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Crêpes de la mer
Bonjour !
Me revoilà, comme promis avec une nouvelle recette.
Figurez_vous qu'en voyant les crêpes de la mer sur le blog de Wombi, j'ai tout de suite voulu réalisé la recette
Haha, j'avais juste oublié que je n'avais jamais fais de crêpes seule et que ça faisais un bon bout de temps que je n'en avais pas mangé
C'est pourquoi la crêpe n'est pas très jolie, et j'ai dû me battre pour l'obtenir ! Même Mister Doudou a tenté l'expérience et en a fait une plus belle que moi !
J'ai juste enlever les surimis et fais une béchamel légère que j'apprécie beaucoup
Ingrédients pour 4 crêpes ;
60g de farine
60g de maizena
2oeufs
30cl de lait de soja pour moi mais il fallait du lait "normal"
1pincée de sel
Pour la farce ;
Une sauce béchamel ; 125ml de lait, 1cuillère à soupe de maizena, sel, poivre
8 bâtons de surimi
125g de crevettes roses
100g de champignons frais
persil, sel, poivre
Préparation;
Préparer la pâte en mélangeant bien tous les ingrédients et réserver.
Préparer la sauce béchamel ; Mélanger à froid la maizena, le lait, le sel, le poivre et faîtes bouillir jusqu'à épaississement
Rajouter les crevettes, les surimis, les champignons coupés en lamelles, maintenir au chaud.
Faire cuire les crêpes. Les farcir de la préparation et déguster.
Finalement, c'était vraiment délicieux !
Les crevettes et les champignons vont très bien ensemble et en plus la crêpe était bonne (bien qu'il faut que je m'améliore pour la rendre plus fine), celle ci m'a suffi !
Si vous avez des conseils pour faire de jolies crêpes, je suis preneuse :)
Je vous recommande vivement cette recette, si comme moi vous aimez les fruits de mer !
Passez une bonne journée
Tags : crepe, lait, sel, avais, maizena
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Commentaires
Heu, les crêpes et moi, ça fait deux aussi .. Fines, ça pas de problème, mais du coup, souvent déchirées, ou mal retournées, bref, moches !! hihihi .. Mais mon "Ado" les réussi bien lui !! lol Alors je lui file la poêle ..
Mais j'en mangerais bien une des tiennes moi !! .. Bisouss
kiki
J'adore la garniture c'est un régal ! Bonne soirée, bisousMoi aussi j'ai repéré cette recette chez Wombi mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester
nous aussi on a mangé des crêpes hier soir
faut bien se remonter le moral vu le temps pourri qu'on a ;-)Elles ont l'air délicieuses tes crèpes !! Très bonne idée qui change du traditionnel jambon/fromage/champignons ! Ca donne envie ! Bisous
c'est vrai que ta crêpe est un peu épaisse mais çe n'est pas grave en tous les cas elle est bien appétissante. Je ne mets jamais de maîzena je ne fais qu'avec de la farine , il faut tout simplement couper avec un un peu d'eau pour avoir une pâte légère. Tu as la recette sur mon blog si cela t'intéresse bises.
une bien jolie idée...tout plein de bonne choses pour dîner sympa!
Bonne soirée bisous bisous
Je crois que je n'ai encore jamais goûté ce genre de crêpes quand j'étais omnivore, mais je ne doute pas que ce doit être bon !
J'aurais bien aimé manger chez toi le jour là..elles ont l'air trop bonnes !!
Bonne fin de journée*
bisousTant pis si la crêpe n'est pas au top, la garniture rattrape tout le reste et parfois pas besoin d'avoir du beau autant avoir du bon dans l'assiette.
Après un we automnal, passé à coller du papier peint dans une chambre, je fais mon petit tour... Délicieux !!! Bon début de semaine, bisous, Patricia
Ta garniture me va très bien. Pour les galettes, il m'arrive (même très souvent) d'en acheter des toutes faites. Ce sont mes soirs cool.
Belle journée, FLaure
Coucou !
J'aime bcp ta garniture, c'est léger et gourmand (lol ça nous correspond bien !)
Pour les crêpes je ne sais pas trop comment te conseiller, c'est un tour de main. haha
Bisous
Ce sont de très bonnes crêpes avec une bonne garniture !
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doriaelle me donne bien envie cette petite crèpe de la mer !!
jaime ! ! jaime ! !
bis et bonne soiré ..
maggy
C'est vrai que ta crêpe est un peu bizarre mais l'important, c'est le goût et ta garniture est super. T'inquiète, avec le temps, tu deviendras la reine de la crêpière !
Elle me donne envie cette crêpe, tous ce qu'on aime... surimi pour les grands mais pas les petits. On fera les deux versions. Bises
Elle a l'air bonne !! J'adore les crêpes aux fruits de mer, surtout si elles sont au sarrasin... Pour l'aspect, ça reste très appétissant ! Je suppose que c'est une question d'habitude, et moins la garniture est liquide, plus elle restera belle, mais elle me donne bien envie ainsi :)
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Surprenante cette petite recette!