-
Crozetto au fromage saumon/ciboulette, panais et chou cuisiné
Bonjour,
Aujourd'hui une recette avec mon partenaire, vous vous doutiez bien que j'allais me lancer dans un crozetto !
Oui mais pas n'importe lequel ! C'est une recette que j'ai "inventé" avec des ingrédients que j'aime beaucoup.
C'était la première fois, que je cuisinais et mangeais du panais. Cela ressemble beaucoup à la carotte, à l'odeur et au goût.
De plus, j'ai vu un fromage inédit à moins 20% de Madame Loick au saumon et ciboulette, vraiment très bon.
Ingrédients pour une personne;
des crozets aux céréales Bio
un cube de bouillon
de l'eau
du fromage saumon/ciboulette
un panais
du chou cuisiné
Préparation;
Avant tout, épluchez le panais, le couper en rondelles avec un bon couteau et le faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Dés que vous pouvez planter un couteau dans les panais, c'est cuit. Réservez. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez les crozets, imprégnez-les d'huile. Emietter un cube de bouillon sur vos pâtes, versez de l'eau. Quand les pâtes ont absorber tout le liquide, elles sont cuites. Arrêtez le feu, rajoutez un peu de fromage saumon/ciboulette et mélangez. Faire une purée avec le panais, la mettre au fond d'une cocotte ou d'un plat à gratin. Faire réchauffez votre chou cuisiné et le mettre au dessus de la purée de panais. Versez le crozetto par dessus. Faire réchauffez quelques secondes ou minutes au four ou au micro-ondes.
Résultat ;
Dans ma cocotte il y avait donc ; de la purée de panais, du chou cuisiné et un crozetto aromatisé au fromage saumon/ciboulette !
C'était très bon ! Un bon plat d'hiver qui réchauffe et qui est bon pour la ligne !
Merci à mon partenaire et bonne journée à toutes et tous !
-
Commentaires
ça me fait penser que j'achete jamais ces petites pates... à y remédier !! bon mardi, bises Lou
Ah oui , je l'avais complètement oublié celui là , ce fromage au saumon ciboulette , je l'avais gouté il y a plus d'un an et puis il a disparu des rayons et depuis ... c'est l'oubli ! Faudrait que je me remette à la recherche de ce petit pot dans les magasins ! J'ai adoré ! t ta recette m'a l'air très bonne ! A tester si j'en trouve ! Ce fromage est exceptionnel !
Des crozets comme un risotto, j'ai bien comprisque tu es fan de ce mode de cuisson ! En tout cas cette recette donne envie,je n'ai mangé qu'une fois des crozets j'ai bien aimé bien que la texture soit un peu plus dure que celles de pates. ^^
Bisousss
Petit service que je demande à plusieurs bloggueuse : Voila pour la semaine prochaine j'ai un assortiment de petits fours à faire, 5 au total, sur 5 thèmes et je dois en faire 15 à 20 de chaque, les thémes sont : chocolat, amande, biscuit, pâte sucrée et nougatine. J'aurais besoin de votre aide pour Nougatine ... Auriez vous des idées de petits fours à base de nougatine ? A quoi pensez vous quand on vous dit petits fours à la nougatine ?
Pour le chocolat et biscuit c'est bon j'ai trouvée, les deux autres j'ai mes petites idées (enfin si vous en avez je prend aussi bien sur ^^), mais nougatine ... J'ai bien une idée mais je ne sais pas, enfin j'attends de vos nouvelles, surtout que le prof ne veut pas être déçu et veut voir du vrai boulot de BTM.
Si vous pouviez me laisser un commentiare sur mon blog pour me dire vos idées.
Merci d'avance !
j'ai unpanais au garage qui m'attend aussi lol mais je n'ai pas encore decidé de son sort lol
bisou
sag
Justement, j'ai des crozets dans mon placard et ta recette change de ceux au Beaufort, hi!!! Bisous
Je n'ai jamais mangé de crozets, je ne sais même pas ce que c'est ^^ alors j'aimerais bien que tu me fasse gouter =D
Bisous
Manon
Il faut aussi que je les goutte ces petites pâtes. Ta cocotte est bien sympathique. Bonne soirée.
Huuum ! Je ne dirais pas non hein... ;)
Au passage, je voulais te dire que je t'ai taguée, l'article sera publié dimanche. Bisous
Moi aussi, j'aime beaucoup le panais que j'utilie régulièrement depuis que je l'ai découvert il y a un an seulement !!! il y a un début à tout ...
Super ton plat qui réchauffe. Bisous Doudoute. Capu
superbe ton crozetto!!je me note l'idée j'ai un paquet de crozets (je l'ai oublié lol)!!bizz
Mmh une recette pas facile à réaliser lorsqu'on n'a pas les ingredients ^^'
Tout le monde se régale de crozets en ce moment !
Bises :)
J'adore ça ma maman en fait avec du comté et du jambon de parme miam !!!! Recette originale ;)
J'ai tout ce qu'il faut comme ingrédients SAUF ce fromage de Mme Loïk que je trouve pourtant facilement par chez moi. Je ne le connais que nature.
Ce petit plat me plait beaucoup.
Bises
Chrys
Du fromage au saumon? Je ne connaissais pas du tout mais ca doit etre tres gouteux et onctueux. Ton idée de l'utiliser avec des crozets est ingénieuse.
Ajouter un commentaire
Intéressant ton mélange et cela me semble bien délicieux^^!
Bonne soirée
Bises