légume que j'adore par excellence !!!
Où ai-je la tête ... Certainement encore en vacances !!! :-)Bien au contraire ! Tes photos sont très très gourmannnnndes tu veux dire ! MerciCoucou !
Bon pour le coup ce plat ne me plait pas du tout entre l'ail que je ne supporte pas et les aubergines que je n'apprécie pas outre mesure !^^
Néanmoins, ton plat a l'air appétissant si je n'en connais pas les ingrédients et c'est une des choses les plus importantes ! :)
Bisous Doudoute !
échange une bouchée de ton gratin contre une crevette ! çà te va ! hi hi ! en tout cas j'y retourne aujourd'hui, avec, j'espère un peu plus de chance ! bisous titi
Le principal, c'est que tu aies aimé. Les photos ne peuvent pas toujours être réussies, j'en sais quelque chose, moi qui peste toujours parce que je trouve que mes clichés sont loupés.
Bises ma belle
Chrys
Tu me sauves avec cette recette. Je ne savais pas quoi faire de mes deux dernières aubergines. Surtout que j'ai découvert que je ne raffolais pas des aubergines. Je n'ai pas de basilic alors ça sera des herbes de provence. Nickel ! Merci ma belle ! Je commençais vraiment à me demander ce que j'allais en faire (ou à qui j'allais les donner ! )
Bisous
lle a l'air très sympa ta recette! je la garde en tête, moi qui ne s'est jamais comment cuisiner mes aubergines! biz.
Après le zaalouk d'aubergines, cette recette me plait bien!!
Je vais vite tester
bisous
lolo
Et tu mérites tous ces visiteurs, ton blog est cool
Bisous guyanaisProposition d'un p'tit jeu pour toi si tu veux bien, ça se passe ici : http://saingourmet.blogspot.com/2011/08/association-des-saveurs.html
Bises !
Une belle façon de préparer l'aubergine, avec du fromage, de toutes façons, je trouve que tout se mange facilement !
Bonne fin de journée.
Pour répondre à ton dernier commentaire, tu associes deux saveurs qui vont généralement ensemble (poire/chocolat ou banane/chocolat) que tu peux très bien aimer également et pour plus de fun, différentes de miennes ouais^^ mouark ça fait un peu travailler les méninges^^ j'aime beaucoup ton gratin au fait ! Le boursin a bien dû relever le goût.
Je vais manger à peu près pareil ce soir! j'ai mis du parmesan dedans, et moza dessus,elles sont bien sympa tes petites cocottes
bises
sicacoco
j
je n'ai pas beaucoup cuisiné les aubergines cette année et pourtant j'aime beaucoup... tes petites cocottes devaient être bien bonnes! bises
J'ai hâte de voir ta participation au jeu demain :-) C'est cool de ta part de t'être prêter au jeu !
Contente que les frites t'es plues, j'espère que tu vas publier pour voir le résultat :-) Moi non plus je ne suis pas frites du tout, l'intérêt de la recette c'était surtout de montrer qu'on pouvait en faire chez soi et pas bourrées de graisses !
A très vite doudoute et bonne soirée (bonne nuit) ^^
Le genre d'accompagnement que j'adore ! Je n'aurais jamais pensé à y mettre du boursin, le mélange doit être extra ! Merci pour le tuyau.
Bises,
Alex
Ce gratin à l'air top. Ta sauce à l'air bien, assez réduite ou pas à mon avis c'était très bon. Bizz
59ANDYTRJeudi 1er Septembre 2011 à 19:40Bravo pour ta recette, en général, je fais frire les aubergines, mais là de cette façon, elles sont beaucoup moins grasse, j'ai des aubergines et du coulis de tomates maison.Il y a plus qu'à.Félicitation pour le succés de ton blog,le mérite en revient à tes bonnes recettes .a bientôt bisous
C'est vraiment sympa les présentations en cocotte ! Ton gratin a l'air délicieux !
Bonne soirée, bisous
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miam miammm